祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 668

上学了

10月28日,周五

英语考试的“大日子”到了,其实我也没有想象中淡定,V进校门前,我还是叮嘱了:“记得,要认真听,要仔细,只要不粗心,100分是稳拿的。”

送完V上学,我就赶往房地产权交易中心,办理我的那房子的过户,结果,一早上没办完,而且还差资料,我赶紧打电话给婆婆,让她先去接V。中午约了奥尔夫专家彭小琪老师吃饭,我赶紧从产权中心赶往酒店,请教了彭老师2小时的育儿心得。一顿饭两次致电V,V清楚明白的告诉我,已经完成了石碑20分钟的课程,我说那就加一课写作吧。V说好。

下午一直没收到英语老师的祝贺短信,估计100分落空,下午我一直到快5点才回到家,把车停在楼下,竟然见V一路从学校方向狂奔过来,后面慢慢跟着的是婆婆。妞见到我马上扑上来,告诉我英语考试肯定100分,我问发了试卷没?她说没有。

评分

子云 + 10 + 10 8MM适合去讲评书!

10月29-30日,周末

还是周六早上复习,下午上奥尔夫,晚上回奶奶家吃饭,V到处宣扬她英语考100分,我汗死,万一没考到100分。。。 ,想不到为此,奶奶还给了V100块钱奖励,V收起来,说要存着给妈妈买手机(因为我手机坏了,动不动死机,动不动断线)。

周天带V到梧桐山的文化高地玩了一天,游记写到了三叶草了,有兴趣的可以过去注册一下看看

http://3yecao.org/viewthread.php?tid=8447&extra=page%3D1

这里就不另外写了,游记贴写起来还是挺累的

10月31日,开始第四周的小学生活,大伙现在应该是学期第10周了吧?

中午放学,V极速冲出校门,拉着我的手就走:“妈妈,你就放心奖励吧,我早就说肯定考100分嘛。”,我说好吧,下午放学给你买吧(之前答应她给她买水精珠,学校门口5毛钱一包的那种)

由于今天是万圣节,本来答应她下午放学带她去万象城吃饭的,但我改变主意了,我一点兴致都没有,懒懒的不想动,所以花了一个中午说服她别去,V一直不同意。下午上学时,V说她很想要一支愤怒的小鸟的笔,我说好吧,你选择吧,要一支笔就不去万象城了,要不就只能等下次考100分才能买笔了。V说:“讨厌!万象城随时可以去,还是买笔算了。”我窃喜,赶紧在学校门口文具店给她买了支2块钱的愤怒的小鸟图案圆珠笔。送完V以后,我的心一直很虚,怕她反应过来被我骗了。

下午接放学,啥事都没发生,我花了一块钱给她买了两份水精珠,妞乐的搂着我一直说:“妈妈,我好爱你!”

评分

子云 + 10 + 10 8MM,做人要诚信哦,呵呵!V很厉害,1 ...

11月1日,周二

昨天下午除了作业,还另外收到一条来着英语老师的短信:第一单元考试分数段如下:100分有17人;95-99分有31人;90-94.5有6人;80-89有3人。因为听幼儿园的另一位妈妈说,还有考不及格的,我觉得妞的班已经很神人了,考的都还不错。结果今天早上又收到英语老师发来的另一条短信:上周五的第一次单元考,有部分孩子对考试这个概念还比较模糊,为了让孩子了解更多的题型考得更好,根据1-3课内容重出试卷,明天再测试一次,好好复习,争取满分。 一看,额就晕菜了,这老师要求也有点太高了吧,而且对考试概念模糊,以后不是大把的有的考么?这才是考试人生的开始而已。对着手机叹了一口又一口的气,最后想想觉得也没啥,反正不是和妞说了,95分随便考,老师啥时候爱考就考去吧。

中午接妞,告诉她明天要重考英语,妞问为什么?我说老师想考呀,随便嘛,妞说好吧。我继续问,要复习么?妞说这周要完成ladybird第二级的复习,还要完成石碑第二课的第一部分,没时间复习呢,不用了 。我说好吧,那你就随便考吧。

