祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

溪溪 可可的脚印

昨天生意惨淡,还以为开不了张了呢,天快黑之前卖出去一双鞋,早早就关门和溪溪回家了。在路上,溪溪还问:“妈妈,天还没黑呢,我们怎么就要回家了呢?”   答:“没人买鞋了,回家看可可(一到晚上可可就不让奶奶抱了,怎么抱都哭)。
        回到家妈妈抱着可可,溪溪要吃锅巴,妈妈趁机让溪溪练习数字,小家伙头两次还能正确拿出来,后面就开始瞎说了,一边摆弄她的电子琴,一边跟可可抢积木,罢了,下次再来吧。早上起床给溪溪穿衣服,梳头,洗脸。绑了两个小辫子,第一次绑头发,小家伙还挺积极,乖乖坐那让妈妈绑头发,从来没绑过这么短的头发,结果一边多一边少,不过还得夸夸真漂亮。
        溪溪也会自己夸自己了,前一天早上奶奶给溪溪换了件薄棉袄,溪溪这摸摸,那摸摸,对着奶奶说:”奶奶,这件红棉袄真好看。“
      吃完饭,妈妈送溪溪去学校,路上,我们念三字经,现在才到   教五子  名俱扬   速度有点慢了。英文就会几个单词跟短句,   apple   banana  mummy   pig   house   i   egg    hand by hand
     Thank you .     I  love  you.      what's your  name?    I  know.   Ok.
      下午回来妈妈准备让溪溪学习汉字了。

可可早上起来照例是三字经跟童谣,起床穿衣服,准备穿裤子时,闻起来臭臭的,一看拉到尿不湿里面了,赶紧抱着去奶奶房间,给可可擦屁股,洗屁股,小家伙挺乖的,小腿还一摇一摆的。天气冷,吃完饭奶奶就抱着可可在家,要么就带她去邻居家玩。也好,妈妈还能上论坛溜一会,取取经。

评分

menghuan + 10 + 10 两个小孩子的妈妈很辛苦呢!

先祝所有的妈妈们节日快乐,大家辛苦了。

昨天下午把溪溪接回来,又有人买鞋,就没有管她,她自己玩了一会,就跟着奶奶回家了。等晚上回到家,才发现溪溪鼻子不通,问她才说是中午在学校老师让她们趴桌子上睡觉了。昨天天气挺好的,可能睡觉起来教室里面太冷的缘故。给溪溪灌了药,不一会就迷迷糊糊的睡着了。这两天的学习基本上都是在妈妈送她去学校的路上学的。
        溪溪现在到了学校都会跟老师说早上好,老师听了都会高兴的,夸溪溪懂礼貌。连着两天都碰到一个小朋友,老师主动跟他说早上好,他根本没反应,家长也呵呵的笑笑了事。今天早上出门的时候,妈妈本来打算把自行车放好,把门关上,再让溪溪坐自行车,结果小家伙在妈妈撑自行车的时候就把门关了上,妈妈竖起大拇指说了一句”Well   done“,小家伙听明白了还跟着妈妈说了好几遍。还问妈妈,为什么我每次叫你的时候,你都要说”What's wrong?“妈妈又给她解释了一遍才罢休,估计小家伙在跟妈妈装糊涂。

可可还是早上睡醒了之后先给她听《三字经》,听上两遍再读上20首童谣,这中间小家伙还会跟妈妈抢书吃。可可现在知道跟溪溪抢东西了,有时候看见溪溪拿着玩具,小家伙会啊啊啊大叫着往溪溪跟前爬,先抢过去再咯咯笑笑,等溪溪发现了还知道藏起来,毕竟比溪溪小嘛,还是会被溪溪抢过去的。可可看见奶奶抱着别的孩子会吃醋的,拽拽奶奶的衣服,看奶奶没反应,就会大哭起来,还伸着胳膊要奶奶抱才行。

评分

menghuan + 10 + 10 节日快乐!

老不下雨,天气干的厉害,两个小家伙都是咳嗽的厉害,又是感冒又是发烧,折腾的。
        溪溪有一天突然自己在唱ABCD字母歌,而且唱完了,虽然中间有的发间不对,还是给妈妈一个惊喜。
        以前听可可隐约叫过奶奶,今天奶奶自己听可可清楚的叫了一声奶奶,看奶奶的样子,特别得意呢。

溪溪每天都会哭上好几次,不满足她的要求会哭。连着两天溪溪都没有去学校,本来说好今天带溪溪去书店看书的,结果奶奶不同意,说要是我带溪溪走了,她看着可可要是有人来了她不 会卖鞋怎么办,还哄溪溪说不去市里了,让妈妈给你买好吃的去。哎,无奈啊。。。。。
       早上起来,溪溪拿着书让我给她念《小蝌蚪》和《三个和尚》,一遍不过瘾,三遍才行。吃完饭我们去店里,今天天气好,抱着可可带着溪溪在外面晒太阳,到了两点钟左右,溪溪要求看《葫芦娃》,小家伙的爱好变得还挺快。这两天溪溪不念三字经了,可是有点排斥了吧,隔两天再读。MP5跟妈妈的手机都让溪溪给摔坏了,这一个月只能在电脑上让溪溪看了。

