祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 等待花开

等待花开-----2001年2月(女孩)

关于《三字经》,我们之前也背过一些,你摇头晃脑地也能背过几十句。每每在外人面前背上几句,就会很得意。不过好可惜,妈妈没有坚持下来。

前几天妈妈拿起家里的《三字经》,不经意的读起来,没想到你还能准确的接上。还说喜欢读。好吧,既然喜欢,那咱就开始诵读吧。

也许前面几天背诵的太顺利,妈妈的贪心来了。昨天晚上挑出一大段,要求你必须背下来,尽管最后在妈妈规定的时间范围内背过,可看得出来你的不情愿。要在孩子愉悦的精神状况下学习,妈妈又开始心急了,嗯,反省一下。

奥数的题目出乎意料的顺利,给你做得是在这个论坛找到的二年级的奥数, 不知道是不是难度不够,你竟然都可以做出来并且100% 正确。要知道你平时的数学常常有粗心错误啊。爸爸说他知道这样的结果,妈妈也同样对你充满信心。

评分

青春已过 + 10 + 10 和我一样,去年读三字经,没坚持,今年又读
小小辣椒 + 10 + 10 孩子很棒哩!千万别让“任务”压制了兴 ...
wendyl + 2 + 2 都上二年级的奥数了?

语文第一单元的测试成绩是98分,错误又在粗心,默写《春天来了》中的一段,我们(看到)了她,我们(听到)了她,我们(闻到)了她,我们(触到)了她。你把所有的“到”都给漏掉。扣掉2分。

回家后说冤枉。那为什么做完之后不检查呢?

妈妈我以为都做对了呢,以为这次有把握考100分。

考不到100分也没关系,只要保证会做得题全部做对就行了。也就说,只要会,就全对。这样才能对得起自己的努力对不对?只要再细心一些,是不是就可以考出你的真实水平?!

以后做题要记得回头看哦。

你点头,又点头。

明知道这样的粗心还会再犯,妈妈还是微笑, 又微笑。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 我很赞同。
menghuan + 10 + 10 妈妈心态不错,学习!

二年级语文能考到这个分数实在是不容易呢,妈妈要知足哟。

评分

等待花开 + 2 + 2 呵呵,我只要求她只要会的题就对。没有 ...

看妈妈的日记真有意思,我也想建一个。让大家分享我的育儿经验谈不上,分享我的心情吧!去哪建呀??

评分

等待花开 + 2 + 2 在右上方有个“新贴”,点击,进去写就 ...

今天早晨起床说不舒服,赖在床上不起来。

摸摸额头,不太烫,说明没发烧。可能这几天天气反复,有点受凉了。

“能不能坚持上学?”

“我很难受啊”不正面回答,起来,复又躺下。

不发烧,不咳嗽,不打喷嚏,应该不严重,可以坚持上学的。

“这样吧,你上午去上学,到了中午,如果还觉得难受,就跟老师请假,让小饭桌阿姨给妈妈打电话,妈妈就把你接回来。下午去不去上学,你来做决定。”

犹豫着起来,穿衣服,吃饭,一如正常。

“宝贝真棒啊,身体难受,还坚持吃饭,上学,长大了一定是个了不起的孩子。” 只要能去上学,迷魂汤也要灌的。

动作明显的加快,又主动要求吃了两片维生素C, 喝水,然后上学。

呵呵,小样,不想上学所以找个借口吧。妈妈当年也是和姥姥玩着心眼长大的,你的这些套路妈妈多少年前就已经用过了,焉能有不识破之理?所谓的“道高一尺,魔高一丈”就是说的你和我啊

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 我好喜欢。。。
青春已过 + 10 + 10 haha ,妹妹你也太厉害了
小小辣椒 + 10 + 10 O(∩_∩)O~不过我相信孩子可能真的是不 ...
menghuan + 10 + 10 呵呵,好个道高一尺,魔高一丈!

刚刚看到是个二年级的学生了,从一年级到二年级,历时34天。

现在终于和女儿平头并进了,哈

忘记你家的是二年级的学生了,虽然只有7岁。
孩子如果“赖着”不去上学,那就预示着不太喜欢上学,这可比真不舒服更严重点。和孩子谈谈吧,周末散散心就会好很多了。

评分

等待花开 + 2 + 2 谢谢提醒:)

谢谢wendy, 我家孩子比较外向,好动,上学要老老实实地呆上5个多小时, 已经够难为她了。偶尔会耍点小聪明,逃学。呵呵。 不过这些都在她老妈的眼皮底下,反不了哪里去。

你说的也有一定道理,清明的时候带她出去玩一下。

感觉楼主不是如一楼所说是个“放养”孩子的妈妈啊,抓得挺紧的

评分

等待花开 + 2 + 2 如果上学了还放养是不是就有点太撒手了 ...

每次放学去接你的时候,你总是带着满脸的笑容飞奔而下,和其他小朋友凝重的脸比起来,醒目和明朗的多。妈妈真喜欢你这样的笑脸。

时间好像忽然多了起来,做完老师布置的作业和妈妈每天的规定任务外,竟然还可以有1个多小时的时间。你说去溜冰。好,溜冰去。听着外面你和爸爸的欢声笑语,妈妈也可以悠悠然的去干自己的事情。

你感叹,生活真美好。能在平凡的日子里发现生活的美,也是妈妈力求给你的信念。宝贝,你能说出这样的话,妈妈真高兴。只要精神愉悦,什么事情都会顺起来。

100道万以内的加法,你用时15分钟,错2题。在可以接受的范围之内,如果能再快点就好了。

评分

青春已过 + 10 + 10 平凡的日子来得实在
结绳记忆之然然 + 2 + 2 在平凡的生活中发现美::)))
menghuan + 10 + 10 我也喜欢有笑脸的孩子!你家姑娘一定也 ...