祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sdwanglixia0215

宝贝的成长档案----2009年8月(男)

回复 #40 笑语盈盈311 的帖子

呵呵,多谢夸奖 指导可谈不上,虽然我学了学前教育专业七年,可是总感觉学的一些理论知识与实践结合不到一起,还离不开你们的指导啊!我总感觉你们才算专业,你看你都把子涵教育的那么好,什么时间做什么事安排的井井有序,真让我羡慕啊!有时真不知怎么做才能教育好牛牛。

09-11-19 星期四 宝贝93天

早晨醒来后,问好,听音乐,看卡。
      今天发现牛牛在哭闹的时候,发的“ma ma..." 音更清晰了,越来越感觉到做妈妈的幸福感了
      最近在牛牛睡觉醒来后,只要看见妈妈在身边就咧着嘴笑,并且“咿咿呀呀,啊啊,欧欧”的和妈妈交流。今天中午当姨打来电话看见我说话就“啊啊...”的不愿意,听见姨叫牛牛时,小家伙就静下来去听,然后就附和起来,呵呵,知道自己被关注了!
      也不知怎么搞的,今天牛牛拉肚子,拉了3次,担心啊!多亏还算听话,没怎么哭闹...
      晚上,背三字经,一口气读了0-2岁儿歌20首,边读边表演呵呵,听英语就当提供个语境吧!

如果纯母乳拉的次数多了,且肚子不舒服,喝些小米汤很管用的。不过3个月拉三次还是很正常的

评分

sdwanglixia0215 + 1 + 1 多谢关心!宝宝以前大多数时间隔一天拉 ...

09-11-20 星期五 宝贝94天

昨天晚上在准备给宝宝训练趴,爬,迈步走时,刚脱掉衣服小家伙就迫不及待了,好像知道爸爸妈妈要和他做游戏似的.... 早晨醒来后,问好,听音乐。
     最近发现牛牛不愿意再让躺着抱,当躺着抱时小家伙就脚蹬手刨加哭闹,这时竖起来抱立刻停止哭闹,可能他感觉竖起来抱,视野会开阔一些便于看到更多对他来说稀奇的事物吧!今天第一次听英文童谣小星星,哈罗,一边听妈妈抓着宝宝的小手跟着节奏来回晃动,训练其协调性,牛牛好像特别感兴趣,一直配合的很好。
     牛牛手的灵活度虽然有了提高,但是小家伙似乎对两只手互相触摸还存在着陌生害怕感,不愿意合作,今天再练习时才发现的,看来是妈妈的失职,忽略了这么关键的地方啊,以后要加强训练!

评分

芬达 + 1 + 1 牛牛妈真棒,不断的坚持着,很值得我学 ...

回复 #44 sdwanglixia0215 的帖子

我平时给笑笑穿的也不多,下身就一条小保暖裤。但是晚上睡觉不给他脱光光,因为她晚上会起来吃奶,怕抱起来的时候冷。练习的时候也是穿着保暖衣和保暖裤的。这样不好是吗?

回复 #45 芬达 的帖子

这样做不能说不好,只要不影响宝宝翻身做运动就行,建议你可以给宝宝练习完之后再穿点儿衣服,因为晚上要喂奶。在一方面,要是条件允许,让宝宝少穿衣服还可以和妈妈皮肤接触促进交流。另外子涵妈妈也说过把房间温度调至在24度-26度(24度以上宝宝的身体皮肤就可以自己调节温度了),让宝宝少穿衣服,会有利于宝宝的翻身和活动。孩子是怕热不怕冷的(当然不能太冷)。手心微微凉,宝宝不容易生病,反而热了出汗更容易生病。

评分

芬达 + 1 + 1 恩,我也看到子涵妈说的关于室温和体温 ...

09-11-21 星期六 宝贝95天

从11月18号开始,牛牛每天一粒伊可新,呵呵,做个记录。每当喂伊可新时,宝宝都配合的很好,伸出舌头添的津津有味,嘴里还不时地想说说,看来味道还不错!
     今天发现牛牛流口水了,看来小家伙变馋了啊.... 今天进行的学习内容有: 听音乐,听英文童谣。
晚上练习必修课:趴,爬,跳,辅助迈步...宝宝兴致很高!牛牛睡觉时,时常在梦中笑出声来,看来小家伙经常做美梦啊!爸爸给读三字经,当爸爸给牛牛说:“牛牛,爸爸给你念经好不好啊? ”小家伙好像不是很乐意,把头扭到一边不屑一顾!爸爸在那里读,宝宝自己玩,呵呵...

09-11-22 星期日 宝贝96天

整天加班,没时间陪儿子,今天周末,终于可以陪着睡个懒觉。早上9点才起床。
     给儿子收拾好洗澡的东西出发,去到一看人还挺多,不过游泳的不多,放好水,今天的阿姨换人了,洗澡水有点多,牛牛的小脚够不着桶的底部,不知牛牛适应吗?为此我还专门多问了两遍。答复没问题,下水后,这位阿姨把牛牛横着放入水,牛牛的脚踩不到东西害怕,哇哇大哭,再试还是哭,没办法就没继续给洗,还是等晚上再去吧。
     晚上再来,换为以前经常为牛牛洗澡的小姑娘,放好水,再入水,牛牛还是有点紧张。隔一段时间哭两声,在坚持了好长一段时间后,小姑娘有事走开一下,换了人负责,可能是换得人动作过大,牛牛害怕,mama之声很清晰,在场所有人都很惊呀,说这么小的孩子居然会喊mama。  
    牛爸记

昨天真是忙碌的一天啊,吃过早饭带宝宝去游泳,由于宝宝害怕没能完成任务,下午爸爸妈妈轮流看宝宝,各自洗澡,小家伙还算听话!到了晚上再去游泳,上来好一些,可是没过一会儿,好像小家伙还记得上午游泳的事又哭闹起来,爸爸实在看不下去了,不忍心让宝宝再哭,自己跑到浴室外面,直到宝宝洗完澡停止哭声,爸爸才进来。回到家后,小家伙就呼呼大睡,看来他也折腾累了,没忍心叫醒,所以就没吃伊可新,也没进行每天的必修课练习。唉,这一天过得真的好累!所以晚上上床陪宝宝睡觉,偷懒一下,日记就由爸爸记了.....

评分

xiaohanmama + 2 + 2 爸爸妈妈一起参与记,这样意义啊

09-11-23 星期一 宝贝97天

早晨醒来后,用英语问好:Good morning my dear....,听音乐,喂水。看识物卡,黑白卡片,牛牛的兴趣还算高,总能追视,随物视线转180度,虽然不知宝宝看懂了多少,总之宝宝高兴才是最重要的!最近发现牛牛听见声音找声源的积极性还不高,看来需要加强练习啊!
     今天下午自己不愿意睡觉,只好放下家务不做陪着睡了,睡前背了会儿三字经,读了会儿儿歌就呼呼入睡了。4点左右醒来,拉了巴巴,换洗完后接着又睡,有时真像头小猪,呵呵....
      晚上在打开Muzzy 1 听时,没想到小家伙哭闹立刻停止,把脑袋转向画面很高兴的看起来,看来动画的吸引力很大,由于牛牛太小是不能看电视或电脑的,看了一会儿就不让看了,可小家伙不乐意,为此哭闹了一会儿呢,呵呵,这回哭也不起作用了,只好乖乖的听了,还不时地咿咿呀呀回应呢

评分

mtryshy + 2 + 2 牛牛真棒!