祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

豆豆博客

11月19号去一个朋友家玩,他们的孩子暑假去了美国上高中。因住在一个美国人家里,美国妈妈不让孩子多跟中国家长联系,大概是担心英语提高不快还容易分心。孩子非常聪明,既不违背美国妈妈意思,又能让中国家长放心,于是每天写博客。
    看了孩子的博客,真的非常羡慕。这就是孩子的一个记忆宝藏。记得我刚去德国的时候,刚开始每天写日记,后来改成每周写,再后来每月能动动笔就不错了,再再后来就........挺美好的德国生活,但现在已经记忆模糊了。
    朋友出主意:让豆豆也写写博客吧。豆豆今年3年级,连基本的中文作文都有些困难,写博客能行吗?很是担心。但想到当时自己的遗憾,还是决定让豆豆试着写写。想到豆豆现在看到我给她零星记得的一点日记,每次都爱不释手地看呀看,于是决定让孩子每天记点,哪怕一句话--我今天心情不好,什么都不想写--也行,毕竟记录了自己的心情。
    从11月21号开始,豆已经连续写了20篇了。
    今天起放到成长档案里吧!

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎豆豆!

2011年11月21日

今天我们学校过女孩节
这个节是从去年开始的,这是附小学生节日。女生节时男生要给女生一份礼物;男生节时,女生要给男生一份礼物。去年我送给猪猪的是一个玩具小熊,听说他给他的妹妹包蓉晚上睡觉抱着使了。今年我送给我同桌的男孩节的礼物是一本漫画书,而他给我的是5个发卡:1个大的,4个小的,超好看。
    今天周一,早上要去多功能厅上公开课。我去得晚了,交完作业,马上冲出教室,下了楼,紧跑忙跑,在上课铃敲响前一分钟进去了,好悬呀。
    刚刚看了子钰姐姐的博客,写得那么生动有趣。我看到子钰姐姐说她爸爸只会做米饭和煮面条,我好自豪呀,我会煮面条、做米饭、鸡蛋炒西红柿、炒饭,比子钰姐姐的爸爸还会得多,厉害吧!

2011年11月22日

今天我和妈妈起得超早,本来时间很富裕,但是爸爸没有把车停到办公室楼下,而是图自己方便,停到了东门。由于我上课的东西在车里,我们只好走到东门,找到车都已经7点了,因为今天车限行,只好去坐公交车,谁想到那车偏偏就是不来,只好打车去了。到了学校正好7:50升旗,我虽然表面上很平静,但心里一直在打鼓:这下完了,口算测试还赶得上吗?天助我也,进了班,正好发卷子,呼,可算松了一口气。
    第一节是语文,上课时老师讲了6-2,中午让我们做了第二单元词测,我得了97分,老师说我是小马虎。但让我兴奋的是下午发1-5单元词测,全班只有2个人100分,我就是其中之一。
    下午第一节是英语,中午老师给我们把英语作业发下来,在teacher's note 那儿写着:这是我见过最棒的作业了!A*。现在,我的英语作业上都是A*,不是A*我才觉得奇怪呢。

2011年11月23日

昨天下午,我们语文盛老师就告诉我们班今天一大早会有一次百词竞赛。果不其然,一大早,盛老师匆匆忙忙地赶来给我们讲题并且盯着我们考试。上周考了1~5单元,盛老师昨天语文课时告诉大家全班只有两个人得了100分,我就是其中之一。之所以这样,我才得心应手地完成了整次重大的考试,只有我们三年级才知道这次为时20分钟的百词竞赛到底有多么重要。中午的时候,盛老师愉快地对我们班说:“恭喜你们,好多同学打败了我,我扣分扣得可严呢,但还是有好多人是100分,接下来你们只要打败三(1)班的孙老师就行了。”老师又把我拉到旁边,语重心长地说:“你这次很认真,很可能又是100分。”回班时,赵老师说“谁得了100分,就给谁一份大奖。”我在心里暗暗祈祷这次得100分,拿大奖,好期待呀。
    因为明天有美术课,所以老师让我们带了几种豆子。晚上,戴着手套拿一袋一袋的豆子,掉了都不知道,等发现时已经很晚了。本来有7个袋子,掉了5个袋子,捡回来了3个,其他的找不到了。没办法,只好这样就回来了。唉,我真是一个拉带鸡,以后要汲取教训,不再这样了。

2011年11月24日

前两天我们英语老师发给我们一张卷子,让我们天天练,说是周四要考。今天考试开始了,虽然我在来的路上和金源对了一遍答案,但还是有点紧张。下午老师走进来说:“我已经判完了,恭喜你们,双冠的是豆豆等几位同学(双冠就是答题全对并且书写规范)。我悄悄地在心里歌唱,以示祝贺。
    上午有美术课,我不喜欢美术课,说句实话,我宁愿连续上八节语文都不愿上美术。妈妈分析,我可能是因为画画太慢,总画不成一幅好画,所以才不喜欢美术。其实我喜欢跟国画郑老师学画国画,只是不喜欢学校的美术课。

