祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

溪溪 可可的脚印

昨天晚上回到家,跟溪溪先学了数字,这几天溪溪已经把数字练熟悉了,随便拿出来了一个都能认得准确。早上起来就要看caillou,看来英语还有待发展。今天忙了一天,溪溪什么都没管,她直接给妈妈要P5,看了一天图图跟caillou,看了都多少遍了,自己还挺乐呵,反正妈妈都已经看腻了。下午带溪溪去买了几本书,有弟子规,儿歌,童谣,还有贴画纸。买了个彩泥又不会玩,溪溪把所有颜色全捏到一起就了事了。妈妈也不会啊,遗憾,看能不能学到。。呵呵
       可可半夜哭的特别厉害,不知道是鼻子不通还是怎么的,她嘴巴一张一张地竟然说着“奶奶”。。。是妈妈听错了吗?
        明天继续吧。回家了要。

8号刚好是我们这赶场子,等爸爸收摊回来就七点多了,我还没记好,溪溪吵着要回家,昨天早上又早早跟爸爸赶场子去了,晚上回到家就七点了,该记下的都想不起来了。这几天忙着赶场子,都没怎么管溪溪跟可可,P5没电了,我也懒得充电,什么时候想起来了什么时候再充。
      溪溪幼儿园已经放假了,昨天早上跟她一起念了儿歌,童谣,还有三字经,溪溪挺喜欢儿歌跟童谣里面的图片,不等妈妈喊,她自己就主动要求伙给她念。
     可可拉肚子一直好不了,我就只给她念三字经,小家伙还挺高兴。

快过年了,一到赶场子就特别忙,昨天收完摊就七点了,大家都累了,两个孩子也哭着要回家,到家吃完饭就想睡觉,对孩子,什么都没做。
      今天早上起来就八点多了,只给可可念了三字经,就赶紧起床吃饭,这样下去可不行啊、
      明天打算提前给溪溪过三岁生日,老姨订了蛋糕,还准备给溪溪照相,给外公外婆寄回去。
      明天再记。。。。。。。

今天提前给溪溪过三岁生日,早上六点溪溪醒来就说要穿新衣服,小家伙还挺兴奋。呵呵,熟悉数字跟儿歌、三字经,看完calliou就开始吃早饭,等三老姨过来去照相馆照相,三个小家伙,溪溪,舒舒还有淳淳。
      照相馆的阿姨给溪溪化妆,溪溪还挺臭美,乖乖坐那让阿姨化。照相中间溪溪状态并不好,下面还有一个顾客等着,阿姨有点着急,妈妈感觉照出来的效果不太好。等洗出来了再看。呵呵,点蜡烛都没有许愿,有点小遗憾。

溪溪自己会背一段三字经了,奖励一下
我不要求她有多聪明,希望她能成为一个讲道理的孩子。
可可会叫爸爸了

这几天老是早早出摊,晚上收摊都顾不上记录,更谈不上让溪溪可可学习了。只是每天溪溪都会缠着要看三字经跟calliou,这没长时间了还老没更新。
      可可知道给人东西了,对不喜欢的人,她会往妈妈怀里钻,不让人家抱。

溪溪现在跟着妈妈会唱好多儿歌了
       晚上带着溪溪去大澡堂子里面洗澡,小家伙还挺乐,一个人在那搓澡,泡了半天,拿着澡巾跑到妈妈跟前说,妈妈,我给你搓吧。搓两下还问问妈妈,疼吗?真开心哪。。。。。呵呵
       可可现在知道跟大人说话了,要是看见谁拿着吃的,就啊啊啊的对着人家说,好像在说给我吃一点,我也想吃了。昨天晚上有一美女买鞋,可可就看着人家乐,一个劲的笑,平时可不是这样的,看来这小家伙都知道美丑了。

2011年的最后一天
       新的一年开始了,祝我们大家健健康康,开开心心,生意兴隆。
       呵呵,可以休息一下了。

新年快乐了。。。。。
      昨天带溪溪去舜帝陵逛了,本来要抱可可过去的,奶奶说太冷了。还别说,坐摩托车还真冷,到那一看,人真多,用人山人海来说一点都不过分,不用自己走,后面的人都能把你挤进门去。到了里面,溪溪看见飞机了就要坐飞机,妈妈带她上去坐了一趟,下了飞机就开始头晕了,又跟着溪溪做了趟木马,哎呀,全都是转的,把妈妈都转的晕头转向了,溪溪倒挺乐呵,还要坐猴子自行车,哎,妈妈受不了了,一看时间也不早了,就回家了。回到家以后可不得了了,头晕恶心,整的一下午晚上都吐的。。。。。现在想想还晕着呢,陪孩子玩身体都受不了,这可怎么行啊。
      可可冬天穿的特别厚,昨天才发现她自己能稳稳当当的坐在床了,是不是迟了呢?可可现在能把一张纸一条条撕开了。

这几天感冒了,昨天可可一直让奶奶抱着,就怕我给她传染感冒了,今天早上五点多,我听见可可喘气的声音不对,鼻子不通,心想,真是怕什么来什么。