祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 668

上学了

相信小V的小学生活会越来越好的
不过妈妈一定得多多的,及时的和各位任课老师沟通,这样老师也会认为家长很负责,良性循环就可以形成了

评分

668 + 5 + 10 沟通一次并不容易哦,及时的沟通是不敢 ...

10月12日,周三,第5天上学

由于周二没有英语课,所以今天便是V与英语老师约定的要给全班同学念书的日子。妞可能还不明白,但我很清楚,这几天的上学,因为我和她都在适应中,所以难免出错,而全班57名孩子,老师可不会单独对待她,如此下去,自信将会越来越不足。那天带到学校给英语老师看的书可是花了心思挑的,目的就是抓住老师的眼球,也让老师明白我们是很重视英语学习的,英语老师要带170多个一年级的学生,要一下在她心里留下印象,这样的机会怎能错过,就这一次,就这一次,我一定要帮妞一把。为了保证这次难得的在班里念书的机会(确实非常难得哦,一节课只有40分钟,而一个班有57个孩子哦,要单独给一个孩子一次表演的机会不容易哦),家长会后,我特意给老师留了一个U盘,里面有明天妞要念的书的PPT,老师放不放PPT没关系,我只是提醒一下她明天有这么一回事而已。

焦急的等待中午放学,妞一出校门,除了问问有没有吃课间餐外,我赶紧就问了,英语课念书了么?妞说念了,还马上停下,开打书包拿出带去的那本小书,翻开,里面贴了一张老师奖励的书虫贴纸也。我问念的效果怎么样,妞已经一溜烟跑了。

中午检查书包,发现英语作业没交,并叮嘱妞下午要自己去三楼找英语老师交作业,妞问我什么时候去,我说放学吧,我稍晚去接,她自己先去找英语老师交作业,如果下雨,交完作业就回教室等我,如果没下雨,交完作业到校门口等我。

妞一边吃饭一边看书上的书虫帖子,还打电话给爸爸、婆婆报了一下喜,我知道,她有了一次成功的经验。妞下午上学前说,妈妈,我还想要书虫帖子,我笑笑说那就就好好多念点书,给Miss Zhang念去,念的好,她会给你奖贴纸的。出门前妞顺手抓了另外的一本英文小书塞书包里。

下午放学,大雨,接妞,在教室里被一群男生围着完植物大战僵尸卡片,我晕,问:“英语作业交了没?”答:“没有。”“那还不快去交?”妞搂着我腻了一下,便跑上楼去。我在楼梯下等了一会,妞笑嘻嘻的跑下了楼,把手里的东西塞给我,我一看,天呀,一张很漂亮的藏书票,还有一个书虫胸章。问:“Miss Zhang给你的?”“嗯。”“为什么?”“我说我还想要书虫贴纸,问Miss Zhang我可不可以再给她念本书,她奖我一张贴纸,Miss Zhang说可以,我就念了,Miss Zhang说念的很棒,但是她已经没有小书虫贴纸了,所以给我这些。”“开心吗?”“嗯,开心。”天下着滂沱大雨,妞的心里却满是阳光。。。

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 小丫头慢慢变的自信了,真好呢

10月13日,周四,第6天上学

已经连着上了6天学,妞和我都极度疲惫,这几天,每天作业到晚上11点,不是作业太多,只是因为妞写的太慢,只是因为妞还要奋力追上大队伍。妞早上起床可怜兮兮的说:“妈妈,我好累!”捧着那张这几天已经小了好几圈的小脸亲了一下:“妈妈知道,妈妈知道,今天星期四了,再坚持一下吧,明天星期五,后天星期六就可以休息了,宝贝加油哦!”

晚上,10点半,妞的眼睛已经红了,频打哈欠,我坚持不住了,说:“收吧,算了,先睡吧。”妞抬头看着我:“明天怎么办?”“明天再说,不管了,先睡吧。”妞慢慢的摇摇头:“我不要。”低头继续写作业。直到11点。。。

评分

menghuan + 10 + 10 作业太多了吧?
青春已过 + 25 + 25 作业是不是很多啊,要写那么晚!
子云 + 10 + 10 可怜的V!抱抱!相信V很快会适应的!

原来上小学还有这么麻烦哪?不过v也是个很棒的学生哦。

刚上学的宝宝!加油,慢慢就好了!

10月14日 周五 第七天上学

终于熬到第7天,我已经熬不住了,周五晚约了朋友来家聊天,也给V放假一晚,作业?等周六睡个饱觉再说吧。

朋友到访,V竟然拿出很久没玩的彩琴出来演奏小星星,虽然是简单的曲子,但是,这么久了,她竟然还记得谱,竟然一点没敲错,我不禁惊喜,也许过去的一切一切真的就是一棵种子。

评分

wlala0105 + 2 + 2 抱抱妞和妞妞妈,虽然开学遇到了那么多 ...

