祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[运动天地] 孩子小学一年级体育达标标准

一年级体育达标标准
                    优         良         达标
立定跳  男:1.51       1.35        1.13
            女:1.40       1.25        1.05

沙  包   男:16.0       9.6         5.9
            女:12.8       6.8         4.0

跳  绳  男:103       68          38
           女:104       68          38

优      良         达标
仰卧起坐  男女: 35      30          24  

是不是全国都这样我不知道哇,也许各地会有各地的标准

没上学的孩子,在上学前可以加强相应的训练啊,我家儿子目前沙包偶尔可以够良的标准,其他的他都没问题。

这个达标,有时候要比文化课学习还要难,提早给孩子练练。

评分

phoenix + 5 + 5 看上去难度好高啊
颀颀妈妈 + 3 + 3 这个贴开得太好了.
buke + 2 + 2 谢谢你了,平时我们都没注意
子不曰 + 10 + 10 好资料。
wanyi77 + 10 + 10 谢谢你了
木兰花慢 + 5 + 5 谢谢你了

被QQ这么一整,这里更像校版了.

跳  绳 和仰卧起坐 是一分钟吗?

回复 #3 jiangying 的帖子

是一分钟,这两个似乎对孩子们问题都不大,不过我儿子班,都还会有至今不会跳绳的

立定跳和投包,似乎技巧性更强一些,可能要慢慢练

惨,洋洋现在立定跳才 1.02

跳绳还不怎么会,仰卧起坐24也难,沙包不知道

这个标准是上学期的,还是下学期的呀,毕竟差一年

评分

woodhead + 5 + 5 应该是下学期的吧。一年级“毕业”的标准。
wanyi77 + 5 + 5 你这叫——没走呢,就忧心跑的事儿了。

没上学的孩子,在上学前可以加强相应的训练啊。。

呵呵,这不是抢跑么。

回家给孩子试试。。跳绳肯定是不达标了,现在好象能连着跳6个。。

这个标准是一年级的,上半学期也是这个标准。

不过其他地方是不是这样,我没有了解过,我从以前网上搜索,似乎各种标准都有。大家做个参考吧

我儿子上学前也不会跳绳,当时一个个跳可笨了。现在他一分钟可以跳140个,号称在他们班第一。

我觉得他们学校老师的训练似乎不怎么好,大约也是孩子太多了吧,这两天我专门训练他投掷沙包,比他以前成绩有2米的超越,最好的一次扔了11米多,但是距离优秀差的还很远。看来投掷项目是他的弱项,以后我要专门的关注。

但似乎他们有一个优秀了,整体体育分数就是优,具体怎么评分我也不太清楚了,成绩似乎要记录在学籍卡上。

我还正奇怪呢。幼儿园这阵子正密集地进行跳神、投垒、往返跑、走平衡木比赛。原来用意在这里。

回去试试,感觉这标准对我们有些高.