祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ellen74

[我的烦恼] 我女儿一年级就近视200度啊,有没有什么好的方法啊

我女儿目前从150度降到75度了,是散瞳后的准确度数。我给她佩了50度的近视镜。
主要方法:1--泡脚
2--按摩眼周围穴位15分钟
3--按手心100下,搓小手指外侧100下,弯曲小手指100下。第二三脚趾下挫100下。
4--学习中间转眼珠和望远。
坚持就会成功。
晚上上快速散瞳得药水,6小时后眼睛恢复正常,可以起到缓解眼疲劳 的作用,我准备随着她学习的加重给她适当用些,防止近十度数加深。

评分

帕兰朵 + 2 + 2 谢谢你了

[quote]原帖由 丫丫妈妈 于 2008-6-6 16:20 发表

3--按手心100下,搓小手指外侧100下,弯曲小手指100下。第二三脚趾下挫100下。

丫丫妈妈 ,能详细介绍这一条怎么做吗?

原帖由 丫丫妈妈 于 2008-6-6 16:20 发表
我女儿目前从150度降到75度了,是散瞳后的准确度数。我给她佩了50度的近视镜。
主要方法:1--泡脚
2--按摩眼周围穴位15分钟
4 ...

==============================================================
参考了,试试看,谢谢.

多谢,试试看~~~~~~~~~~

不知到你们在哪儿,西安有六月六明目堂,采用耳息疗法,效果挺好。听说它在好多城市开了连锁店。你可以上网找找。

经常打一下乒乓球 对眼睛有好处

我女儿眼睛散光,我也是心急!

我女儿小学四年级,也已经近视了,没办法,很无奈。现在只能提醒她注意用眼卫生了。

唉,永远的痛,只希望不要太早戴眼镜

想说几句:1。若孩子真近视了,没什么大不了的,千万别太当回事,会无形中给孩子本不该有的压力,以为自己的眼睛有很大缺陷。
     2。是真性近视还是假性近视,去医院检查便知,很简单。我孩子也是近视。
     3。你所说的学校推荐的什么仪器,千万别轻易使用,钱和时间都是小事,很可能会弄坏眼睛。
     4。注意用眼卫生当然是应该的,但不要太过,有些父母会不让孩子看电视,不让孩子看电脑,孩子会怎么想,以为自己的眼睛是最差的,不管用的。
     5。在这里发贴的有多少父母是近视的,你们为自己很紧张吗?好象没有,近视也没怎么影响我们的事业和生活。当然不近视最好,但若真近视了,也没什么。太过于重视,反而是孩子的负担。
  看到好多父母都很紧张,所以多说了两句,个人观点。