祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

上学了

从牵手,到放手,今天重新翻看了放手,发现没法接着写了,而今V终于上学了。。。中间漏掉的那部分大概情况是,我又上了一年的班,当上了区域督导,以为上位以后可以更接近理想,可是,迎来的却是另一番局面,疲惫了,心散了。。。一年以后,正是V上小学前得最后一个暑假了,毅然写下辞职信,头也不回的离开了。。。

V在我写下辞职信之后,迎来了幼儿园阶段表现最好的一个时期,到底是我的辞职造就的,还是万物皆有时,她正好长大了呢?

这个暑假几个妈妈商议来商议去,都没有确定出游的方向,最后不了了之。但我和V的生活依然是充实的,这个暑假我们学游泳了,大运会开始了,看比赛,灌体育知识,灌自愿者精神,还看了几趟电影,变形金刚2、赛尔号、蓝精灵、赛车总动员都没有错过,最后,到香港玩了一周。8月28日匆匆赶回学校参加新生培训,V对小学,从原来的抗拒,到喜欢,甚至可以说很喜欢,她说喜欢学校,喜欢老师。

评分

menghuan + 10 + 10 恭喜一下,欢迎一下!
青春已过 + 50 + 50 8妹全了就又有时间来论坛了
子云 + 10 + 10 8MM,等着你的后续呢!:)

学校发了个通知,说是培训会会有校服供应商销售校服,本以为新生培训学校会给家长介绍一下学校情况,老师会和家长见个面,留个联系等等,最后出乎意料的,家长不能进校,孩子们自己进去培训了1天半,问培训什么?妞也没说出个所以然。至于校服的事,一直没有着落,见不着老师,搭不上话,最后只好问校门口的保安,校服什么时候销售?保安回复,自己去买呀,学校不安排?我掏出入学通知书,上面明明写着新生培训会上,学校会联系校服供应商在校内销售的,现在这个算是官方回复么?赶到销售校服的地方,人一堆,好些码数已经没货,当然,一年级是重灾区,挤的满头大汗,终于买到两套稍大了点的夏季校服,至于秋冬季的,早就断码没货了。

9月1日开学,按常规给妞收拾了些文具进书包,书包空空的,好像没什么好收了。中午放学回家,发了些书,妞告诉我,老师说要去买些包书皮包书。我问妞,老师有没有说要买什么本子(心里有点犯嘀咕,翻遍书包找不到老师的任何通知,还有购物清单一类的)?

9月2日,V中午放学出校门就告诉我,老师说要买5本英语作业本,现在马上就得买,于是在校门口的小店给她买了5本英语作业本,问妞,老师又没有说每天上学得带几本?还要买其他的作业本吗?妞说没有,下午上学只好把5本英语作业本都放书包里,下午送完妞上学,赶着去给妞买件新的泳衣,路上收到老师短信,要买5本拼音本,下午接妞放学的时候赶紧买了5本,然后我们就坐上地铁,赶着去上游泳集训班的课,妞每天5点到6点半是游泳课,而学校到游泳馆的时间是半小时地铁,放学马上赶地铁,到游泳馆也就刚好够时间换衣服,妞游着泳的时候,老师发来短信,要买1本小方格本,我。。。晕倒。。。这老师。。。买东西大家不能列个统一的清单,让家长一次买么???

评分

子云 + 10 + 10 V在小学里开心吗?

有太多的敢怒不敢言啊!

是上小学一年级吗?我家的也是呢!

本帖最近评分记录
子云2011-10-8 16:59威望+108MM,等着你的后续呢!:)
子云2011-10-8 16:59金钱+108MM,等着你的后续呢!:)

MM,你懂的呀,本来高高兴兴的上了两天学,然后妞的脚就被手扶梯夹了,然后就是漫长的,在家休学的一个多月,一直到10月8日国庆假后才上的学。

话说在家这一个多月,我可谓终日以泪洗面,除了对她受伤的心疼外,伤势稳定以后,就是对那些啥的拼音呀,英文字母呀,绕的晕头转向,还有就是妞的拖拖拉拉,直接把我逼崩溃了。期间几件小事如下:

