祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

如何解决孩子英语词汇量的问题?

如何解决孩子英语词汇量的问题?

我儿子在学校学习英语,回家也要学习英语,放假了还要学习英语。这么多的学习氛围包围着他,可他学英语的问题却仍然没有真正解决。
   我问他对英语有兴趣吗?他说还行,但有点困惑的是背单词简直是太费劲了,也很麻烦。我这才恍然大悟。原来一直以来只顾着培养他的学习氛围学习兴趣,可最关键的一点“学习方法”却让我忽略了。这一点也就是他为什么成绩一直都提不上来的原因。
   我在一个英语老师那里做过调查,问她现在孩子学习英语最大的困难是什么。结果是“单词。”
普遍的孩子都存在着这一问题,就是背单词实在是太难了。而一直以来他们又没有好的记忆单词的方法。因此只能守着原有的死记硬背的方法继续这样学习下去。
   话是这么说,可到底什么方法才是最有效最快捷的呢?这一点另我困惑已久~~~~
     谁有好的方法请推荐一下,或者哪位朋友也有同样的困惑大家一起讨论一下。欢迎您的回复。

是否有统计过,你的孩子记下二十个新单词需要多少时间?

这我还真就没有具体算过时间
我只知道
通常情况下,一个单词他需要写10遍到20遍
并且是短暂的记忆
过后很有可能会忘记

我家小孩也一样。看见单词不认识,你读出来了,她恍然大悟。
从未试过让她一次背20个单词,每天晚上用几分钟背5个单词,反反复复几天才能全记住。

楼上的,你家虫子怎么背单词的?好久没看到虫子学校的更新了。

我儿子一个晚上最高记录是60个,不过我没有要求他会默写,只要求认.

就像他学中文一样,先读故事,读熟后挑出不认识的单词单独认,因为不要求拚写,所以速度效果都还不错.

我查过
在英语当中一共有50多万个单词
大家想想这是一个什么概念
据说还在不断的出现新的单词
如果孩子记忆单词仍然象以前那样死记硬背的话
他们何时才能背的完?
很显然,现在急需解决的就是孩子的单词问题.
因此寻找有效的记忆单词方法已经成为了学习的关键.

50多万个单词??
很替中国的孩子担心啊

同感啊,我家点儿也是这种情况,听得懂,也能说点,但单词单独不会认、不会写,为此还有点畏难呢,也想看看各位有没有好方法呢

这个问题好多的孩子都存在

积少成多, 每天记一些, 不要突击, 是不是好一点.
我没有注意儿子是怎样记单词的, 他爱看书, 不爱查字典, 有时问他是什么意思, 根据上下文, 也能说个大概. 但常用字一定要记住.