祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

Beta的小学记

铛铛铛!开新楼了!Beta同学总算脱离奶娃娃的行列光荣地成为了一名小学生了!为表祝贺特此开楼,各位爸爸妈妈走过路过,不要错过,监督我坚持记录不要弃楼

前帐欠的太多,就从三天夏令营及开学开始记录,美国游记等再缓缓记在前楼

评分

胖墩儿 + 1 + 1 一年级小学生握手!
如果 + 10 + 50 置顶奖励
shifachenn + 2 + 2 哇,都开新楼了,恭喜!
月下小楼 + 3 + 3 祝贺祝贺!
青春已过 + 25 + 25 时间太快了,Beta都是小学生了,恭喜恭喜。
maomaokangkang + 2 + 2 真好哇!贝妈开新楼,对我们这些娃娃妈 ...
摸着石头过河 + 2 + 2 学习一下。
joelie + 3 + 3 我好喜欢。。。

铛铛铛!贺喜贝妈开新楼!前排就座,听贝妈讲诉小学生的故事
贝妈你这次要给力点哈,我会天天走过路过滴

评分

贝塔 + 2 + 2 哈哈,谢谢源妈来捧场~

三天夏令营之一

8月26日,心情激动忐忑地送孩子来到学校,可以送孩子到班级门口,同样激动的爸爸妈妈们都围观着不肯走,孩子们已经像模像样地坐在教室里看书了。

暑假里小学部正逢大修,修么没修好,雨水太多了拖延了工期。漂亮是漂亮了,但是没完工啊~~~还是个工地那~~~心情激动的爸爸妈妈们虽然也不爽,但不是没开学么,想着到开学一定能完工的。新搬的房子正对着学校操场,远远的,我能看到他们教室,休息时间也能看到几个娃奔来跑去,但是不远处工人正干的热火朝天哪,刷油漆啊刷涂料啊~~~好好的水泥地上还要铺满小石子啊~~~每一颗都要占满胶水啊~~~

好吧,其实这一天忧虑还是被激动冲淡了,看到孩子们整队出来操场,恨不得立马去买个高倍望远镜。拍了张模糊的只有影子的照片发在群里,爸爸妈妈们也都兴奋地猜测着是不是自己的娃早八点到晚三点其实很快的,去接孩子的时候到了,校门口等待的家长围了里三层外三层。接着自己的娃了,都很开心的样子,手里拿着老师发的奖品,心顿时放下一半。

回到家,发现书包里的东西原样都带回来了 毛巾没拿出来擦过汗,算了~擦布没拿出来擦过桌子,算了~暑假作业人家都交了,这娃又给我带回来了~人家都交了,你为啥不交啊!!答曰,我没听到老师说交。这这。。。

夏令营没有作业,晚上我们还是做自己的功课,几页数学作业纸,20分钟拼音。加洲二年级的数学总算要完成了;语文想全部复习一遍,没来得及,读掉一半。

评分

青春已过 + 25 + 25 良好的开端。

夏令营之二8月27日

暑假作业的六个一,除了口头完成两个,一个是采访小哥哥小学是啥样的,一个是自己安排暑假生活,除此之外的四个画画、做做、演演、说说都是最后一周临时抱佛脚完成的。之前的日子在家也没几天。虽说是赶工,但贝同学态度还是可以滴,画了一个小本子,里面都是小学场景的铅笔画。第一天交的小朋友的作品有些已经贴在墙上了,那叫一个好啊,那叫一个花功夫啊,我们的么就凑凑数了。演一演准备的是英语故事Guess how much I  love you,这是他自己选的,后来爸爸说故事太长,小朋友听了都会睡着了,于是我们定稿了删节版。由于是一人分饰两角,Beta还做了小栗色兔子的手偶,顺便完成了做一做,这个节目自我感觉准备的还是比较充分的,但Beta从一开始很有兴趣的表演,到后来经不住我一遍遍要他重复,弄得不太有激情。第二天去学校前,关照他第一件事要把作业交给老师,看他匆忙忙交了这个忘了那个,我还是快点闪了。

下午接他的时候还是在书包里发现了小兔子,我问他是不是舍不得交掉,他说还没表演呢。恩,两天过去了,小朋友准备的节目一个也没表演,还有半天就汇报演出了呀。

这天没在操场上看到他们的身影,说是在礼堂里排练呢。儿子口风紧,学校的情况不问到点子上是不会主动说的,还好从别的妈妈口中左右也打探到一些在校的内容。大体来说,这帮孩子还是很活跃的,咱们班的老师好像是严肃派,一开始就要把孩子们压的牢牢的,被训过多孩子不少。贝是乖乖孩,但也被老师说过站队没站好,唉~~这是小学啦,宝贝们要注意纪律啊~~

贝还跟我汇报了,伙食不错,很和他的胃口,在家吃饭奇慢的家伙竟然能在班中第一个吃完,难到我平时做的太难吃?

评分

青春已过 + 25 + 25 养得白白的,肯定做得不难吃:)

夏令营之三结营式 8月28日

这天上午送去,下午爸爸妈妈们就都能一起去看孩子们的结营式了。三天就搞出台节目,还真是不容易,不能不感叹牛娃多啊。小主持人们都是脱稿的,包括英文小主持。孩子们齐唱了校歌,表演了队列,每班各出三四个节目,不容易啊不容易~~~有个小朋友弹的哈利波特 ,我听上去就像电影原声似的,讲故事,唱歌的都很有台风,爸爸妈妈也有上台共同表演的。很希望也看到贝的表演,这次没机会以后总会有机会的。最后是颁奖,奖励作业完成的好或者这三天表现出色的孩子,这个获奖名单真是长啊,总觉得半数的孩子都有奖了,但没听到贝的名字。我们要发奋图强啦~

美中不足的是,表演看的好好的,装修的异味还老是飘过来。我是对装修味道很敏感的人,坐了一个多小时已经有头痛的感觉,而且越来越厉害。这三天娃儿们是怎么过来的呀!

果然,有此疑问的不只我一人,很多家长都质疑学校的装修进度。我家离学校近,这几天都闻到学校飘出的油漆味,窗子都不敢开,这孩子在里面上学不放心啊!装修导致的身体问题已经毋庸置疑了,这开学在即,学校怎么给个说法呢?

8月31日,本来是要报道领书的,老师临时通知这天不去了,家委会和学校召开紧急会议。关系到师生的健康问题啊,马虎不得,但是开学能不开吗?当天晚上总算出了结果,境外班延迟到中秋过后开学,境内班移到中学部,九月一日正式开学。

评分

maomaokangkang + 2 + 2 牛娃真多,倍感压力哈

我小孩也是刚上学
关注和学习你的育儿经验,请继续。

评分

贝塔 + 2 + 2 互相学习,取长补短

看到贝塔的新楼,真是倍感亲切。贝妈多贴贴哦。

评分

贝塔 + 2 + 2 谢谢老朋友~

在第一页留个位置。

评分

贝塔 + 2 + 2 欢迎~

在我的印象中,Beta是和笑笑一样是非常牛的娃娃

评分

贝塔 + 2 + 2 对偶像,我们只仰望不比较哈~

哇,连载诶...精彩、精彩,贝妈继续啊...

评分

贝塔 + 2 + 2 好,拼了~