祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 晨晨妈0306

女孩晨晨(2003年6月22日)

回复 #30 梧桐雨 的帖子

新月妈妈:你好!我是中学生物老师!谢谢你关注!我家晨晨的照片是去年这个时候拍的,所以看上去小了一点,不过现在个子高了一些,体重只有34斤的,看上去很瘦,很瘦!你家宝宝也学古筝的,以后多交流交流的!

6月19日,白天上幼儿园,幼儿园的时光,已经进入了倒计时的,前几天看了晨晨小时候的照片,记得很小的时候,特别不会走路之前,特羡慕那些已经大些的孩子,想自己的宝宝什么时候长大就好了,现在想想那样的想法很可笑的,孩子总会长大,现在大了有了自己的想法,自己的主见,很对时候会惹你生气,但是她在成长的路上,说了半天,感慨时光飞逝,我们都应该好好珍惜,特别是做父母的要尽可能抽出时间来陪孩子,不然不小心,她就在你不注意的时候,已经长大了,你和她共同的回忆就少了。
晚上回来又有班级的小朋友过生日的,这个星期总共就有3位小朋友过生日的,下个星期一就是晨晨的生日的,我们也要定好蛋糕送到幼儿园的,毕竟是在幼儿园过的最后一个生日的。晚上妈妈开会回家已经快9点了,但是到楼底下,听到楼上传来的熟悉的古筝曲子时,感觉真好,虽然我们学的进程没有别人那样快的,但是关键是坚持,妈妈很是骄傲的,同期的三个孩子一起学的,现在只有晨晨在坚持的!当然是妈妈的坚持的结果!到家时古筝已经结束,对晨晨夸奖了一番的,孩子需要鼓励,9点到9点20看喜爱的花园宝宝!9点半读千字文(31-40)3遍!近期熟读千字文!暑假开始论语的。做训练4组,读小故事《奇怪的雨伞》,读书的时候肚子就很疼了,但是能坚持,学习结束就开始上吐下泻,可能吃了冷的东西,肠胃感冒的!以后要小心的!

6月20日,早上和妈妈一起上班,做了40道算术,读了一篇小故事《郁金香花园》,拼读10个拼音,玩娃娃丫丫一集。下午在家复习学过的汉字,晚上因为不舒服,读了《小蝌蚪找妈妈》,就听故事睡觉了!

6月21日,早上和妈妈一起做了MUFFINS。晨晨很感兴趣,为了让她多体验生活,我让她用手和面,她感觉很黏,手动不了得样子!做出的小饼有3个形状,她把她想象成,兔子,猪,圆饼。吃了一些,毕竟是自己做的,感觉就是不一样的!吃过早饭以后,我鼓励她自己管理自己,她自己去弹了古筝,休息了一会,开始读《弟子规》、《三字经》、《千字文》,第二本、第三本妈妈和宝宝一起读,毕竟是很多课的!上午对自己的表现很满意的!下午邀请了好朋友文文、小川去KFC庆祝明天的生日!去之前读了《布来梅的音乐师》,5点回来和文文一起玩到7点半!洗澡、听故事、睡觉!

每一篇文字,应该有一个主题,我没看到!

晨晨妈妈,你们学古筝用的是啥教材?平时咋安排的呢?学的有多久了?多告诉我点经验。

我们新月也很喜欢看《花园宝宝》,我们也很瘦才30斤,身高是1.15.

回复 #35 夏威夷果 的帖子

我就是记日记的形式,好让我和晨晨有个坚持的动力!

回复 #36 梧桐雨 的帖子

新月妈妈:你好!我家晨晨学习古筝是在我的同事家学的,用的是同事选定的蓝色封面的教材,具体什么名字我一下子没想起来的,她是去年这个时候开始学习的,大概2个星期去一次老师家,就这样也不正常的,有时候老师有事或者我有事就耽搁了,目前进度很慢。在过去一年里,我家晨晨从开始喜欢到后来厌学,甚至为了不弹古筝躺在地上,现在已经度过了这样的时期,我的理念是既然开始学习,我们就要坚持下去,不是为了将来将古筝弹得怎么怎么好,而是从小就必须明白我们要做一件事就必须付出努力!我没什么理念,就是认为一首曲子弹好了,我就联系老师学习下一首!孩子压力不是很大的!一家之言的!

生日

今天是晨晨6周岁的生日,想写点什么,但忽然不知道从什么地方开始!就借一首小诗献给我的宝贝!

你和小草一起长大

你和小草一起长大
在起风的时候舞蹈
有阳光的时候睡着了
你和春天一起长大
所以有甜美的气息和快乐的心情
我和你一起长大
才学会高兴时候笑哭的时候拥抱

什么时候你会长大
如花朵开放
什么时候你要离开
像风悠忽没了踪影
什么时候你又回来
听我讲那个故事的101遍
有时候
什么时候
所有时候
我一想到你
就忍不住微笑
不管你长大你离开
还是你又回来

生日快乐!

祝贺晨晨,生日快乐!

我们也和孩子一起成长,一起学习。

我们现在新换的是《幼儿古筝教材》感觉这个简单一些,我们的反抗期也过去了,你们这样学习也很好,没啥压力,学习也很快乐。我们现在一星期一节课,每次都留的有作业,原来的教材是《少儿古筝教材》有点难度,孩子越上越烦,后来就停课了,才换了个老师,上了一节课,新月很喜欢。