祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 叮叮妈

甜蜜的负担(2)----小学男生叮叮(2005年3月)

回复 #27 叮叮妈 的帖子

两周是不是被别的家长夸张宣传了,一般教材是按两个月的进度来编排的。

拼音

已经定好暑假不去幼儿园了,好些小朋友都去外面报了培训机构的暑托班。     
        没给叮叮报暑托班,觉得不自由。我要下班后才到家,暑假既然不去幼儿园,白天的日子不能浪费。
        拼音我实在是懒得弄了,给他报了一个12次的拼音班。我听过一位小学语文老师说大班毕业的暑假要把拼音学会。当然,叮叮也不是零基础的,只是不太熟,四声也不行。
        具体开学后到底拼音教多久,我会及时向大家汇报。

评分

wangakai + 2 + 2 谢谢你了

植树问题

现在是一说背英语吧,叮叮就说要做奥数。这两天做了植树问题,分为几种情况:
1.马路一边种树(1)两端都种(2)两端都不种(3)只有一端种
2.马路两边种树(1)两端都种(2)两端都不种(3)只有一端种
        一、已知总距离、间隔距离,让你算出有几棵树
        二、已知几棵树、间隔距离,让你算出总距离
        这些题目对于一年级的孩子来说,都得用画图法解决,不能用除法+或者-1的公式做。当然一定要看清题目,是马路一边种,还是两边都种。是两端都种、两端都不种还是只有一端种。
        所以说做奥数对于语文的要求很高,首先得识字,其次得理解题目的意思,抓出关键词。

就要毕业了

就要毕业了,最近班级里都在排练毕业典礼的节目。想着四年的幼儿园时光一点一点逝去,真的要珍惜最后在这个班级的日子了。

评分

slzzz + 2 + 2 来新楼看看
wlala0105 + 2 + 2 是啊,小学又是个新的阶段了呢。

回复 #34 叮叮妈 的帖子

申申他们昨天就举行了毕业典礼,孩子们还没完全理解校方举办这个典礼的意义,都在那皮呀,疯呀。也许不懂更好。
叮叮妈,你们奥数用的是什么教材,是自己网上搜的还是自己买的?

TO:申申妈

买了一本蓝封面的奥数教程(一年级),好象有30讲。奥数网上也下载过一些题目,让他做着玩玩,没有系统性地教他。
        我自己也在摸索中,好多题看了答案才知道怎么做,因为我以前也没学过奥数。
        据说现在小学考试时每次会出一道奥数题的。
        我觉得每天花很多时间训练奥数没有必要,竞赛拿奖除了为小升初外也没有必要,因为孩子每天的时间就那么多,但有兴趣的话玩玩还是不错的。

评分

wangakai + 2 + 2 谢谢你了

新生家长会

有压力!
        布置了暑假作业:1.背诵几首唐诗。2.了解拼音。3.练习20以内加减法,最好是听算。4.练习笔画和自己的名字。

继续关注叮叮的小学生活,我以前想等到慧上小学的时候我心情肯定会即紧张又有点期待,看着叮叮妈的记录,叮叮妈妈好像也有点这样哟!哈哈

昨天看校长展示的作业本,一年级升二年级同学写的字和楷体的样字已经差不多了,新生家长们在下面目瞪口呆。

今天买了许多铅笔、橡皮、笔套,还买了垫板、尺等。大家一起在标签纸上写了叮叮名字中的一个字,然后贴在铅笔上。