祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ramny

[经验交流] 二年级女生的时间管理(开贴,学习,记录)

开学几天了,孩子真的进步了不少。真的一次都没有迟到过!
这几天我采取了一个奖励制度,每天上学可以在7点20之前走到学校大门口,就可以得到一枚粘贴。等到2个月后,如果每天都有粘贴,我就会给她买一件她喜欢的玩具。果然,小家伙每天起床都不需要那么较劲了,喊一声立马就起来了。而且在路上还会不停的催我,“可以再骑快一点吗,我想早点进班级”。而且每天晚上和我一起在小本子上面贴粘贴,都会很兴奋的说,“妈妈,你看又多了一枚”。
开始的时候我很担心是否这种奖励政策只能起到这2个月的作用,过了时限,孩子得到了礼物,会不会又回到了以前的生活?据我观察,我想孩子是不会的。因为二个月之后,她已经会习惯早上6点起床,习惯早早来到教室,习惯老师不再批评她迟到的问题。。。
这些都是我的希望和想象,姐妹们,等待看我的实验吧!

评分

Xieno + 10 + 10 坚持!

一周总结,开学第一周完美完成不迟到的计划。
基本上,每天7点15可以到校,继续加油!

评分

shengxsetjy + 10 + 10 良好的开端!

继续学习如何成为优秀儿童的好"教练"。从书上了解到优秀儿童的妈妈从幼儿园时代开始就会跟孩子有很多接触。随着孩子年龄的增长,父母与孩子的接触都是越来越少的。但是无论哪个阶段,优秀儿童的妈妈陪孩子的时间总是高于较优秀的儿童和不够优秀的儿童。
这个资料的启示告诉我们这些为人父母的家长,"问题少年"都是因为家长对孩子的关心和了解缺乏。只有在孩子身上多倾注无私的爱和关怀,陪伴孩子一同成长,孩子才能心智健康的成长成材。

我女儿也是刚上2年级,以前是7:00起床,这学期才狠心让她6:30-6:45之间起床,我们7:50到校,所以还有时间做一点早读,看你们6:00就起床,觉得自己一点也不辛苦了 ,关注

《优秀儿童的黄金时间表》

摘录其中的一句话作为目标:“优秀儿童的共同之处,那就是,在孩子十岁之前,让孩子具备两个能力。一个是目标管理能力,一个是集中注意力的能力”。

这也是我们要努力的方向

楼主没有坚持记录啊,加油。。。。

是啊,LZ加油!我们也是二年级

上学好早啊, 我们是8:10到校呢。

在孩子十岁之前,让孩子具备两个能力。一个是目标管理能力,一个是集中注意力的能力”。我们家长先学习起来

ramny 发表于 2012-8-31 20:57
谢谢 弘妈 青荇 鼓励!

在培养孩子的道路上,越来越发现一个好孩子的成长是无法离开爸爸妈妈正确的教育方 ...

值得我们家长深思!