祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: saratanan

如何解决孩子英语词汇量的问题?

应该说,phonics方法是学习英语单词的一种方法.在单位拼读\拼写方面还有有一定作用的.特别是对低年级的学生.

我孩子正在学PHONIC 现在才学到初级,但是看到简单的单词就已经会拼读了,也开始读些简单的英文绘本,希望会对他的英文有帮助啦...

原帖由 过眼云烟 于 2007-6-25 23:31 发表
我孩子正在学PHONIC 现在才学到初级,但是看到简单的单词就已经会拼读了,也开始读些简单的英文绘本,希望会对他的英文有帮助啦...

什么样的PHONIC是适合初学孩子用呢?害怕一上来就是PHONIC会让孩子畏难而退,太多的英语学习方法让人举棋不定呀。

来学习了。。。。。。。。。。

个人推荐一个记忆单词的小办法,用在我儿子身上效果不错的。每天晚上,孩子睡觉前特别喜欢单词接龙,就象成语接龙一样的。当然用心的妈妈要尽量避免,最后一个字母连续重复,孩子兴趣满大的,每次都想争第一。这样的回忆复习似乎孩子不会太烦。另外,接合自己学习英语的体会,单独背单词是最没效果的,大学时为考六级,我记得自己和同学一样天天背字典,可是一考完,好象出了考场都忘掉了一样。所以结合句子背单词,感觉应该是最有效的,至少联想记忆时能想起那个句子是什么。

原帖由 xfddl 于 2007-6-23 23:08 发表
LS的说有些赞同

单词的问题只是非英语国家的问题

所以学英语要从母语的学习入手,加以借鉴!

不要把单词当成负担!

从口语入手,口语好了,语音语调掌握了,单词应当不是大问题!

孩子学了几年 ...

我非常想知道在中国该怎么样学习口语,希望你能多说些让孩子学口语的方法,谢谢!

感觉还是需要背点单词,但不能死记,配合着听读,可能效果更好点。