祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

我今天很开心

宝宝3岁7个月了,9月份就是大二班的孩子(幼儿园有前学班,所以看起来有点儿早早地进入了大班生活)。
宝宝是一个慢热性的人,不是那种热情似火,熟悉了就会疯玩,但是还是很有自己的原则和主张。
妈妈希望看到宝宝的笑容随是绽放在脸上,所以给宝宝说的最多的就是:宝宝,你今天笑了吗?是不是开心的一天?可以告诉妈妈,你那些开心的事情吗?
先看看宝宝的照片

评分

优优妈妈060515 + 2 + 2 喜欢,
cuiqi_ir + 2 + 2 来看婴婴,妈妈说的真好!婴婴你在干什 ...
贝塔 + 2 + 2 我们孩子差不多大,但我们才小班~~
结绳记忆之然然 + 1 + 1 真好哇!
青春已过 + 10 + 10 欢迎

谢谢青春!你的鼓励会让我坚持不懈!

评分

青春已过 + 10 + 10 哈哈,不客气,希望常来做做

3岁7个月,上“大二班”?有点不理解。

上学的第一天,由于玩了一个月,昨天还是很担心,是否会哭闹?早上还是高高兴兴地跟我出门,进了幼儿园,到教室的时候,老师接过宝宝,还跟我笑着做了再见,我才离开了。上班的时候还是在想,宝宝是否会哭闹呢?昨天提前了半个小时下班,去接宝宝。宝宝见了我非常高兴,还说她早饭都是吃完了的,宝宝真是赞一个,然后就跟同学玩去了,和班上的同学玩了一个小时都不想走,所有的老师和同学都走了,只有他们三个还在玩滑梯。宝宝,幼儿园给你带了那么多快乐就好。
跟老师交流了,我走了之后还是哭了两分钟,说想婆婆了,老师哄了几下就没有再哭了。宝宝也跟我说她还是哭了,只是哭了几下就没有再哭,今天早上还问我:妈妈,我昨天哭了眼睛是不是就像两个大大的口啊?哈哈,这是我教她认“哭”这个字给她形象的解释,看来这个字是记住了。
晚上睡觉的时候给我说:妈妈,今天××坐了我的位置,我没有哭也没有闹,但是我动脑筋,还告了老师,××就还了我的位置,我胜利了。看着开心的宝宝,能够自己学着解决问题了,妈妈也很开心啊。
31号跟哥哥一起玩,看到哥哥捡了一个雪糕棒子,就非常想要。哥哥拿到宝宝的面前说:妹妹,这个棒子多漂亮啊,还有花纹。宝宝很想要,就说:哥哥,我仔细看看。看了之后就想紧紧地拽在自己的怀里,被哥哥发现拿走了。然后就说:那是垃圾,捡拉圾好笑人哟。简直就是一个吃不到葡萄就说葡萄酸的人。但是宝宝还是想要,骑了一会儿车就说:我老师说的,大的要让小的。可是哥哥还是不给妹妹,妹妹又想去抢,没有抢过来。又继续缠着哥哥,说这是垃圾,不要拿在手上,手上会有细菌的。然后宝宝又提议:我们放在地上,用一个小石头压在上面,都不要再拿,我们迅速跑开。哥哥听了之后同意了,然后他们一起跑,哥哥跑得快,妹妹放慢了脚步,跑一步看了一下雪糕棒,看到哥哥跑远了,妹妹马上回头一下就抓起雪糕棒跑到妈妈这里来。哈哈,我和哥哥的妈妈一起见证了宝宝是如何得到这个雪糕棒的,我们都不得不给宝宝竖起了大拇指。
今天早上上学很快开心,微笑着进了幼儿园,还是微笑着坐在了自己的位置上,我走的时候,还硬给她打了个招呼,当我走到门口再一回过头来,就看到和同桌的同学在手拉手了。

评分

joelie + 2 + 2 好伶俐的小姑娘!