评分

子云 + 10 + 10 考考就习惯了,呵呵!就当做作业。

11月2日,周三

早上预感很不妙,果不其然,中午借妞的时候,妞一冲出校门就扑到我身上哭了,问了半天,才知道,原来英语老师布置的作业没发短信给家长,所以妞也不记得了没做,另外就是考试的时候老师说试卷上要写学号,如果不写,是多少号就扣多少分。妞不知道自己的学号,所以。。。瞄了妞的课程表一样,天呀,英语课是第二节课呀,那这样子,后面的两节课是怎么上的呢? 告诉妞下午去找班主任,查一下自己的学号,然后我发个短信给英语老师解释一下。妞才止住了哭。

下午上学时,走到校门口,问我,眼睛还红吗?脸上还有没有泪痕?

下午放学,问妞问到学号没?妞说忘了这事 ,这个小迷糊 。过了一小时,收到老师短信,明天校运会,让小朋友今晚练习跳绳,明天可以参加比赛。晕,明天校运会,今天才让练跳绳,我狂晕~想起老虫常常的抱怨,国内学校真是爱攻家长以不备呀。

上网查了小学一年级体育达标标准,发现本坛坛友qqyou就曾经贴有标准,原帖http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=157757&page=1

这里贴过来以便查阅:

一年级体育达标标准
                    优         良         达标
立定跳  男:1.51       1.35        1.13
            女:1.40       1.25        1.05

沙  包   男:16.0       9.6         5.9
            女:12.8       6.8         4.0

跳  绳  男:103       68          38
           女:104       68          38

优      良         达标
仰卧起坐  男女: 35      30          24  

赶紧测试一下:跳绳1分钟90,立定跳远1.32米,另两项没测,以后要排出饭前时间好好练习这四项了。

评分

joelie + 3 + 3 谢谢v妈贴出来,学习了
子云 + 10 + 10 这段时间我们也在练跳绳,其他的还没顾 ...

11月3日,周四

校运会,全天不用上课, V一面奖牌没得到,开始严重怀疑自己体育好的论调。和她解释跑步没选上只是因为她的鞋太大而且有脚伤,跳绳是因为很久没练习嘛。小妞显然对我得的说词是不满意的,一直闷闷不了,并且乱发脾气。下午放学后,给她把体育达标标准抄下,按目标练习,跳绳没有精进,立定跳远最高记录是⒈4米,大部分时候是⒈36米,仰卧起坐只做了一遍,37个一分钟,扔沙包在7米左右徘徊。

事实证明,脑力劳动消耗远比体力劳动大的多,妞今天只做了30分钟石碑练习,100到口算,还有10分钟老师在网站上留的作业,结果是吃饭不开胃,晚上睡不着,精神好的很,使劲折腾我,明天,明天,明天一定的找点东东让她学学。

评分

子云 + 10 + 10 V的精力好,羡慕啊!

11月4日,周五

据妞说,今天早上跑步接力赛,她跑第三棒,拿了一块金牌,老师把金牌给了跑第一棒的同学,妞还来了句:哪有那么多金牌呀,肯定给第一棒的嘛!这话肯定是老师说的。  我心里愤愤的说了句:真扯蛋!

下午校运会闭幕,不用带书包,所以下午放学时妞是手里拿着英语试卷的,100分,不过仔细一看,我就晕了,这份试卷是老师的博客里挂出来过的,前两周我曾经打印过给v做练习的。周二晚老师曾经发两三次短信让家长上博客,而当时这份试卷被置顶了,只是我已做过,所以没有关注,这算老师漏题?我问妞不觉得这试卷很眼熟吗?妞说:"是,做过的,不过我没背答案,我是认真考试了的。"对妞笑笑,她当然不可能背答案,只是这次考试辜负了她的认真。走到家楼下,收到老师短信,38个100分,这就是老师想要的数据???

今天练习扔沙包,纠正了一下动作,基本在⒎5米左右徘徊,12•8米似乎遥遥而不可及…‥

评分

子云 + 10 + 10 遇到这样的老师,真让人无语!豆也做了 ...

V的英语老师其实真是个好老师,她只是太尽职了而已,对自己要求高,压力自然就大,现实与目标有差距的时候,很容易剑走偏锋,想想,那位英语老师也是一个妈妈,她的儿子今年初三了,她不过也是千千万万中国家长的代表么?