可可现在的脾气可不小,可能是身体上不舒服吧,稍不如意就会两脚一蹬,身子往后躺。奶奶有时候会批评她,小家伙就会咧着小嘴哭,呵呵,看来能听得懂话了,虽然奶奶是笑着说她的。

溪溪跟可可咳嗽好了,妈妈跟奶奶又感冒了,大人最怕病了,什么都做不了,连孩子都懒得看了。

溪溪这几天老说,妈妈,我想看葫芦娃。这变化太快了,一天一个样,妈妈再准备给买个葫芦娃绘本给溪溪读。MP5跟手机不知道什么时候才能修好了,期盼中。。。。。

可可瘦了,见了可可的人都这么说,谁说不是呢,咳嗽,感冒,折腾的孩子能不瘦吗?不过好在可可不挑食,只要喂就吃。呵呵,小家伙这两天会摇头了,早上起来喂过饭给她放在床上,自己拿着玩具摇头晃脑的玩着。天气太冷,这两天都是在家里呆着奶奶看着,妈妈要看店哪,所以什么都没有进行。

现在成了懒妈妈了,天气好点,店里面生意比前段时间好多了,最起码能付了房钱,只是一忙起来就没空给溪溪可可学习了。

妈妈检讨一下。

早上在去学校路上给溪溪讲了西游记,可是溪溪还是不喜欢孙敬修讲的那个西游记,哎,没办法,只能由妈妈来了。中午店里面来了个家长说他们家孩子回家背这个背那个,搞的奶奶还以为我们家溪溪什么都不会似的,还说你们老给她买这个那个,学到什么了?其实,奶奶哪知道,我们都是暗地里来的,平时我教溪溪的时候,奶奶都是抱可可出去逛的,哪知道我们学到什么了。哎,不过说的也是,只顾着做生意了,把孩子的学习耽误了也不成。

可可妈妈,有空的话咱们聊聊太极拳呀

回复 #57 我是花园 的帖子

好啊。。。不过这几年都不碰了,荒废了

昨天把P5拿回来了,溪溪吵着要看,可惜停电了。直到今天下午才有电,小时候家里都还用得煤油灯,电灯泡都舍不得用,现在呢,没有电的时候都不知道怎么过了。下午有电了就给溪溪下载《火星娃学汉字》,这家伙看了一下午都不觉得累,把她的《葫芦娃》都抛到脑后去了。生意不好盼着生意好,生意好了,又顾不上管他们,矛盾哦。
       可可现在特别赖妈妈,只要妈妈抱着,绝不让奶奶抱。如果奶奶抱着,妈妈只要从眼前走过,就伸着胳膊让妈妈抱,不满足小家伙就会狠狠的哭,心疼哦。有时候着急了,不管收没收拾好,有没有人买,先抱孩子再说。呵呵
       今天是结婚纪念日,爸爸竟然不记得,他自己的生日都不记得,更何况是结婚纪念日呢。也不知道爸爸脑子里整天都在想着什么,呵,不过妈妈可没有怪他的意思。去那么远的地方上班,估计心思都放到工作上去了吧。但愿一切顺利。

这两天逢学生放假,生意还不错,昨天下午把去年剩的拖鞋、凉鞋之类的都拿出来了,还真是有人买,呵呵。晚上溪溪,可可都让奶奶抱回去了,妈妈要守店,也没管溪溪学习,还是把溪溪的P5给她让她自己看,不下载太多,怕她要求多。《三只小猪》没有《火星娃学汉字》对溪溪的影响大,回去的时候溪溪跟可可都已经睡着了。 不称职的妈妈,只想着挣钱。
       中午小外甥来找溪溪玩,不过溪溪上学去了,今天赶场子,人还挺多,他奶奶本来想把他带回去的,可是小家伙扭捏着不想走,外婆也心疼,就把他留下了,不过他可比溪溪乖多了,自己一个人拿着瓶子,小铲子去外面土堆上玩,吃饭也吃的挺多了,我估计溪溪一天吃的都没有他一顿吃的多。中午人少的时候还跟妈妈视频聊天了,不过话不多,你说什么他说什么,要么就是摇头点头的,外婆在边上看着他们娘几个对话,直流眼泪。大外甥眼睛看不见,我姐带他去北京上盲校去了,只能把小儿子放在家里让奶奶看,她想把小儿子也带去北京,可我妈不同意,三个人在北京生活都已经很吃力了,更何况小外甥也到上学的年龄了。哎,看着他们,我觉得我很幸福,孩子们也很幸福,我在他们身边,可以天天看到他们,是多么开心的事哪。