祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小小辣椒

【原创】再回来,已是孩子她娘(陌陌成长记录)

楼主,天天好可爱,名字也取得真好

原帖由 liumimi 于 2007-10-22 09:03 发表
恭喜 恭喜
小天使真可爱!

谢谢!

原帖由 周皮 于 2007-10-22 09:46 发表
楼主,天天好可爱,名字也取得真好

谢谢! 陌爸要是听到大家夸,一定更加臭P了。

好漂亮的小陌陌哦,阿姨真的忍不住就想亲上一口,只可惜离得太远~

这就去看看你的日记去~~~~~~~

成为真正的同志了 大难不死,必有后福啊

原帖由 tianqunping 于 2007-10-22 21:34 发表
成为真正的同志了 大难不死,必有后福啊

是呀!
但愿有福。呵呵o(∩_∩)o...

原帖由 小楼秋雨 于 2007-10-22 18:21 发表
好漂亮的小陌陌哦,阿姨真的忍不住就想亲上一口,只可惜离得太远~

这就去看看你的日记去~~~~~~~

盼了这么久总算盼来了!这小家伙一开始就这么多人关注,是不是也很幸福呢? 真是可爱极了!

宝宝四个月

四个月陌陌体检数据:身高:65cm,体重:7.915kg(得去除衣服和尿不湿,大概15.5斤左右)。

四个月经历了挺多,当然进步也是多多的:

首先妈妈于宝宝三个月十七天开始上班了,娘俩都经历了一个艰难的适应过程。姥姥由于年纪大了,又缝更年期,没有太多耐心和精力。陌陌又不肯吃牛奶,妈妈上班期间无法喂到母乳,于是饿的时候除了哭还是哭,要睡觉的时候除了哼唧还是哼唧。姥姥总是趁陌陌大哭的时候塞一些牛奶或者米糊到小家伙嘴巴里,被呛到那是常有的事情,搞得陌陌越来越拒绝吃辅食。也在陌陌不肯用奶瓶吃牛奶时常常责骂其笨,尽管妈妈再三制止,依旧如故。姥姥很辛苦,也很烦躁;妈妈很心疼,也很无奈;宝宝很累人,也很无辜。总之,很多很多的状况,搞得大家都很不开心。宝宝更是一改常态,变得不爱笑了,也不爱”咿咿呀呀“了。妈妈看在眼里,疼在心里。于上班第二周实在看不下去了,跟公司请长假打算自己带宝宝,给了一笔钱让奶奶回家了。妈妈不希望挣工资要以宝宝的受罪和性格改变为代价,这样太不值!

一周之后,因为陌陌姑姑的到来改变了这种状况。姑姑细心、耐心而且喜欢育儿工作,几天下来,陌陌又渐渐爱笑了,也爱说了。妈妈的一颗心也渐渐放了下来。妈妈终于接受爸爸建议,为了以后事业更好发展,也为了减轻些爸爸的负担,放弃做全职妈妈的梦想,重新返回公司上班。现在又半个月过去,陌陌跟姑姑相处很融洽,辅食添加也越来越顺利,妈妈笑在心里。感谢姑姑!

由于缺钙,陌陌四个月的时候腿脚还不是很有劲,站的时间很短,总是以翘着PP的方式来做逃避。如今经过姑姑的锻炼(姑姑总是把陌陌抱着,头放置肩头,然后用手掌托住双脚,小家伙就会很自然地用力站起)和坚持补钙,腿劲已经相当好了,只要稍稍稳住她,她就能站立很长时间了。另外四个月的时候拉坐起身的时候头还会后仰,现在也是很好了,不但起身的时候头跟身子可以呈同一直线,放下的时候也可以做得到。能独自坐上一小会儿了。越来越爱笑,”哈哈哈“的持续时间也是越来越长。懂得很多事情了,譬如用背带一背就很高兴,知道是要出门玩儿去了,拿来奶瓶就知道是要喝奶了(目前喝牛奶还是依然比较不喜欢,也令妈妈比较头疼),然后咿咿呀呀,嗯嗯啊啊啰嗦一阵。抢她手里的玩具也知道用哭来抗议了。会依偎在妈妈怀里撒撒娇……依姑姑的话来说就是:一天一天不同了!

紫陌在长大……

哈喇子

哈喇子

评分

芬达 + 1 + 1 不仅天天可爱漂亮,天爸和天妈也是年轻 ...
朵朵仔 + 10 + 10 我好喜欢。。。
20zoo + 10 + 10 真可爱:)

good  hao  keai a