祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: merrel

【求助】一年级的女儿被同桌男生亲嘴,怎麽办?--不知所措的妈妈

多正常呀,不用担心的,小孩子变得太快了,今天说要娶你的小公主,明天不知又“爱”上谁家的公主了呢,只怕那时你女儿心里会有小小的失落:)不过抱抱亲嘴确实是有点太过了,可以让你家小公主好好和小王子谈谈,警告警告吧,比如要是再抱再亲就不跟他做朋友了,或者不跟他做同桌了。如果小王子真的喜欢你家小公主,肯定希望继续做朋友做同桌,自然会有所收敛了,“情不自禁”再犯时提醒一下就行了:)有个喜欢自己的同桌,肯定比有个讨厌自己的同桌好,说不定你女儿受人欺负时,他会帮忙保护呢:)~~~~

谢谢各位,我心里踏实多了,先让孩子自己处理吧。放学时再问问她情况如何?

应该问题不大教会孩子拒绝

这位妈妈的问题,折射出中国儿童性教育的空白,也折射出悲哀!

女儿昨天放学后情绪不好,自己没处理好,又被亲了,她要调位,只好找老师了,刚好上学以来一直没和老师交流过,也借此机会了解一下孩子在学校的情况。今天早上女儿哭着不愿去上学,我和她一起到学校,找到班主任。老师也重视,说那男生是一个平时不爱说话、很木讷的孩子,找来那位男生(很秀气的孩子),老师一问,他就哭了,看着也很可l怜,只是一个孩子,只希望事情解决得对两个孩子都好,既不希望我女儿心里有阴影,也不希望对那个男孩子的成长有阴影。和老师的短短接触,感触颇深,一方面家长要赏识教育,另一方面在学校要孩子有纪律性、做事有责任心,此事提醒我对女儿的教育不只是学习上,还应包括遇事的处理,对已经发生的事情的承受;自我检讨平时帮她做得太多,孩子的能力欠缺,希望从这件小事上看到自己的问题,以后要注意。

事情不要看的太严重!!
但是那个同学经常欺负人倒是要向老师反映一下。

现在1年级的小朋友还是不会出现早恋什么的,他们还不懂,家长不用太担心!但是如果男孩子再来欺负的话,应该大胆的给予呵斥,并告诉老师!!

应该是那个男孩子的父母没有教育好,不过还真的是让人头痛的事情,我的女儿现在还不到五岁,长得也蛮漂亮的,有一次在幼儿园的花园里,一个小男孩就差点要吻我的女儿,那个男孩子的妈妈大声地叫住了他.可能是他有前科的关系吧,当时我就惊了一下,女儿的同班一个男同学就当着我的面说我女儿是班上最漂亮的,而且每天早上一看到我女儿他就上前来握住她的手,真是败给他了,不过我觉得没有什么关系,可能是他们的年纪都很小吧?女儿根本都不知道是怎么一回事,还对我说,男孩子是应该牵女孩子的手的,哈哈,真是笑死人了.

还是应该叫你的女儿强硬些