祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: yanhudson

行者无疆,足下有芬芳 <2006年4月>

我家宝宝也快2岁半了,目前只让她看KID's ABC,巧虎ABC Bubbles,
你有看过网友mailrunner写的:在家自学英语分享  吗?
http://www.gsr.org.tw/cgi-bin/to ... ;start=0&show=0
觉得很有参考价值,操作性也很强,我想做的是学他那样利用指读笔,刷条码,一句句跟读。

评分

yanhudson + 2 + 2 我没看过,今天就去看看,谢谢您了!

回复 #51 ruanamy 的帖子

你好,我刚刚看了您说的在家自学英语分享
能提供给你的建议是
1.Richard Scarry's Best Video Ever! 共有6片DVD就是现在书店都有的斯凯瑞金色童书系列, 这套书的英语原版扫描版,咱们坛里就有, DVD碟就是淘宝网上的创意英语系列, 也是6DVD.这套我们也买了,还没开始看,呵呵
2.我感觉他说的指读笔,对咱们不太实用,一个是太贵,我查了一下要2700左右.关键是咱们没有配套的图书. 我决定买外研社的点读笔,外研社的实力比较雄厚,又是专业出外文书籍的出版社,书籍质量比较好, 我们买的国家地理儿童百科就是点读本的,就是点读笔还没买,估计月底就买了.我主要怕买了点读笔,一方面是我儿子比较毁东西,恐怕易坏; 再一方面是怕不能点读的书他就不好好看了.
无论如何,您给我的链接上的妈妈肯定是我们努力的方面,希望以后有好的方法还能一起分享.谢谢你!

总结一下我买过的DVD英语为主(自己也吓了一跳,呵呵):
天线宝宝第一二季27DVD
Your Baby can read 6DVD
大熊贝尔蓝色的家  8DVD
BBC欢乐美语   12DVD
Leap Frog  4DVD
迪斯尼魔法英语  6DVD
Helly Teddy  6DVD
汤玛士小火车  6DVD
Phonics kid's 初阶英语拼读 3VCD 3CD
Phonics kid's 进阶英语拼读 3VCD
Kid's ABC   24DVD
我们一家都是狮  35DVD
小熊维尼和跳跳虎   6DVD
米奇妙妙屋  6DVD
迪斯尼美语世界  42DVD
小乌龟学美语 3DVD
色拉英语  3DVD
GOGO  6DVD
攀登英语1-4级 多少张没数
阶梯英语 10DVD
小小孩说英语 3DVD
创意英语  6DVD
洪恩美语  2DVD
三只小猪 3DVD
迪斯尼百年经典  20DVD
辛普森一家1-18季  12DVD
史努比 2DVD
猫和老鼠 3DVD
巧虎学英语系列 29DVD
鹅妈妈唱玩ABC  4DVD
巧虎宝宝版幼幼版 27DVD
Classical Baby Brazny Baby 8DVD
English time 12DVD
米菲兔 16DVD
新巧虎岛 12DVD
爱冒险的朵拉 26DVD
洪恩识字 5DVD
韵语识字 7VCD

我粗略算了一下大约有400多张盘.
请别让我上传. 我只上传了一张BBC欢乐美语,我的笔记本光驱就坏掉了, 到现在还没修

评分

胡卓悦 + 1 + 1 好多呀!妈妈真有心!
cn579 + 1 + 1 天哪,太惊人啦!

今天主要去了自然博物馆, 回来去顺道去了一趟超市,回家都快3点了.
宝宝非常喜欢自然博物馆,我们带着At the Museum那本小书去的,看到书里的内容,我就打开本对照着让他看.
开始学习机灵狗2, 学了前两本.
宝宝要求玩Learning Math with Albert, 正好我今天给他下载了后几碟,所以就玩了一会儿.
第三关Find the corresponding words他不会玩,因为我从未教会单词拼写,所以很正常,其它都会玩.5以内的加减法,我们都是用计算架算答案.我觉得对宝宝数学方面的理解很有帮助.
第四关Setting up他就不理解了,我一看就没再继续让他玩下去.
然后,宝宝要求看BBC欢乐美语,我们看了3/4两张碟.