原帖由 wuhaitao_tl 于 2008-9-2 11:22 发表
3岁7个月,上“大二班”?有点不理解。

宝宝2岁2个月入的园,这个幼儿园没有婴班就读的小班,可是读了半年小班,这个班就升为中班了,宝宝就没有再换班了,怕换了老师和同学不适应,也就跟着升为中班了,现在不是就是大班的孩子了,不过也有一个想法就是让孩子提前半年入学。

再加几篇以前写的:

下班刚打开门,宝宝就飞奔过来,让我看她拼的积木,确实很成功,也很有型,宝宝说这是我们的家,还有一个大花园,非常漂亮,妈妈给了她一个大大的拥抱,还使劲地夸了她,宝宝非常满意地看自己的成果,我去找相机拍下来,可是相机被老爸带走了,真是一个大大的遗憾。

妈妈上厕所,宝宝跟过来,一下就看到了妈妈的高跟鞋,马上就去穿上,还问:妈妈,我长成年轻人,是不是也可以穿高跟鞋,妈妈:是的,当然啊。宝宝就在那里憧憬着,我成年轻人了,就可以跟妈妈一起穿着高跟鞋,上班了。小样的,妈妈也很希望那一天早点儿来啊。

吃饭的时候,妈妈让她洗手,刚刚拿了粉笔,洗的时候就在那里说,这是蓝色的化妆粉,宝宝:化了妆就很漂亮哟。妈妈:是很漂亮,不化妆也很漂亮啊。宝宝:可是化了妆更漂亮。小样的,妈妈,从小到大对这些东东都没有感觉,你咱个就这么喜欢这些东东呢?

吃饭的时候,听婆婆说到伊藤洋华堂玩了滑梯,还去看了书。只是看书的时候出现了哭得稀哩哗啦的场面,原来是因为姐姐说她读书“乱其在读”,令宝宝非常生气,以至于大哭了。哭的时候还说:你不是我的姐姐了,我再也不叫你姐姐了,你才是在乱读。最后婆婆让她到另一个地方看青蛙,才转移了注意力,孩子就是孩子,没有到10分钟,两个又是好姐妹。

宝宝对画画好象没有什么感觉,这几天画画似乎很有心得了,昨天画了一个鸡蛋人,边画边描述,一个椭圆形的鸡蛋,这是她的眼睛,还有嘴巴,这个鸡蛋人是女的哟,然后接着画头发,越画越觉得象草莓,马上又说这是草莓人,然后在鸡蛋的两侧画了两个张开的翅膀,这个草莓人飞翔了。

晚上宝宝要求玩手拉手儿跑跑的游戏,哪个输了哪个就指着妈妈打印回家的儿歌念,其实也就是我们一个人指读一遍,哈哈,小东西被骗了。可是她被骗得心安理得,每次赢了都呵呵笑。有次宝宝就把积木装在光盘的袋子里,然后我和她一个人提一个,这样就只能是半圆了,她就提议现在是半圆了。我唱着:手拉手儿跑跑,拉个圈圈跑跑,跑啊跑,跑啊跑,看谁先蹲下。宝宝唱:手拉手儿跑跑,拉个半圆跑跑,跑啊跑,跑啊跑,看谁先蹲下。当时觉得太厉害了,马上就把歌词改了,并且还改得这么恰如其分,表扬她真是聪明。马上告诉婆婆:婆婆,妈妈没有我聪明了。嘿嘿~~~青出于蓝胜于蓝嘛。

我们在玩这个游戏的时候,顺便认识了:绿、红、荷、花、伞、开、爹、娘、唱、笑

评分

盛夏919 + 2 + 2 真好哇!

周末加班,宝宝也跟着一块儿。孩子主要是觉得能够跟妈妈在一起是非常幸福的事情,我也享受着。

到公司的时候,宝宝突然问到:为什么不给来耍的小朋友发工资呢?小样的,难不成你还要工资?

