祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

宝宝的成长点滴(2007.9出生-女孩)

曾经也坚持记录了宝宝成长的足迹,但终究还是没能坚持下来。。。

无意中,来到这里,看到这么多妈妈的坚持,这里的妈妈宝宝都很优秀,真的有冲动,重新起程,记下宝宝的成长点滴,希望自己能坚持。

评分

prana2009 + 1 + 1 纯粹支持。
寺男 + 1 + 1 一起加油!
wuyinwei + 1 + 1 坚持就是胜利
小凡宝2007 + 2 + 2 欢迎!:)
小小小1008 + 2 + 2 欢迎来建楼!

2009-8-20 1岁11个月+

宝宝,,,小名嘟嘟,,9月11日满两岁了。

宝宝,相对而言,走路比较早,语言系统比较晚,,最近发现,她的语言越来越丰富了,也能自吟好多首儿歌,不错,表扬一下。

今天早上,6点多还在睡梦中,背诵了一遍:小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子,为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。然后又睡着了。

呵呵,,好好玩,不知道是不是在做梦。

呵呵,没人顶,,自己顶一个.

宝宝很有节奏感,不管是什么音乐,她听了都跟着节奏跳起来,动作也很协调,,,而且很多动作还是自创的,,,很是得意。

看了好几个妈妈写的成长档案,我心里特别着急呢,我女儿看书定不下心来,什么书都是拿在手里翻两页,就丢开了,也不给我看。然后在就床上滚来滚去的玩,要不就跳来跳去。

真让人着急。

回复 #4 higee 的帖子

嘟妈,不要着急,孩子看书的习惯是慢慢养成的,我的小家伙一开始也是这样的,不过现在就好一些儿了。

刚开始时,你可以挑她喜欢的书看,哪怕只看一页。即使一页也不看,那也没关系,只要你坚持讲下去,慢慢地,她就会感兴趣了。

坚持就是胜利!!!加油,加油!!!

还有就是,刚开始你不要把所有的书都拿出来,你可以有选择性地拿两三本,这样她就不会什么书都翻上几页了,再不行,你干脆给她看一本,试试怎么样?

欢迎小姐姐。阅读习惯要慢慢培养,投其所好才能让他看起来。看看明星妈妈们的书单推荐,好玩的书很多的。这个年纪的孩子坐不住很正常。

欢迎猪小妹!

呵呵,谢谢各位妈妈的支持,很是感动。

我一定会坚持下去的,目前跟慧妈学习,在家里贴了一些经常用到的字,前一两天,一指字她就说“不要,不要”,这两天好点了,跟着念,还会主动点其他的字,要我念。

三字经会背诵前面几句,虽然发音不太准,但我们不强求,只是晚上睡觉前放CD让她听。。

英文,目前在让她听一些从网上下的洪恩英语,她很喜欢听ABC这个歌,自己也会唱前面几句。。。

另,请教一下,现阶段的亲子阅读是指着书中的字念还是看着图画自行发挥?