2011年11月5-6日  周末

孩子上了小学,感觉时间过的真快,眨眼就一周,眨眼就一周。。。全职妈妈的日子越过越充实了。最近婆婆又在天天唠叨着我不去工作,弄的家里气氛又开始紧张了。我尽量沉下心来,这次我要坚持,不要再把事情做一半。作为独生女,碰上强势母亲,我总是在随着母亲的情绪改变自己的轨迹,现在,我也是母亲了,应该做些改变了。

周六,这周开始,奥尔夫课改成了早上11点-12点,V一早起床,把我也叫醒,她想约幼儿园的同学下午去爬山,起床以后,先把作业做了,1、石碑30分钟课程,朗读ladybird第三级课本;2、口算练习100题;3、语文识字前4课14个字的听写,日有所诵第5单元的朗诵和背诵。

上完奥尔夫,去了中信广场吃“汉堡王”,这是V两次英语考试100分要求爸爸的大餐奖励,网上团购30块钱3人份的餐,吃的死撑

下午和幼儿园的同学白雪去爬笔架山,我们家和白雪一家都参加了,难得的是,今天白雪的爸爸也参加了,于是,2位爸爸一路聊的不亦乐乎,白雪家马上就要移民到新加坡,白雪爸爸给V爸灌了一下午的水,于是,回家后,V爸同学一直在查询新加坡移民的的资料,还和几个新加坡的朋友打了电话和发了邮件,我有点追不上他的节奏 ,他说我就哦哦哦的答应着。

周天,昨天因为两个女娃玩的都不愿意分开,所以约了今天大部队6家人一起中午聚餐,早上草草读过ladybird,又玩了一阵子彩泥以后就出发了,酒店里大家分享着各自小学里学回来的游戏,6个小朋友分别进了6家不同的小学呢。下午本来是要去听《不一样的卡梅拉》的作者的讲座的,可是,V实在不愿与朋友分开,所以。。。最后演变成V自己去了同学家,我和V爸去了讲座,会场很多妈妈惊呼,我们俩好潇洒,把女儿撇了,小两口自己来听童书讲座,我无奈的回应:是我们两口被妞撇了

讲座完去同学家接妞,几个妞玩的都不肯散,于是,好不容易把妞们拉走,回到家已经7点过了。吃饭洗澡,想想心里放心不下,给妞撕了张数学的XX密卷第三单元卷让妞试试做,这份卷是上次和语文的一起买的,一直没做过,妞做完,发现,那种看图列减法算式的题,妞都是直接给出答案的,但列算式,就不会了,还是不熟题型的问题,明天得再练练。

11月7日,周一

最近我身体不适,一到下午就冒虚汗、头晕,今天更严重了,一晚上没睡实,早上起来就开始冒虚汗,犹豫了一阵,还是起来给妞扎了头发出了门,然后我一个早上都在沙发上躺着。中午接了妞,还是坚持让她把石碑30分钟的课程做完,只是我去做饭,妞一直走神,20分钟的量妞用了45分钟才完成,一看已经一点了,先吃饭吧,吃完再做剩下的10分钟,妞磨磨蹭蹭的吃到1:40,我让她休息了10分钟,还是让她把石碑的课程完成,2:05出门上学,一路教会她拼同字根的father、mother、brother,走到校门口,妞就会拼了。下午回家的时候又考了妞的拼写,妞都记住了,发现效果挺好,以后的注意归纳些同字根词了。

下午躺着也是躺着,给妞的英语老师去了个电话,老师竟然对妞有印象,不容易呀,老师对妞的评语是:很乖,不爱表现自己。我提到有时候在家学习也会畏难,会发脾气,老师说发脾气不是很好,怕影响性格。(呵呵,典型好妈妈)。其实妞是对自己要求极高的人,没有120%的把握,她是不会随便表现自己的,我曾经烦恼过这样会流失很多机会,后来也不烦恼了,每个人都有自己的命,该是你的丢不了。

下午晚上基本过的比较松散,我实在撑不住了,除了老师布置的作业让妞自己搞定(只要老师布置的作业,妞都是保质保量的完成的 )外,我只给她外加了几道看图列减法算式的题。日有所诵和ladybird也没有读了,这一天也就这么过了。