我不打算让宝宝很早就上幼儿园,感觉比较浪费时间.我想让他在正试上小学前,上一到两年幼儿园,习惯一下集体生活就好.这两年,我的计划是带宝宝一起到全国各地旅游,等孩子一上学,就只能寒暑假出门了.嘻嘻,读万卷书不如行万里路嘛! 从今年6月开始,我准备先让宝宝学习音乐启蒙,半年后学习钢琴和跳舞,这样他也可以多和同龄的小朋友交往.平时天气好就带宝宝上公园.

已经快十二点了,突然听见屋里早已熟睡的宝宝大声唱: Look at tree, see the flower,see the flower发音特别准备.我忍不住狂笑,宝宝连做梦都在学习...

评分

cn579 + 1 + 1 真好哇!

刚刚我想起来昨天在自然博物馆里给宝宝买的单词扑克还没打开, 于是就拿出来问宝宝, 这是宝宝要求买的,因为是米奇的封面. 全问了一遍,发现54张扑克,宝宝居然答对了41张

又学了toes和baseball两课,基本没有什么生词,很快就过了,我现是的标准是让宝宝看着书,不跟听CD,让他把书让的内容读出来就算过了. 主要是复习了上两课, 上两课对宝宝来说生词较多,不过今天也都读对了.

我答应宝宝学习机灵狗狗后, 要带他下楼玩helicopter, 顺便晒晒太阳

我们又学了Two boys和Fat cat两课,宝宝学完以后还想拿新书,我没让他继续学,又复习了之前学过的四课.
看了一会儿sight word kids, 每学一课,我都让宝宝把他学过的书上颜色(我给他打印的黑白书),然后把新单词画在一个小本上,旁边写上中英文.

我给他看了一会儿维尼和跳跳虎,后来又看了一会儿小小孩说英语.

晚上哄宝宝睡觉时,都快睡着了,宝宝叫着让我给他买Jellybeans,我问了好几遍才听明白,呵呵,以前没和他说过这个词,不知道他又从哪里看到的.

评分

cn579 + 1 + 1 好聪明啊!

回复 #54 yanhudson 的帖子

我不打算让宝宝很早就上幼儿园,感觉比较浪费时间.我想让他在正试上小学前,上一到两年幼儿园,习惯一下集体生活就好.这两年,我的计划是带宝宝一起到全国各地旅游,等孩子一上学,就只能寒暑假出门了.嘻嘻,读万卷书不如行万里路嘛! 从今年6月开始,我准备先让宝宝学习音乐启蒙,半年后学习钢琴和跳舞,这样他也可以多和同龄的小朋友交往.平时天气好就带宝宝上公园.

说实话,从心底里特赞成你的想法!“上幼儿园浪费比较时间”,“读万卷书不如行万里路”! 我确实是这么认为的!相信有这样想法的人也为数不少。但是真正可以做到,少只有少!只有论坛里才有“在家上学”或者上现代私塾的学生,让我这样可做不到呢,还是不能免俗的考虑去什么幼儿园,上什么小学!无奈啊!

你真是伟大的妈妈啊!

回复 #56 cn579 的帖子

小学,中学,我还是不敢不让宝宝上, 可是很多小朋友从2岁开始就上幼儿园,我感觉不适合我家宝宝, 我打算让他在正式上小学前,上一年最好的幼儿园就够了, 之前的时间,就用来在家学习,去公园玩,去旅游,再有,学习一些乐器,我想先让宝宝学钢琴,之后有一定基础后,他喜欢什么再学什么...
其实,幼儿园就是家里没人照看无奈的选择,而且,有些宝宝上了幼儿园,三天打鱼两天晒网,我觉得更不好.要是上的话,就要坚持每天送,除非是病的起不来,没办法了.
我已经查过很多幼儿园了, 真正动过心的就是田田妈妈说的中国音乐学院附属幼儿园,离我家也不远,价格贵先不说, 我一想到要把宝宝整托,就舍不得,呵呵. 最后决定先不送幼儿园了.