2011年11月25日

今天,语文课上,老师给我们上了《丑小鸭》这篇课文。
老师的最后一个问题是:你在丑小鸭身上学到了什么?
我的回答是:贝多芬有一种信念,那就是命运绝不能掌控我,我要扼住命运的喉咙,凌驾于命运之上。就是以这种信念,贝多芬才走过人生一个又一个的坎坷,最后到达人生顶峰。在他生命最后一段,以这种信念,他才得以创作出《第九交响曲》。丑小鸭也是如此。
由于我的回答特别精彩,老师给了我一张3分积分卡,只有我和吴雨峻回答超好才破记录一堂课得了7分积分卡。
    晚上,又和妈妈讨论了一下。我觉得:丑小鸭不应该离开农场,因为有鸭妈妈的疼爱就够了,别管别人的讽刺与嘲笑。我看过一个故事,曾经有一个小孩就是因为老师让她在全班面前喊自己的名字,她觉得第二天同学们会嘲笑她,就喝药自杀了。还有的小孩由于和家长有冲突就离家出走了,被坏人拐卖了,所以不能像丑小鸭一样离家出走。但丑小鸭不放弃生命的选择是对的,因为人生就像一个数字,数字前面只要有一个1,无论后面跟多少个0都没关系。1象征着生命,没有了生命就什么事也干不了。

2011年11月26日

前天课间,我正要去洗手间,忽然听见有人在声嘶力竭地大声喊:“周六我生日,上午世纪金源KFC见。” 除了吴雨峻,谁会这样在楼道里大喊大叫?我转过身来,那人竟是大家公认的又好又乖的施瑞轩,这可让我吃惊不小。我问到:“我上午有课怎么办?”他又喊到:“周六下午5:30在世纪金源KFC见。”
    本以为他是闹着玩的,谁想到第二天他又在楼道里喊::“周六我生日,谁来都可以,下午5:30在世纪金源KFC开Party。”我在好奇心驱使下,答应他周六去给他过生日。
    今天上午学画画,下午弹琴、睡觉。快六点到了金源的KFC,进门第一眼看到的就是吴雨峻和朱则儒在吵嘴,李晨、魏拓和宋允锡在吃东西,他们看见我全都站起来和我打招呼。施瑞轩爸爸说:“你是这些小朋友中唯一的女孩子。”我扫视了一下,的确只有我一个女孩来了。
    晚餐非常丰富,我都吃撑了。吃完东西,男孩们拉着我玩I Pad 和捉迷藏,害得我头上磕了个青包。我终于知道了男生生日是什么样的了,很疯狂,女生永远不会这么疯狂,只会玩一些文静的游戏。这就是男生和女生的区别吧?

2011年11月27日

首先感谢叔叔、阿姨把我的博文推荐给其他叔叔、阿姨们看。网上给我留言、鼓励我的叔叔、阿姨们,谢谢你们!以后我要再接再砺。妈妈答应我,如果我连续写100天,就给我100元。连续写10天,就让我自己实现一个小心愿。这次的心愿是借书时借一本幻想书,借三次。以后的还没有想好。当然了,中间一天也不能停歇。

这一周的学习计划完成得不是太好,下周一定要加油了。我的下周计划是:一周背3篇新概念,每天看几页英语书,要有至少5个生词。数学看2讲网校课程。每天都写博客。抽出时间看完罗曼罗兰的《名人传》。

周一马上就要来了,时间过得可真快呀!我要和时间赛跑,好好学习,把每一分钟利用起来。鲁迅说过:时间就像海绵里的水,如果你想要的话,你会得到的。

2011年11月28日

今天群体活动课,我们年级抱球接力,我们班得了第一名。全班同学和老师兴奋地拥抱在一起。我是参赛选手之一。
        我看完《名人传》里的贝多芬传。贝多芬的一生是痛苦的。但痛苦换来了欢乐。他生命中得倒数第二首乐曲--以'欢乐颂'结尾的《第九交响曲》充分体现这种感受,先开始是一种轻微的欢乐,逐渐这种欢乐增加,直到爆发,最后发泄出贝多芬一生的欢乐与痛苦。
        《第五交响曲》又称《命运》把贝多芬痛苦的命运充分展现出来;而《第四交响曲--田园》则是他恋爱时作的一首,它特别平静,抚摸着贝多芬那颗剧烈波动的心。

2011年11月29日

同学对话:
在操场上听得两位同学之间的对话。
Y说:你知道《皇帝的新装》吗?
S说:知道呀。
Y还是开始滔滔不绝地讲了起来,很快讲完了。
在她缓慢地离开之前扭头对S说:你就是那个皇帝。

今天看完了《名人传》中的米开朗琪罗传
米开朗琪罗是著名的雕塑家、绘画家、建筑师、诗人,但他一生都是非常痛苦的。他的代表作有《大卫》,《悼念基督》、《创世纪》等。
米开朗琪罗雕塑了《昼》、《夜》、《晨》、《暮》,这四个雕塑都是他发泄人间的狂乱和他对权力的卑微的羞愧。
他用雕塑表达他的感情,就像贝多芬用音乐表达一样。