祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 123p

[我的烦恼] 直映英语好不好,请教各位英语老师,急

原帖由 123p 于 2007-7-18 15:17 发表
先感谢各位,俺现在想自学音标,学好了就会读单词了,万一儿子问我这个单词怎么读,也不会哑口无言了,不知道哪里有卖这种教材,最好是学好后,能像学好拼音后那种效果,

看了LZ的帖子,想起邻家小妹的英文书上的what's this,小妹注曰:娃吃热死。儿子看后大笑,但也因此记住了what's this这句英文。     但作为长远的英文学习之路来说,这种所谓的直映英语对孩子的学习是没有多大的好处的。单词只能在一句话一段文章中才能生存,只有多用才能在大脑中生根。这种批发式的单词记忆记得多忘掉也快。
     LZ所想要的怕是英语自然拼音法,介绍一个网站http://www.starfall.com  ,小孩大人都可以学,非常不错。

已收藏了,慢慢学,谢谢

学习音标也要有一定的单词基础阿!
论坛上音标的相关学习资料多了去啦!您可以去儿童英语板块查收!
英语学习最好是单词、词组、句型、句段。同时展开的比较好!(个人认为)

通过这些天的学习(网上下的音标),俺略懂了些,像一些简单的单词会拼了,但一些难的单词就不会了,比如;松鼠,西瓜,有谁指点我一下,应该买哪类书或者磁带之类,如何系统的学习,将不胜感激.

了解单词的音节,对付较长的的单词会比较简单.

好象在去年,听过这种教材的推荐会,好象是这么回事:类似单词如bake,make,take,lake各配有一副图来记忆.
近来,又一直在犹豫,是否该让小朋友去学一学这样的教材,推荐会上一些小朋友是学得挺快的.也觉得这种记忆法挺适合四年级以上应试教育的.
123p 可否发一些图片上来,参考一下...谢谢啦!

千万不要学!
一个单词弯2道弯
这样记得后果是,
今后也无法学好英语!

要通过英语的音节去记单词。

回复 #16 xycai 的帖子

不好意思,偶不会上传图片,偶叫儿子学了一个多月,现已不学了,意义不大,谢谢

回复 #17 三宝妈 的帖子

谢谢,现已不学了,暑假时学了1个多月,觉得是不太好

回复 #18 123p 的帖子

大家都说不好,那就不考虑了...谢谢你!
还是学音标,学PHONICS了...