周末带孩子到峨眉山的生态猴区看猴子。下了车,沿着小路走过去,路还是很宽的,路边还有卖东西摆的摊,一路上主要是那水吸引着宝宝。即使现在是8月份,可是到了水里,还是冰凉冰凉的感觉。很多家长都不让孩子下水去玩,怕凉着了。宝宝最喜欢水,哪里肯放过这样的机会,把鞋子一脱,迅速走到水里,我问她:凉不凉?宝宝:不凉,好爽哟。我一手拉着她,宝宝就这样在水里淌过去淌过来。刚下去的时间有点儿凉,在水里待几分钟还暖暖的感觉。

这一路玩水的地方太多了,以至于10来里路,我们走了三个多时候才到达猴区。我以为宝宝不敢接近猴子,没有想到宝宝被我们大人一人拉着一个小手,走到猴子跟前,宝宝不停地喊着:猴子,猴子,宝宝看你来了,你看你好乖哟。当时很惊奇地看着宝宝,这是她一贯给自己壮胆的语言。让她跟猴子一起合影,宝宝还是担心猴子会抓伤她,没有跟猴子一起合影,只是猴子爬到爸爸的身上,宝宝拉着爸爸,合了个这样的影。

下山宝宝实在是太累了,玩了两个地方的水就一直是爸爸抱下来的,表扬爸爸一下,可是爸爸回到宾馆就直喊腿疼。

吃过晚饭,我们又到灵秀温泉泡了温泉,我问宝宝水凉不凉?宝宝:是热水,很暖和,我们快下去吧。在水里泡了三个小时,宝宝都还不愿意上岸,说那个地方就是她的家了。

晚上问宝宝玩了些什么?宝宝:玩了水,还看了猴子,泡了温泉。还说猴子就象老人,看起来好老哟。哈哈,是的,宝宝看的这些猴子大多数都是年龄很大的猴子了,那些小猴子基本都上山去了,寻找自己的乐趣,才不愿意在这些地方抢食物呢。第二天早上一起床让妈妈又带她泡温泉去,差不多了,我们还有很多地方没有玩呢。吃过早餐,爸爸开会,我和宝宝又到了大瀑布,宝宝见识了,什么是“飞流直下三千尺”,到了报国寺,下起了大雨,又回到好吃街,吃点东西,等爸爸来接我们回家。

评分

青春已过 + 10 + 10 真好哇!

宝宝现在吃饭进步多了,真是一件太高兴的事情了。
吃饭的时候,我们一起坐在大桌子上,宝宝一般是有点儿拒绝吃饭,有一次就说:让这些菜菜肉肉和饭饭,统统咕噜咕噜滚进肚子里吧,宝宝当时被这个咕噜咕噜词所感动,觉得这样太好玩了,于是乎让菜菜肉肉咕噜进去了。宝宝记得有首儿歌是:“小老鼠上灯台,偷油吃,下不来,猫来了,叽哩咕噜滚下来”,被这里的咕噜所高兴着,于是乎高兴地吃下一碗饭。
每到吃饭的时候,我总是这样鼓励着宝宝自己吃饭。昨天放学的时候,老师也表扬了宝宝吃饭吃得很好,回到家的时候,我又大声地把老师表扬的话重复了一遍,宝宝的嘴角上扬。吃饭的时候,自己乖乖地把每样菜和肉,还有饭饭,比喻成一种颜色的裙子,饭饭是白色的裙子,茄子和藤藤菜是绿色的裙子,西红柿是红色的裙子,蛋是黄色的裙子,酱肉丝是黑色的裙子,每吃一次都说:红色的裙子快进去跳舞吧,白色的裙子快进去跳吧,黄色的裙子也进去跳吧,黑色的裙子也进去跳吧。我们伴随着舞蹈很快就吃了一顿愉快的饭。

