祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

热烈欢迎和睦家版主!蒙氏教育+国学特区,东西方的剧烈碰撞,一起期待吧!

论坛又有新版主了!

这一次,和睦家版主上任的通告写了好几次,总是不满意,加上电脑捣乱,下午已经写到一半了,居然中途捣乱,硬给我噎了回去,也许老天就是想告诉我:对待一个特别的版主,一定要用特别的方式,一定要显出版主的特别来。。。

所以,坐在电脑前,彻底换了个思路,重起炉灶,介绍我们的新版主!

真的,这位版主的特别之处真不少:

1、儿教之前版主通常是先当一个版的版主,然后发现新的兴趣,兼另外一个版,再兼第三个版,这样能者多劳起来的。
    和睦家版主则上任就是两个版:蒙氏——爱和自由;国学特区。
    非但如此,这两个版跨度还很大,一个是西方教育经典,另一个是传统经典教育。
    这样,够特别了吧?!
    不过,没关系,从和睦家开始,我们还会有更多更特别的新老版主出现,大家就等着瞧吧!

2、论坛是以写帖子为主的,和睦家版主的特长却一直都是说,是脱口秀!(偷偷抄一句她自己的话:在中国电台做直播节目时,一个小时脱口秀不用打草稿。)
    所以我也在想,有这么厉害的版主,也许我们可以尝试一下语音直播,每周或半个月确定一个主题,有时间参与的同学报名,与和睦家版主直接沟通。赶不上直播的同学则等参与直播的同学贴录音,以及整理出来的文字稿。。。

3、我们这位新版主还有美术特长,在德国办过不少个展。。。对了,我有个朋友在德国,是雕塑家,也经常参与双年展的,不知道和睦家认识么?
    和睦家版主说这个特长在论坛上用不上,我可不这么看。
    我对孩子早期的涂鸦很感兴趣。想必很多父母也都是如此。
    但,我们看到孩子涂涂画画的时候,多半想到的是,孩子可能有美术天赋。我也曾经如此。
    其实,孩子长大了,我回过头去一想,忍不住哑然失笑。。。
    孩子哪里是真的有绘画天赋呢!他不过是想说而说不清楚,想写又写不明白,所以用涂涂画画的方式来表达他自己呢!等到他能说清楚话之后,这些“天赋”就通通没了啦!
    所以如果我们这里年轻的爸爸妈妈发现孩子有天赋,不妨把孩子画画的过程详细描述出来,再贴上孩子的图画,请和睦家版主给把把脉,看看是真有天赋呢,还是孩子在表达特别的东西。

4、说到从图画看天赋,这话就打不住了。。。
    和睦家版主,她还学过心理学呢!
    所以我们看孩子觉得有什么问题,说不定也可以跟和睦家版主念叨念叨,也请其他朋友支支招。。。

5、最后,其实是最重要的,和睦家版主明确表示,她对论坛的蒙氏教育有很多期望。
    现有的蒙氏教育这个版,如她所说,理念的东西多,实践的东西少。
    现在和睦家愿意多花时间,在这些理念里加入鲜活的实践介绍,加上她所亲历的德国蒙氏教育点滴,一定能给我们论坛的家长带来更多更有实操性的东西。
    要知道,蒙氏教育并非专门针对幼童,这个理论系统可是把青少年阶段都包括在内的。
    届时我们这些做父母的,可就有更多可借鉴的啦!

我一直说,儿教论坛要做好,不能只靠儿童英语版一枝独秀。
    连我儿子一年级的语文课都还学了呢:一花独放不是春,百花齐放春满园!
    让我们一起来,一同期待,儿教有更多的版块,绽放更美的春天!

评分

学而妈妈 + 10 + 10 不但文化跨度大,时间跨度也不小呢。从 ...
ww_dm + 2 + 2 热 盼脱口秀
和睦家学园 + 5 + 5 谢谢隆重推荐,没有比这更隆重的谢幕仪 ...
茶冷 + 2 + 2 谢谢你了
lilimali + 2 + 2 欢迎新版主,中西结合,取长补短
自己带孩子 + 2 + 2 真好哇!
secretgarden114 + 10 + 10 热烈祝贺,握下手晚了,国学版的一大损失
边城 + 10 + 10 老大辛苦!
子川妈 + 30 + 100 真是很特别的版主介绍,管管辛苦了!
你带来的幸福 + 10 真好哇!

我坐沙发,我不知道和睦版主是哪位高人

评分

和睦家学园 + 5 + 5 我个子不高,也没多大力气,不怕不怕。
77498139 + 3 + 3 坐沙奖哈:)
果行育德 + 10 + 10 你真牛,居然坐到沙发^_^
你带来的幸福 + 10 + 10 谢谢参与!
Xieno + 100 + 100 谢谢乐乐一直以来默默的支持!如果你肯 ...

坐在地板上等红包咯

评分

和睦家学园 + 5 + 5 同喜同喜!
果行育德 + 10 + 10 谢谢参与!

这是好事要支持!

评分

和睦家学园 + 5 + 5 说话口气像领导,喜欢。
乐乐520 + 2 + 2 我坐沙发是头一次,呵呵,再次谢谢你发的 ...

坛里能人真多,关键是有能耐还有热心。支持和睦家版主!

评分

和睦家学园 + 5 + 5 就是多说点自己知道的东西,能耐,谈不 ...

欢迎欢迎,一起期待着

评分

和睦家学园 + 5 + 5 谢谢你的耐心!

期待更多的版块热闹起来。

评分

和睦家学园 + 5 + 5 明天会更美好!
你带来的幸福 + 10 + 10 谢谢参与!有空来谈天版玩噢:)

红包红包,我爱红包!

每次开版、新版主上任,都有红包,具体在哪里领呢?领红包有什么要求呢?

请看图:
红包在这里

满足要求才能领取哟!

请看仔细了!

【红包值】 10-25   金钱
【个人最多领取个数】1 个
【总共可领取红包数目】 还有10000个/共10000个   (数量多多,不必担心)
【已领取的红包数目】0个
  【版主发放倍数】 2 倍(泡儿教时间长的朋友,有兴趣的话记得申请当版主哟,红包要多一倍。。。以后有活动,版主为大家奉献得多,论坛肯定也要优先考虑向版主倾斜噢!在这里申请当版主。。。最好申请了之后再发个站短给我。。。谢谢大家!  
【性别限制】 全部会员 (男女均可)
【注册天数限制】 3 天 (来得早的有优势哦!)
【发贴数目限制】 10 贴 (来得早还要多发帖呀!)
【积分限制】 10(发的帖子需要审核,别恶意灌水被删除了,积分就飞啦!)
【允许的用户组】 全部(嗯,谁都可以拿红包,只要是朋友就有机会。)

评分

和睦家学园 + 5 + 5 恭喜发财!
乐乐520 + 2 + 2 红包红包我爱它
77498139 + 3 + 3 我也爱红包:)

回复 #8 Xieno 的帖子

大掌柜的什么时候发红包?
我也爱的很呢:)

评分

果行育德 + 10 + 10 同爱红包哈
Xieno + 20 + 20 发了啦!我爱红包,更爱活跃的论坛! ...

恭喜恭喜!!!
和睦家斑斑真强噢!!!
以后跟着你学咯

评分

和睦家学园 + 5 + 5 教学相长,共同进步!
乐乐520 + 2 + 2 辛苦哦
果行育德 + 10 + 10 确实强啊
77498139 + 3 + 3 勤劳的版版,拉人都拉到这里来了:)