今天因为宝宝的创意英语里的一张DVD有问题,我让卖家重寄一张来,顺道又买了
【洪恩巴迪英文童谣+洪恩巴迪节拍英语】【6DVD】
【洪恩小乌龟学美语】【9DVD】高清DVD版
【香蕉动物园系列】【18DVD】中英双语 认知动物和自然
【精典英文幼教软件I SPY系列】【7CD】画面精致锻炼观察力
【小熊维尼学习成长系列】【3CD】软件全英文版 适合4-10岁
【紫色小恐龙班尼】【44VCD合8DVD】
【神奇校车1-4季】【(52VCD合成4DVD】

其实,我真正想买的是【洪恩小乌龟学美语】我看田田妈妈推荐这套DVD,其它的买了先放着,家里的盘太多,看不过来了.
今天我们主要看了BBC欢乐美语4/5, 创意英语我感觉挺有意思的,但我看宝宝反应一般,先给他留着,大点再看.看创意英语时,遇到的机灵狗中学习过的词时,我就按暂停,让后把机灵狗的书拿出来给宝宝对照着看,例如,遇到Stuck,我就找出机灵狗1中The Truck Is Stuck一课,加深宝宝对这个词的理解.
机灵狗学习了A cat ang a Hat,Caps和Yan can,Too!宝宝很喜欢www.starfall.com这个网站,经常让我打开,他自己点着玩,今天他看A的时候,就有cat,rat,我就把A cat ang a Hat这本书拿出来让他对照着看.
今天学习了国家地理儿童百科This is an island.
晚上,宝宝要求画画,我们一起画了几张与图形捉迷藏.

今天让宝宝快速把机灵狗1里的1CD听并跟读了一遍,用的是剪辑版,他很高兴看到熟悉的书.每次他找书的速度比我都快.
继续学习了Look at that!和My red room两课,宝宝自己翻出Silly soup一课,他最喜欢这课了.
玩了一会儿Start English time,以前一直给宝宝看DVD,没玩过这个,宝宝非常喜欢,最让我惊讶的是, 里面不是很重要的卡通人物他都知道叫什么名字!我除了Zing外一个也没记住,呵呵,我最不擅长记不熟悉的人和名字,看来宝宝这点没有随我,还好,还好...
宝宝给大舅打电话时,大舅说等到summer带宝宝一起去beach,这下可惹了宝宝了, 从去年夏天去beach玩过以后,他几乎天天喊着要去beach.
中午,我看外面太阳非常好,宝宝还不想睡觉就带宝宝出去玩了一会儿.他主动和一个四岁半的小哥哥聊天,不过里面经常加杂着英语,小哥哥经常听不懂他在说什么.例如,他看到猫叫cat,紧接着说了一句puppy,小哥哥听不懂,问他什么叫puppy,他给小哥哥解释purple puppy,小哥哥还不懂,他又说,小狗狗.

宝宝睡醒后,我们一起看小小孩说英语,宝宝挺喜欢这个系列的.
宝宝原来的口头禅:Oh,toodles! 现在又加了一句:Think,think!这句是维尼和跳跳虎中经常说的.

上午带宝宝去紫竹院公园玩, 宝宝终于把机灵狗书里的rock和石头对了,到处找rock,我用小石头在地上给他划字, 他兴奋死了,直嚷着真好玩,真好玩,最后弄得满身满手的土...漫步于竹阴里的小径上,只有我和宝宝, 暂时脱离城市的喧嚣繁闹,享受片刻难得的宁静... 出公园时,给宝宝买了一个米妮的氢气球,他超喜欢,打车回家时,在出租车上,还不停的亲米妮,到家后,还不停的和我说,公园里有好多balloon...

平时我喜欢收听中国国际广播电台 调频91.5, 在宝宝玩玩具,我上网时,我经常听会儿收音机.
宝宝似乎认为学机灵狗是在学习, 而看宝宝(这是他对看DVD卡通片的统称)是他最大的乐趣.

今天把机灵狗1里的第二张CD跟读一遍,机灵狗2学习了My pocket和Dig down两课. 正好这两天宝宝对土地十分感兴趣,我就告诉他,他在公园里玩土时就在dig down,他十分高兴.
玩了一会儿English Time的电脑版,所有的颜色他都认识,但是英文字和颜色他就对不上了. 再有就是对颜色变化还不太清楚,例如,黄色加蓝色变成绿色.我打算有时间时,和他一起玩玩水彩,他就该明白了.宝宝完全能自己玩这个游戏了,我不敢让他看太长时间,玩一会儿,就不让他玩了,他非常非常喜欢玩这个.

宝宝正在看米奇妙妙屋, 我给他放了一张新盘,爸爸回家了,要看新闻,宝宝大哭! 非要继续看米奇.