说话,妞周日受的伤,我周一一早便去找班主任老师请假,把病历都复印好,结果老师翻了一下,说知道了,让在家好好休息就可以,我问要不要办什么休假手续,老师说不用了。在家天天都接到老师的短信,除了作业就是提醒明天要带什么东西一类的,在家休假一周多以后,突然惊觉,老师说要带的书我们没有,于是,直奔学校找老师,结果老师一见我,先我先去找主任写假条,然后再回去找她,学校绕了一圈好不容易找到主任,主任问我要证明资料,晕,我今天可是来问老师作业书的事,哪里有带证明资料一类的呀,倒回去找老师的时候,学校已经放学,老师已经不在。只好下午再去,两点过后直冲主任办公室,把复印好的病历和假条交给主任后下楼找班主任,正好在班门口见到,便和她说,几本练习册我家都没有,是不是我们休假的时候发的?班主任老师说:“不是呀,第一天发书得时候就都发下去了。怎么会没有呢?”我表明,放学书包是我接得,回家是我打开书包,一本一本书得包得,确实没见那5本练习册。这时,老师望了一眼班里,说我要上课了,要不你等我一下,就一闪进了教室。我站在班门口,等呀等。。。心里想着,小时候可没被罚过站,想不到等女儿念书了,还是有机会补偿的。明明还有10分钟才上课,所以,为了等下课,我整整站了50分钟,头直感晕,因为呀,门口就是对着操场,操场上胶垫的味道异常浓烈,熏得人直想吐,校医见我,问我是哪位?我回答了以后,校医说正好想找我,要登记一下孩子受伤的情况,于是我一五一十道来。不禁八卦的问一句,这个胶垫怎么这么臭呀。说到这个问题,校医也有些激动,说:“是呀,臭死了,开学前刚铺的胶垫,我们都反对,领导最后还是决定要铺,说是防摔。”这时,轮到我激动了:“防摔???摔了最多也是个皮外伤,这个胶垫散发的味道可是会致癌的。”见我这激动,校医马上底下头,不敢吭声,撤了。留下我愤愤的想,不上学好,不上学好,这9月的大热天,这胶垫的味道太够呛了,等10月凉快了,味道也就不会有那么大了。
好不容易,老师下课了,出了教室,说:“她怎么会没有呢?全部的书都发下去了,我这里也没有呀。这里有一本别人写过的,你让她把名字檫了吧。”我拿在手里,心想也没办法了,自己上网淘一下其他4本吧。
回家问妞,怎么会没有书呢?妞说,老师叫拿到书得小朋友把书举起来,我坐最后面,老师没有看到我没举,所以把最后一本书给了新转学来的同学。我晕,不是应该让没有拿到书得同学举手比较好么?而且,难道老师发书前不数数的么?还有还有就是,难道不能短信或者列个清单给家长对一下发了什么书么?管不着那么多了,上网找了一圈,最后发现中心书城有另外4本书的其中两本,赶紧短信老公,让下班去中心书城买一下。另两本书是死活没找到。

评分

蓝弟弟 + 5 + 5 妞坐最后一排?哼哼,这老师的心思
你带来的幸福 + 10 + 10 老师的责任心真的很重要,可惜,可惜咱 ...
menghuan + 10 + 10 要是我碰上这老师,我,我。。。我都不 ...
青春已过 + 25 + 25 抱抱妹妹
子云 + 10 + 10 这老师让人无语!抱抱!

豆在学前班时,出水痘,也在家休一个月。每天回家教他拼音,背古诗,打电话让他做作业,弄得豆说:妈妈,你当我们老师嘛!

不过幸好是在学前班,学习任务不重,否则,我也会如你一般了。

V的班主任很年轻吗?怎么看都象是没经验的。

评分

668 + 5 + 10 班主任是位中年老师,刚从六年级下来接新生

原帖由 子云 于 2011-10-11 15:37 发表
豆在学前班时,出水痘,也在家休一个月。每天回家教他拼音,背古诗,打电话让他做作业,弄得豆说:妈妈,你当我们老师嘛!

不过幸好是在学前班,学习任务不重,否则,我也会如你一般了。

V的班主任 ...

我这边已没有学前班了,只有幼儿园大大班,等于是以前的学前班,小学学前班的知识听说都往幼儿园压了

9月20日晚,第一次召开家长会,除一个近2小时的心理健康讲座外,家长会非常简短,基本概况如下:

1、到我们学校来可以放心
2、到我们班来更可以放心
3、日常注意保证作息

散会。。。

等到国庆,妞的脚还是很不乐观,整整一个月了,我开始纠结,到底上不上学?为了这事,我竟然纠结到失眠、半夜惊醒,事故现场的画面又不停出现,10月7日,把妞的伤口包扎好,给穿上袜子,问疼不?妞说开可以,那了双大一个码的波鞋给她穿上,问可以不?妞说可以,并走了几步给我看,我问疼不?妞说不疼。好,那明天就上学吧。给老师短信,告知老师妞明天要上学,问是否还坐她原来的位置?我担心妞回校以后没座位,会很可怜,拿着手机忐忑不安的等着,直到9点10分老师都没回信,心想,再不打电话恐怕老师要睡了吧,果断的拨通电话。老师那边极度恼火的一声喂,我就知道大事不妙了,老师应该已经睡了,被我电话吵醒,于是快速的问了老师座位的问题,老师说只有最后面一个空位了,只能坐那,然后电话那头就已经拜拜挂了。

淡定了良久,才走出房间,告诉妞,明天她可以做最后一排,问妞是不是感觉很爽,妞笑笑点了点头。

评分

青春已过 + 25 + 25 心疼8妹,心疼V。
wlala0105 + 2 + 2 跟老师打交道很麻烦。
子云 + 10 + 10 中年老师有经验,也有疲劳!

回复 #9 668 的帖子

好久不见668了呀!V也上小学啦,印象中V好像比我们小一点的样子,原来也是同届啊 V妈也有些焦虑哦,和我前一个月一样。对一个未知的地方,占据孩子一天大部分时间,以及童年大部分时间的地方,是会紧张期待甚至焦虑,V又扭伤了脚,一个月没去学校。。。但从好的地方来看,老师经过一个月与小朋友的磨合,对大部分孩子都应该有所了解也有应对的方法了,V晚去老师会特别好好照顾吧。