祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: higee

宝宝的成长点滴(2007.9出生-女孩)

原帖由 higee 于 2009-10-10 13:05 发表
妈妈今晚一回到家,看到家里乱七八糟的,心情一下子就很糟。。

吃过晚饭后,帮小朋友洗好澡后,就让她上床上等妈妈讲故事,她在床上拼了一会图,就说要读字卡。好,拿了字卡来,可她又不好好读,一会坐着玩玩 ...

妈妈的这种情绪可不好,要及时调整哈!

阅读习惯的培养不是一蹴而就的,需要长时间的耐心引导,再说这么大的孩子就是喜欢蹦蹦跳跳的,这是天性,不要违背,关键需要耐心和找到她的兴趣点。

另外就认字提点意见,不见得认字早就有多少优势,早认字与成才没有必然的联系,妈妈如果为了孩子认字慢的事而产生焦虑是得不偿失的。 建议可以去鼠版多转转,解决了思想和思路问题,早教会更有效。

还有一点,不要把自己的孩子与别的孩子横向比较,每个孩子都是潜力股。

评分

cunet + 1 + 1 我很赞同。
棋棋妈 + 1 + 1 我很赞同。

恩,谢谢欢喜妈妈的建议,自己的心态要端正,需要坚持,需要耐心。

其实我也刻意将自己的孩子与其他孩子比较,只是来这个论坛看到其他的宝贝都如此超前,心里也蛮着急的,呵呵。识字的多少并不能代表什么,重点还是要注重孩子各能力的锻炼。

识字是为了阅读,阅读可以阔宽孩子的视野,

评分

棋棋妈 + 1 + 1 我很赞同。

爬高山

恩,一定要调整心态.

这几天晚上在床上阅读,我坐在床上,小家伙就说爬高高,站在我大腿上,一骨碌的自己就骑到我肩膀上了。

乖乖,动作很敏捷。

周末准备买个手扶滑板给她玩,不知道是否有兴趣。

人称代词

小朋友这几天对“我”“你”有的感觉了,经常学我说“教你”“教我”“给我”。。。

英语经典童话故事

在另一个论坛看到欢喜妈妈推荐的帖子,转过来备份。

http://0755jiazhang.cn/bbs/thread-2472-1-1.html

评分

寺男 + 1 + 1 收藏了,谢谢。。。

我家的闺女比你家的大一天,教师节生的!共同学习!

三个妈妈谈亲子阅读

http://www.tudou.com/programs/view/VRQsDRbXd3U
您正在看的文章来自深圳家长论坛 http://0755jiazhang.cn/bbs/,原文地址:http://0755jiazhang.cn/bbs/viewthread.php?tid=3892

三个妈妈谈亲子阅读