祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

爱你,妈妈---2006年5月儿子

孩子在慢慢长大,也会有点逆反了,大人要慢慢适应的.

孩子大了,会的东西也会慢慢多起来,该放手时就放手.

评分

优优妈妈060515 + 1 + 1 谢谢,我现在知道了。

早晨10点到奶奶家,看到舅妈能清楚的喊了,最近也知道爸爸、妈妈和自己的名字了,能从1----数到9,就是3和4说不清楚,拿出动物卡能指出狗、猫、大象、长颈鹿、兔子、鱼、河马、斑马蔬菜认识西红柿、茄子、土豆、豆腐、辣椒、蒜、葱、姜、黄瓜、(暂时我就能想到这些),水果有葡萄、桃子、苹果、香蕉、西瓜。
每次讲故事时看到书上的水果和蛋糕就抓一下假装吃一口,还会拿起书来装着吃了一口的样子,每到这时是我感到最可爱的时候。
晚上从奶奶家回来在楼下玩沙子,邻居的小孩看到他的沙滩玩具要拿他推开没让(是听爸爸回来说的具体不清楚)看到拼图要玩,我就陪他玩了国旗拼图(底座有国旗和国家的名字,上面是国旗的图块,可以拿下来对着下面的找,)第一遍我指他放,第二遍自己找,找对对,中国和巴西是找的最快的,颜色和图案比较鲜明,到第五遍时日本、韩国、美国、加拿大、阿根廷、都能很快找到,就是澳大利亚和英国分不清、意大利和法国分不清,德国和埃及分不清,总结了一下都是颜色接近的原因

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 宝宝很棒啊!

从昨天起每天开始控制优优的睡觉时间了,早晨优爸只要一出门(通常都是7:40----8:00),我就将熟睡中的优优喊了起来,电脑打开放故事和英语歌给他听,然后洗脸喝牛奶,等我洗漱完毕就开始吃早点,这些做完就开始给他将故事,到9:30出去玩,11点回来做饭,我做饭他就在洗菜的池子玩水,到1点半睡午觉,现在也之让他睡2个小时,以前是他什么时候醒了什么时候起来,结果通常他都能睡到5点,到了晚上就要推迟到11点才睡,早晨9点才能起来,(恶性循环),为了早些让他睡我能上上网,(通常都要等到他睡了我才能上网,搞的我看完都到2点了,白天精神也不好),我就决定早睡早起,这样等他上幼儿园时也好适应些。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2

第一次独立睡觉

晚上爸爸在看电视,我在上网,优优起初也在和爸爸看奥运比赛,到了10点有些困了(今天在奶奶家待了一天没睡午觉,比平时早睡,还有就是早晨快8点就让我叫起来了,小家伙倒是不赖床,一喊就起来了)我就带他到大床上对他说到,你先睡,妈妈就在小屋,你不要害怕,有妈妈在旁边陪你呢,他嗯到,等我走到小屋他就喊起来了,我没过去,只是答应着,睡吧,妈妈在呢。他听到我的声音就安静了下来,过了一会有喊起来,我还是只答应不过去,大约半个小时过去听不到他的声音了,我想看看他睡了没,睡好着没,才走过去一看,整个转了个90度,头到了床边,一跳腿子已经在床边达拉着了,就抱起来放到里边,这时他醒了哼哼唧唧的要我陪他睡,还抱着我的脖子,我说,妈妈给他拿小狗来,让他陪着你睡,还好,小家伙没反对(其实已经要睡着了),我把狗狗拿给他,放到他怀里说道,抱着狗狗你就不害怕了,有他陪着你呢。
在过5分钟一看,已经睡着了。哈哈,我今天晚上是最近一个时期上网时间最长的了,下周优爸要出差,我就没时间了。
要记住今天的日子,优优自己独立睡觉的日子,但愿以后都能自己独立睡觉。

评分

千里马妈妈 + 2 + 2

这些天优优玩沙子搞的右眼红肿,先是用了些氧氟沙星滴眼液但效果不明显,只好带去医院,正好碰到优优的伯伯,看了后发现上眼皮长了个肉揪揪,如果用眼药水不见好转就要开刀,一听开刀我就心痛的要命,1岁时开刀的经历有浮现了出来。
我和优爸的心情都不觉沉重起来。

