祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

飞飞见闻录

小区里面,飞飞的小伙伴们可真多,要一一数过来真不容易,
可是,为了方便飞飞更好地与人交流,妈妈总是一再询问小朋友的名字,每次见面尽量用小名,而不是哥哥姐姐弟弟妹妹来称呼。
但总还是有很多记不清的,所以决定把飞飞每天玩耍的情况都记录下来,以加深妈妈的记忆,并给飞飞留下些记录。
(这类描述性很强的流水帐写起来,貌似很不容易啊)

评分

我是花园 + 5 + 5 我好喜欢。。。

今天多云,天气比较舒适

上午,妈妈依旧带飞飞去咱们小区风最大的巷子那里玩。
飞飞去的时候,当当哥哥,彦彦(比飞飞大一点点的小姐姐),浩浩哥哥等都已经在那里玩耍了。
我们到了不久,洋洋哥哥骑着他的扭扭车、玥玥姐姐开着她的摩托车也过来了,飞飞看到玥玥姐姐的摩托车可喜欢了,非的抓着玥玥车的后视镜玩不可
后来,豆豆奶奶带着豆豆哥哥,和楠楠、楠楠妈妈一起过来了。先是豆豆奶奶给大家分海苔,豆豆,洋洋,楠楠,浩浩都好喜欢,一个吃得比一个有滋味,飞飞眼红了,一会跑的豆豆哥哥那里,一会去楠楠哥哥那里,企图虎口夺食,可惜,飞飞小朋友行动力太差了,肯定成功不了啊。
傍晚的时候,小朋友的游戏区又成了孩子们的聚会场所。
飞飞的老朋友俊俊,蒙蒙、天天、还有鑫鑫弟弟已经在里面玩了。俊俊比飞飞要小20天,但是爬得已经比较利索了,其他几个就和飞飞一样是难兄难弟,都趴在海绵砖上,不太愿意动。
妈妈给飞飞准备的玩具,对飞飞已经一点激励左右都没有了,不过好歹能激励下其他的小朋友,而且飞飞的小车子还是很受欢迎的,很多哥哥姐姐们都凑过来玩。
今天的新收获是认识了一个不常见面的姐姐:煊煊,还有一个经常见面但是不太记得名字的姐姐:欢欢。
对了,蒙蒙其实不止一个,有个蒙蒙妹妹比飞飞小20天,还有个明天就9个月小蒙蒙(小蒙蒙已经会爬了,能把他自己撑得老高老高)。
想想飞飞今天还见了谁呢,小兔,瑶瑶姐姐,小悠悠姐姐,豆豆弟弟,虎子哥哥,琪琪哥哥,叮当姐姐(原谅妈妈接触的人群的选择性,咱们主要认识的都是比飞飞大小不超过1岁的小朋友们,)
三年一代沟,你知道的,大朋友们已经不太鸟飞飞这类的小朋友拉
哦,对了,咱们还见了爸爸一个单位的叔叔家的小哥哥,哥哥不让我们叫他哥哥,要我们直呼他姓名了,王×风。

今天多云,天气有些炎热

一大早,我们一出门,就在电梯里碰见了kitty姐姐,kitty这几天不太舒服,有点粘人。

等上午飞飞睡了1个小觉,再去楼下巷子里面的时候已经有好多小朋友在那里了。

伊琳姐姐的堂姐燕燕可喜欢玩飞飞袋子里面的玩具了。
今天在巷子附近的健康路上,有几个2-3岁的哥哥姐姐光着脚在健身,印象最深的小宝宝姐姐,还有奇奇哥哥,奇奇哥哥说,我是蚂蚁,你就绕过我吧
石凳上,浩浩、盛盛、洋洋姐姐一人捡了把叶柄,比多少呢,飞飞也过去凑了下热闹
今天俊俊有点发烧,直接在车子里面就睡着了。

飞飞下午在外面玩的时间就更久了,从2点多玩到将近6点。
我们做了下婷婷姐姐的扭扭车,和轩轩、燕燕、浩浩……分享了飞飞的玩具。
小宝姐姐下午见到的时候已经换了一份,连发型都变了呢。

咱们小区里面7个月左右的小朋友可多拉,两个差不多的豆豆(一个豆豆大些,但是瘦点,一个豆豆小几天,但是壮不少,都不知道怎么分了啊),思思,小南瓜,壮壮,还有做一辆豪车的涵涵……
好久不见的莹莹姐姐也被妈妈推着出来了……

等到了傍晚,飞飞又睡了个打屁觉,妈妈又把飞飞带到了楼下
新认识的欣欣姐姐,才2岁多点,能将好长的句子了,会自己穿鞋,喜欢缠着妈妈讲故事,并把自己的小马车借给飞飞完了一回……
瑶瑶姐姐从下午一直晚上7点半,才依依不舍地回家……

傍晚凉快是凉快,就是蚊子太恐怖了啊

记录得真详细,佩服!

