祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 暑假啦,离开电视和电脑,你的孩子玩什么?

暑假来了,身边很多家长又开始头疼,都是一个孩子,缺少玩伴,除了送去各类兴趣班,在家基本除去电视就是电脑,当离开电视电脑的诱惑后,孩子一个人在家都会做些什么呢?希望能学到些好的经验解决孩子无聊的问题。

俺先抛个砖,我家小子开学3年级了,基本一个人在家时就会玩骨牌,这是唯一还愿意选择的玩具,如今已经被他琢磨出多种花样了。希望俺这块砖能引来更多的玉,让孩子学会玩,摆脱假期无人看管时的无聊。

评分

Lppbb + 5 + 5 抛砖引玉,大家都说说吧。

户外活动,体育锻炼,磨砺意志。嘿嘿,就是说得好做得少  孩子假期学会滑滑板,正处于入迷阶段。

评分

悠然2001 + 2 + 2 谢谢参与!
Lppbb + 5 + 5 我很赞同。

这是个让人头疼的问题!!

评分

Lppbb + 5 + 5 头疼就得治,想想法子啊。

放暑假了,孩子在家玩什么,这正是我头疼的问题。由于我要上班,儿子在外公外婆家,除了正常作业之外,天天不是电脑就是电视,外公外婆叫他出去走一走,他也不肯,唉,担心啊,可又没时间管,大家帮我出个主意啊

评分

Lppbb + 5 + 5 你也想几个招大家好参谋啊。

早就回老家找哥哥姐姐玩去了

评分

Lppbb + 5 + 5 孩子间自会相互学习,不错。

电视和电脑,不说平时,放了假也很少用的,最多看一点动画、玩少许游戏。

孩子主要是户外活动,游泳、滑板之类,玩得高兴。另外练琴时间增加了一倍。

评分

Lppbb + 5 + 5 通过版务才知道昔日的琴版,尊敬。
悠然2001 + 2 + 2 真好哇!

最近,滑2个轮子的游龙板,进步很快,已经可以自己连续过10个桩了,我只会,别人扶上板,送一程!还很快就惨叫着掉下来
本来还打乒乓球,但是老公总不让经常性打,一周也就1到2次
昨天开始游泳,今天还去,据说能有效提高身体素质,防止感冒

评分

Lppbb + 5 + 5 游泳不错,但切记别教他学 “潜水”
悠然2001 + 2 + 2 真好哇!

我們家孩子爸爸也放暑假,所以父子倆天天相伴。一周去一兩次書城;大多時間在家除了玩遊戲,看喜歡的節目就是讀課外書畫畫了。偶爾也外去與其他孩子瘋跑。

可是昨天兒子長水痘了, 不得不在家呆著了…

评分

Lppbb + 5 + 5 一个小孩子一个大孩子,够你操心的吧
悠然2001 + 2 + 2 在家玩有何高招呢?请支招:)

我最近也在烦恼,有人喊假期要还孩子一个快乐的童年,给孩子减负,少报这样那样的兴趣班,可真这么做了后,又会发现孩子在家能娱乐的东西太少了,有时候把他赶出去玩一会,可孩子硬是不去,说外面没有小朋友和他玩,真的很苦恼。

评分

Lppbb + 5 + 5 有必要鼓励他主动结交朋友,情商也。
悠然2001 + 2 + 2 深有同感,在家的孩子如何安排呢?

可以考虑圈养, 哈哈, 就是两三个孩子轮流放在其中一家养,这样孩子有了玩伴,家长也省心。

就是要上班的家长累啊,只好周末的时间累点了。

评分

Lppbb + 5 + 5 流动托儿所,是个好主意。
悠然2001 + 2 + 2 是个好方法:)