周六和周天,感觉好像是这辈子过的第一个周六和周天

过的很简单呀,先是把作业做完,然后把一周学得拼音和英语系统的过一遍,幸好是一年级内容不多,幸好闺女看起来适应的挺好,总之很顺利、很轻松的在下午2:30,出门前就搞定了,然后回幼儿园参加幼儿园团聚会。

幼儿园的同班同学全部到齐,园方今天为我们这非官方的聚会,几乎开放了园内所有的区域,迎接这班刚从这里毕业,奔赴全市各个小学的小屁孩,还为大家准备了丰富的自助晚餐,这无论如何要谢谢园领导滴

聚会中的成人略显无趣,话题不外乎,你家作业多不多?用哪个版本的课本云云。。。

而孩子的世界,谁说那不是人生百态了呢?昨晚看candyxiao020那“说说女儿班上那些事”帖子时,那一个个小学四年级的孩子貌似都能在妞妞幼儿园班上找到影子,像!真是极像!当然还有更丰富的。

妞负伤的脚没好,但已经可以自由活动,在走廊疯跑,在操场踢足球,在人堆中“密谋大计”,留下我总是忧心着她的伤口千万不要裂开。晚餐前,妞哭着跑回来,告诉我,hyt用玩沙工具装了水往她身上淋,裤子和鞋全湿了。我一摸,果然全湿了,我要给妞脱鞋,妞怕伤口让人看见,死活不肯脱,我说那我们回家吧,妞也不肯,妞坐一边,我用纸巾把鞋袜裤稍稍吸干,一边哄着哭成泪人的小妞,我实在是生气了,告诉妞,我去批评hyt,让妞不哭,妞说好,果然稍稍止住了哭。正好看见hyt离我们不远,我起身过去,见hyt还拿着那个玩沙工具,便说:“hyt,你不要再玩这个了,都把V淋湿了,快放回去吧。”hyt突然哭着大声嘶叫,一边往外跑:“是她自己碰我的(我心里一震,难倒真是妞不小心自己碰了别人湿了一身?),又不关我的事,是qxq先玩的,又不是我带头的。又不关我的事。。。”这时hyt的妈妈出现,我说让他别玩那个玩具了,他装了水,倒了V一身呢。hyt妈妈追儿子去了,我一边打电话让V爸拿套衣服,鞋和袜子过来,电话还没讲完,V又哭着跑过来,一头扎到我怀里,说hyt打她,我愕然,电话里的V爸已经冒火,我赶紧把电话挂了,hyt和他妈妈也追了过来,hyt说V打他的脸,我一看,天呀,hyt的脸上竟然被指甲抓破,出血了,我一把拉住V,问什么回事,V说是他先打我的,我一边让hyt妈妈先给她儿子擦脸,一边训V,无论发生什么事,打人总是不对的,何况把人的脸都抓出血了,你有什么理由呢?hyt妈妈拉着儿子走了,V依然把脸埋在我怀里,一边哭一边嘀咕着:是他先动手的,是他。。。他抓我肩,我只是不小心。。。说起hyt,还真是有点意思,V幼儿园班上的家长间都很熟,平时大家周末常常聚会,假期常常一起出游,只是和hyt家,大家都不太交往,我不知道他出生的时候是不是发生过什么事,反正这个孩子一直是挺无厘头的,爱哭,脸上常常挂着一把鼻涕一把泪,走个路都能撞到一堆人,也常常挨大家群起而攻之,每次班里的配对活动,都没有人愿意和他一组,最后常常是V超有同情心的和他一组,为这事,老师没少表扬V童鞋。

好不容易等妞平静了,回自助餐现场吃东西,我一边和旁边的妈妈聊天,说v被hyt淋湿了,那个妈妈说,我们家儿子刚才也被他淋湿了,还有好几个孩子也被他淋湿了,我松了口气,看来这个妞自己撞他弄的一身湿的事很可能不成立呢。环视了现场一周,见hyt的妈妈正和老师聊天,我没有太在意,心里很阴暗的想着,也没什么家长愿意和她聊天,估计只能找老师聊了。

晚餐结束,正在收拾当中,老师过来,因为大家都很熟,平时老师常叫我姐儿,所以也特别随意直接的说:“你家女儿厉害呀,把人家脸都抓流血了。”我说:“根据分析,并头脑模拟现场,事故应该是这样发生的:我去让hyt不要玩那个玩具后,hyt哭着去找V,结果他太激动,一把抓V,V出于本能的反应,一巴回了过去,不想,竟然把人家的脸给抓破了。”老师点点头:“我估计也是这场景,所以刚才和hyt他妈妈说,人家也就没说什么了。”老师一边拉扯着点别的,我一边神游去了,心里不停的想着hyt的小学生活估计不好过呢,孩子的世界,原始、竞争、直接又残忍,像这种无厘头的孩子,估计已经开始遭到孤立,甚至已经开始挨打了吧,突然无限同情起hyt妈妈。

评分

青春已过 + 25 + 25 纯粹支持。
子云 + 10 + 10 开工了,8MM!

把上楼的日记烤给V的幼儿园童鞋mm妈看,mm妈回复如下

mm妈  10:29:36
hyt的问题主要还是家庭教育问题
对于类似的问题我是这么和mm说的,我们不需要和这种人去争个是非对错,也无需过于计较。
因为本身没人愿意和他玩,已是对他最大的惩罚了

hyt已经受挫了吧,坐最后一排
老师同学肯定也不喜欢他

评分

子云 + 10 + 10 豆班上也有这样的孩子,这样的孩子家庭 ...

10月17日,周一,第二周上学了

经过一周的小学生活,V对小学生活有了基本的认识,在学习方面也开始摸到些门道,最明显的是写作业速度加快了,默单词也开了,今天竟然下午放学半小时就把今天新学的6个单词(fan、desk、book、computer、light、chair)给默出来了,我有点不感相信,这还是我那个几天记不住一个单词的小妞么?因为默单词时间大量节约了,我们终于可以把晚上的时间全部腾出来攻拼音了。就这样,今天我们还比上周提早了一小时睡觉,晚上10点,妞就可以睡觉了

评分

joelie + 3 + 3 真是好事多磨啊,祝愿小V的小学路越走越宽
menghuan + 10 + 10 我们现在二年级都没有默写单词。
子云 + 10 + 10 V都开始默写单词了呀?!我们只要求读 ...

樓主真是用心
如获至宝,谢谢楼主分享。