鹦鹉学舌

晚上睡觉时我喊了声:“儿子”
优优:“儿子”
我:哈哈大笑
优优:哈哈大笑
我意识到他是在学我,我有喊了声:“儿子”
优优:“儿子”
我:“哈哈”
儿子:“哈哈”
我:“老公”
儿子:“老公”
我:“哈哈”
儿子:“哈哈”
这是好久没有过了的,以前有一次我喊老公他跟着喊过,这次是学的最多的一次。
早晨优爸出差,我喊老公老公,儿子也醒了,就开始了找爸爸,爸爸对他不严厉,所以他总是很恋爸爸,通常只要爸爸在他都是要找爸爸的,而我这个妈妈成了他的躲避对象了。

评分

wuhaitao_tl + 2 + 2 很难得

忙碌的一天

优爸走后我变的忙碌起来,早晨起来优优吃了早点我们就开始玩国旗拼图(最近的最爱),只玩了一遍,远没有刚买来时的热情了,接着将其他的拼图拿出来玩,都过了一遍,到9:30了,我们出去到外面活动活动, 中午我在做饭他在玩水,下午我们都睡过了头4点才起来,到外面玩到6点过回来吃了稀饭,半袋子面让优优都灌水了,只好吃稀饭了,吃的非常香,如果有录像机给他录上绝对让你们看了笑破肚子。吃完又玩了卡皮和国旗拼图,洗澡后讲故事,到9:30睡觉,一天都是又带优优又干家务,忙的头挨着枕头就睡过去了,到11:30突然醒了才关了电脑,不该呀,浪费呀

20号

夜里优优有些感冒,嗓子呵呵的响,可能是呼吸有些困难直到凌晨才睡安稳,起来后领她去朋友家玩,朋友家有个9岁的姐姐,经常去所以很熟悉,两个人玩的很好,(刚到小区门口就喊道阿姨家,阿姨家,记性还挺好的,3个月没来了)。看到好吃的也是来着不惧,一进门就是一个苹果,接着一盒优酸乳,玩了半个小时又看到核桃了,一口气就吃了5个, 在家怎么就没这样能吃呢, (在去的路上还吃了半个饼子,正好到了朋友家看到了苹果就将饼子放下 了)吃了如此多的东西,到了12点朋友将饭刚做好他就拍着肚子说:饿、饿,还指着菜,我都要晕了,“还又一个菜在炒呢,等等吧,”我说。儿子继续拍着肚子喊:饿、饿.我连忙将饭给他盛好,可是吃了一口丝瓜就不愿意了,主要是没吃惯,第一次吃丝瓜口感可能不适应吧,放下筷子就玩去了,等肉上来后看到了就一个劲的喊肉肉,好像好久没吃了一样,(一般都是2到3天吃一次肉)。小姐姐吃完饭上奥数课去了,他一个人看到阿姨洗好的梨又吃了一个,吃了两口就给我了,可看到阿姨在吃他又要吃,吃完总算是睡了一会,朋友家来人了我就将他带了回来,正好舅舅开车来了领去兜风,谁知给直接带到奶奶家了,下午才能给带回来。
老公出差,我还要陪着儿子玩,一天下来头挨着枕头就睡着了,日记也只有有空在补了。

评分

wuhaitao_tl + 2 + 2 真好哇!

回复 #28 优优妈妈060515 的帖子

小宝宝的成长日记也很好看哦。
让我回忆起女儿小时候的类似经历。
可惜那时候我什么都没有写。

评分

优优妈妈060515 + 1 + 1 谢谢鼓励,

电驴使用

昨天为了给儿子下载小小牛顿熬到3点结果睡过去了,电脑开到早晨7点醒了才关了,没办法了下决心尝试使用电驴下载,没想到没有我想的难,下载倒是方便的就是使用起来要看了说明才会用,但使用起来不到半个小时就下载完了,而我却因为看到有些人说到电驴使用使电脑缓慢而一直都拒绝使用他,但为了能更快的下载,我抱着无奈的心情安装了它,但效果却是让我喜出望外。
为什么要让不知的困难吓到呢?