祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

哈哈,我正在长大——良儿成长日记(2007年10月8日)

终于鼓起勇气来建个楼了,争取每天来报道,可是有时候良儿睡觉太晚,要11、12点才睡,我熬不过他,会先他而进入梦乡;有时候良儿白天不睡,晚上就会睡的很早,比如今天晚上,6点多就睡了,我就有时间来遛达遛达了,哈哈,太恣啦!(不过他睡觉的习惯是不是很不好啊?愁人

先做个自我介绍吧:
昵    称:良儿 (小男生哦)
英文名字:David
年    龄:1岁8个月
身    高:90CM

体    重:15KG

吃饭巨好,给什么吃什么,不给就自己自力更生去拿,呵呵。体检时,大夫说超高超重,我现在正在酝酿给他减肥,抱不动了哟!
现在能认200多张字卡,基本每张字卡都能联系到实物和字宝宝。
认知能力还算可以,能分辨出10种形状;3种颜色;动物有几十种吧,没数过;在马路上跑的车能指认出:公交车,客车,小面包车,卡车,警车,自行车,摩托车,油罐车等等,并能指出前车轮和后车轮,车前灯,后视镜以及数数共有几个车轮等等。不过这些都是用手指昂,现在还不会说话,语言发展相对来讲超级滞后
耳朵能分辨出公交车的声音,在家里一听到公交车的声音,小手就立即指向窗外(我们家楼下的马路上有公交车通过)。呵呵,小耳朵还是蛮灵的。记得刚出生时,在医院做的第一次听力测试,小家伙没有通过,把我们给唬的,以为他的耳朵有问题呢!
喜欢看书,一听到要读书,不管在玩什么,也要赶紧跑过来一起读书;读到兴奋头上就没完没了的让你读了这本读那本,还自己推选呢!
喜欢玩车,家里面的各种小车(沙滩车,工程车,积木车,木琴车等拖车全都给他接上了长绳子),都要自己拖着或者推着走,不喜欢让电动小车自己跑 。而且车里面要放上各式各样的东西在里面,每天都不重样。

评分

prana2009 + 1 + 1 纯粹支持。
cunet + 1 + 1 长得真好呀!
笑语盈盈311 + 2 + 2 真好啊!!
bucy + 2 + 2 好羡慕你们良儿的身高体重。良儿真聪明!
wuyinwei + 1 + 1 加油哦,坚持就是胜利
wendyzhuwenli + 2 + 2 欢迎建楼!

真的好高呀,90CM了。这样我家荣宝站在良弟面前是又矮又瘦,呵呵呵。。P.S荣宝只是78CM,9.8KG+-..

评分

bucy + 2 + 2 荣宝好像比安安同期还矮,有检查过吗?
良妈妈 + 1 + 1 呵呵,荣宝要加汽哦

厉害

和我家锐锐年龄相近的,我家孩子2007年10月21,男,现在15kg,身高有92了,也和您的宝宝差不多,胃口很好的哦。到现在也不会说什么话,就会妈妈,爸爸,没有,走
别的就听不懂了。
加油哦,良妈妈,感觉您真的很棒哦。

评分

bucy + 2 + 2 你家的也挺能长!分享下怎么喂养的好吗
良妈妈 + 1 + 1 呵呵,又一个同月滴

回复 #2 wendyzhuwenli 的帖子

呵呵,荣妈,孩子有早长和晚长之分,良儿可能属于早长型的,荣宝可能属于晚长型的。不管早长还是晚长,关键还是身体健康,咱做父母的就放心啦!
早长了,不仅大人遭罪,抱着费劲;而且还多费银子,衣服更新的特别快,穿穿就小了,

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 长快长慢都让家长忧心。。

回复 #3 wuyinwei 的帖子

锐妈,和咱们同月龄的宝宝大部分都会说话了,我就是没想明白,为什么小人儿会这么懒语?良儿现在只会说:妈妈,爸爸,不,大,要。仅此而已。其他的滴里哇啦的说些什么也听不懂。
问他几点了?他就学着大人的样子,装模作样地看一眼挂着的数码信息历,然后就扭过头,面向你,张开嘴哇啦哇啦一阵,算是回答了,咱也不知道说的啥?

评分

予哲 + 1 + 1 良妈,不用着急呀,小孩子讲话有早晚的 ...

周末家里面搞了点小工程,没时间上来;昨天良儿12点才睡觉,也没捞着上来;今天还不错,11点睡了,就赶紧上来冒个泡,呵呵...
今天白天特别热,估计超30度了。上午和姥姥带来良儿去花卉市场买了4个花盆和2袋花土。中午吃完饭,就开始哄良儿睡觉,小人儿并不睡,总是要我给他读书,讲了3本,我就不讲了。为了让他快点睡觉,给他冲了200毫升奶,可这小人儿并不领情,喝完了,就刺溜下了床,找姥姥玩去了。
不一会儿就把2个很重瓷花盆拖到卧室门口了, 看他全无睡意,我就起来栽花吧!这小子一看我开始往外拿花盆,立刻就凑了过来,抢着往外拿。于是我就也给他找了勺子,和我一起往外挖花土,让他也参与进来,感受种花的乐趣。可还是捣乱的成份多些。为了减少他的捣乱,我给他布置任务:让他给我拿个塑料袋,(以前没教过他什么是塑料袋,也没告诉他去哪儿拿)没想到,这小人儿看了看我,停顿了2秒钟就转身走了,不一会儿,就一手里举着一个塑料袋跑了过来。 呵呵,让我小小地激动了一番,还不算笨嘛!

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 纯粹支持。

良儿只比我家的孩子大10天,认得东西真不少,多向小哥哥学习学习!

评分

良妈妈 + 1 + 1 一起加油哦

感冒啦

良儿从24号晚上开始发烧,25号又烧了整整一天,不过,最高也没超过39度,26号早上才退的烧。今天又开始流青涕了,嗓子有点嘶哑,鼻塞的很严重,去医院拿的药,他是坚决不吃,唉,也不知道什么时间才能痊愈。
不过,精神头非常的好。这几天因为生病,也没正儿八经地学习,只是读一读他喜欢的几本书。
今天把地球仪上的中国,俄罗斯,美国和加拿大又复习了一次,他现在已经能正确地在地球仪上找出这4个国家的位置啦。

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 赞!
wuyinwei + 1 + 1 妈妈很用心,良良表现很棒哦.加油.希望 ...

感冒第6天

青涕少多了,嗓子听声音好象保持在前天的状态上,鼻塞还有,今天又增加了轻微的咳嗽。
药就26号吃了一整天的,再没吃过。
昨天我给他做了川贝冰糖蒸梨,上午趁热吃了半碗,一天几乎没咳嗽。今天是中午吃的,已经凉了,而且只喝了汤汤,梨肉不吃,所以感觉咳嗽比昨天多一点。
精神头一直不错,今天从8点半外出一直玩到11点多才回家

良良18个月身高90CM,真是个大个子

评分

wendyzhuwenli + 2 + 2 是啊,羡慕!
良妈妈 + 1 + 1 呵呵,就是吃饭好。