今天天晴 很热

飞飞今天7点半才起床,等我们出门的时候已经是9点左右了

今天发生的让人印象深刻的事情有:

1、小浩浩(咱们这里有几个浩浩,其中有两个浩浩差不多啊,而且发型也很相似)和他的亲表弟堂堂都是这里的啊,呵呵,他们俩的妈妈是亲姐妹,没想到居然还做了这么近的邻居,缘分啊,不过这两兄弟长得一点都不像。

2、琳琳姐姐(现在1岁八个月)和海澜哥哥长得特别像,两个人年龄相差不大,五官出奇地相似,我还问海澜奶奶,奶奶也说两个长得像,不过可不是亲戚啊

3、天天、小樱(原谅我没听清楚,奶奶不太会将普通话,我又听不太懂那些特别地方的粤语)和飞飞的生日差不了几天

4、小区里9月底10月初的小朋友可真多 今天又看到安琪还有谁来这??记名字也不容易啊

5、不过最最难记的还是小区里面那些不到2个月的小朋友的名字,因为这些小朋友都还没有张开,乍一看去,都是一头胎发,皮肤有点发红,都在那里呼噜噜睡大觉,实在太雷同了,名字问了一遍又一遍,硬是没记住啊,而且,这些小朋友,貌似还蛮多的

晴,傍晚刮大风

昨天人不舒服,带小朋友玩的时候很不在状态,还是的补上:
1、童童和彦彦(马山都11个月了)两个长得很像,脸型像,头型像,而且生日也只隔2天,她们的奶奶也都是潮汕人,我前天还在纳闷彦彦怎么改名字了,没想到,呵呵……

2、涵涵妹妹(10.21)是妈妈一个人带的,比小兔稍微小一点点,这个我也是容易弄混的

3、补个笑话:飞飞一脱下裤子就喜欢扯他的小牛牛,昨天有个外婆看到了,就对飞飞说,你扯啊,用力扯啊,小心扯掉了,妹妹的就扯掉了  

4、两个月的威威和新新都是男孩子啊,话说新新的车还是很拉风的

这几天一直下雨

炎炎奶奶过世了

昨天就听有个外婆说一位老人家在前一个晚上匆匆地走了,那个外婆说那个奶奶头天傍晚还和她聊天了,今天听妈妈说,才知道是炎炎奶奶过世了

印象中一直是炎炎奶奶带着炎炎的,炎炎姐姐一岁多了,眼睛大大的,人倒是瘦瘦的,和虎墩墩的悠悠姐姐差不多大,经常带着炎炎就在那个风很大的巷子里面玩

没想到突然就走了,连老家都不能回

今天是母亲节,祝炎炎奶奶一路好走

补:5月14日 飞飞去打疫苗了

咱们这片区小朋友特别多,无奈街道医院就那么一家,每次打疫苗,意味着漫长的队伍以及人山人海

今天小兔爸爸7点多一点就去医院帮飞飞和小兔拿号了,8点40多小兔爸爸通知我们出发,走到半路小兔外婆发现没拿零钱,没法做公交,只好有掉头,让飞飞外婆扔了几块零钱下来,

这一下子就晚了,小兔爸爸只得重新拿号,等我们去的时候前面还有20个号

三楼打防疫针的地方密密麻麻挤满了人,空气糟糕极了,唉,

幸好飞飞1岁内要打的针都打得差不多了,不然啊

今天还在这里碰到了文文和威威呢

5月15日 我跟外婆买菜

小区外面有几块荒地,一块是用来盖体育设施的,一直没动工,还有一块用来建保障房的,也一直没正式开动,这就方便了咱们小区不少爷爷奶奶们啦

越来越多地爷爷奶奶们买了工具和种子,在这附近开荒了,这不,就连一出小区小门的路边上,都种了不少油麦菜

眼见天气热了,油麦菜一下子吃不完,邻居奶奶就来卖菜了,我们赶紧凑了个热闹,2块钱一大把,够咱们吃两顿的啦

ps:院内趣事
有点小斜坡的健康路上,1岁半多点的婷婷想去抱将近2岁左右的阿里哥哥,婷婷抱住了哥哥还想把哥哥给抱起来,结果,哥哥一不小心把婷婷给压倒,一起滚到了旁边的早地上,

5月16日 巷子成了菜市场啦

今天天气很热,风不大,奇得是今天休假在家的妈妈们也特别多,再加上爷爷奶奶小朋友们,大家一起聚在咱们小区风最大的那个巷子里面,结果,巷子里的凳子上挤满了人,通道这里也挤满了车,交通严重堵塞啊,简直就一个菜市场啊

飞飞妈妈的发现:咱们小区最多的ab型推车是好孩子的,而最多的B型车是康贝的  那撞车撞得1个厉害啊