评分

盛夏919 + 2 + 2 想起了小宝小时候的饭饭肚子开PARTY:)
结绳记忆之然然 + 2 + 2 真可爱,这样吃饭有趣多了哈
青春已过 + 10 + 10

晚上,邻居哥哥到我家来玩,宝宝举着新书包:哥哥,我发新书包了。
哥哥:你这书包还不是交钱买的。
宝宝:我这书包是发的,不是交钱买的,没有交钱。
哥哥:我知道你这书包是发的,可是是先交了钱才会发给你的。
宝宝:你错了(提高了音量),我这书包就是发的,没有花钱,你没有新书包了(很是得意的样子)
哥哥:我也有新书包,也是交钱的时候就包括了书包的钱的。
宝宝:你就是错了,没有交钱就是没有交钱嘛。你看我的书包多漂亮啊!
哥哥,一幅晕倒状,哎,咱个才给你解释得清楚哟。

吃晚饭了,哥哥的妈妈也在催促他回家吃饭,妹妹非要哥哥在我们家吃饭,还给哥哥安排好位置,阿姨喊哥哥回家吃饭,她也大声的回答:“哥哥在我家吃饭了,我的菜很好吃。”哈哈,一幅王婆卖瓜的样子。妹妹不能吃辣,一般都会把她的菜先铲起来,所以她的菜也是两小碟。妹妹看到哥哥不挑菜,先给哥哥夹一筷子肉肉,再夹一筷子青菜,还说:哥哥,你大些,吃五碗,我小些,吃一碗就行了,要先吃完了,才能喝汤哟。哥哥一碗饭吃完,准备喝汤了,迅速把哥哥的碗按住:你不是要吃五碗吗?咱个喝汤了?哥哥仰天长叹:那你为什么只吃一碗?宝宝:我小啊。哥哥:你小也不能少那么多啊?宝宝:那你把碗里吃干净才能喝汤,还有好多米饭哟。哥哥终于解脱,喝了一碗汤放碗,宝宝碗里的饭还有两大口,看到哥哥放碗,马上放碗,理由是:哥哥都不吃了。不过,还不错,吃了大半碗饭和菜。

我口述:你和妈妈一人一满杯葡萄汁,我们一起喝一大口,看哪个喝得多。然后妈妈在黑板上画了两幅图,可是宝宝半天还是有点儿摸不着头脑。没有办法,妈妈只好用两个杯子装满水,再假装喝水(就是倒掉,分别倒得不一样多),这样示范了之后,宝宝才终于弄懂了喝得多和剩得多的关系。成功了自然很兴奋,一跳起来手臂在小凳子上碰得直掉眼泪,妈妈也马上象盛夏一样解释这就是乐极生悲!
这下子好了,宝宝就弄了一晚上的水,反反复复地问婆婆:你看哪个喝得多,哪个剩得多,婆婆都被弄晕了。

晚上读了龟兔赛跑,宝宝说:如果我是乌龟,我就会这样跑(示范给妈妈看,手和脚一起着地,背弓起),这样肯定就能跑得快,超过兔子的。
妈妈:宝宝你在姐姐家和公园里见过乌龟没有?
宝宝:见过啊。
妈妈:乌龟的腿有多长啊?
宝宝用两个手指并拢示范给我看,就是这么长,哈哈,还不至于这么短吧!
妈妈:乌龟的腿这么短,你看他怎么跑得快?
宝宝:嗯,是的。想了一会儿又说:“坚持就会赢嘛!”

宝宝的体能方面很差,比如走路刚出门会马上要求抱,现在我是鼓励她自己走,走累了就在我的脚上坐一会儿又走。希望这样能够改变她这方面惰性,还能够增强体质就好了。由于是老人带大的,很多时候为了方便自己,孩子提要求就马上抱着走了,这样孩子成习惯了,出门就要大人抱。
宝宝绘画方面还没有感觉,昨天晚上才有很大的危机感,我让她用两个大圆和两个小圆,还有两个椭圆试着拼一个图案出来,宝宝还是无从下手,最后我们干脆从画圆和正方形,长方形入手。哎,也不知道怎么去教?
看了幼儿圆发的大班教材,感觉到宝宝应该还是有点儿压力的,这种压力也就加到我自己身上了。
只希望就象宝宝说的“坚持就会赢嘛!”
以前很少注重孩子的教育,现在才觉得满满压力,只有这样安慰自己:也许还不迟。