祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: guaidoudou_2003

豆豆博客

2011年11月30日

今天我发烧了。这一切要从小小的肚子疼开始。早上坐车时觉得肚子有些疼,以为上厕所就可以了,可到了中午连饭都吃不下了,中午听广播时,已疼痛难忍,索性趴在桌子上休息,细心地安黎似乎看出了我的心思,把我搀扶到医务室。校医生给量了体温:37.4度,发烧了。“回家去吧。”她说。于是,安黎陪我来到班中给妈妈打了电话。妈妈把我接到家,直接躺在床上休息了。

2011年12月1日

今天从书桌上找到一本书,名为《笑话大王》。随手翻开一页,《‘未来’尿床了》,此笑话让我记忆深刻,是因为这个故事短小精悍,却还是那么地逗。     与此同时,我也发现了:所有的笑话都是短小而精干的,没有一个例外,如果太长,那就不叫笑话了,也就没有笑点了。

2011年12月2日

今天晚上,我终于开始了难得的国画课。因为郑老师经常有事,所以已经有一个月没有上课了,每周五下午,一看到郑老师打来的电话,我就很难受,因为郑老师不上课就会来电话。     今天郑老师给我和佳睿一个大惊喜,带来了一位新老师。郑老师说:如果以后她来不了就由这位老师来上课。今天他画了一幅竹子,画得非常好。

2011年12月3日

今天是周末,我总结这周情况。
英语:背了新概念2的Lesson73,74,75
         看了黑猫系列的英文书《鬼魅传奇》,只是看了,但没查生词。
数学:学完网校第15讲:和差倍问题(2)
          第16讲:图形面积
语文:看完了《名人传》,今天才看完里面的托尔斯泰传。
这周我感觉非常好,按时完成了计划。
妈妈单位来了2个老外,妈妈为了让我锻炼英语,让我和老李(我同学)明天带老外去颐和园玩,我看了Summer Palace的介绍,为了明天给老外讲解。

下周的计划为:
英语:背新概念2的Lesson76,77
         看黑猫系列的英文书一本
数学:学网校第17讲:逻辑推理
          第18讲:多位数除法
语文:看《诺贝尔奖得主的成长经历》中物理奖得主。
老外在北京呆3周,下个周末可能还要带他们去玩,我要看要去的地方的介绍。
时间得挤了,要不然的话就完不成任务了。

2011年12月4日

今天,带Stool和Sasha去颐和园游玩。
    早上9:30一出门就远远看见Peter(老李)家的车停在路边。很快我们就到老外住的饭店接到他们并开车来到目的地--颐和园。
    很久以来,颐和园都是作为皇家园林使用,所以许多东西都是很有讲究的:台阶是9、龙代表皇帝、凤代表皇后等等。
    颐和园宏伟的气势、雄伟壮丽的万寿山、占地四分之三的昆明湖、长达728米的长廊、庞大的十七孔桥让我很震撼。
    一路上Peter和我当起了Stool和Sasha的导游。
    中午,我们一起在西贝莜麦村吃的午饭。Stool和Sasha都特别高兴,一直不停地说谢谢。我也很高兴。

2011年12月5日

今天,Robbert告诉我们,周五他数学考了79分,回家时已经做好了爱尅的准备,告诉妈妈后,妈妈非但没有打他,还奖励他两支自动铅笔,同时说:表扬你,儿子,希望你下次再接再励,继续保持此次成绩。
    这是真的表扬还是讽刺呢?因为Robbert平时都能考97分、100分的,成绩很好的呢。同学们都很羡慕Robbert,说他妈妈对他的要求好低,好幸运。我下来问Robbert:你妈是不是气疯了,讽刺你呀?他回答道:绝对不是的,我妈是以表扬的语气说的。
    哦,Robbert的妈妈好好呀。Robbert真的lucky到不能再lucky了。

2011年12月6日

今天我、Sasha、Stu、妈妈和穆穆姐姐一起去集天吃饭。昨天我们吃饭时我聊天少,妈妈建议我多说一些。一路上,我给Sasha讲了中国为什么是雄鸡形状的,妈妈和穆穆姐则跟Stu聊天。
    吃饭时,Stu跟我聊了我们班上的事情,然后给我讲了一个故事:一个小孩和魔豆种子。故事内容是:一个小男孩家里很穷,她妈妈希望他用奶牛换点东西,可小男孩回来后,他妈妈发现他用奶牛换了魔豆种子,就非常生气地仍到窗外。晚上小男孩听到有个声音说:快长大吧,快长大吧。早上,他发现魔豆种子长得非常大,已经伸到了天上,于是他顺着藤往上爬,爬到天上。上面有个城堡,门锁着。小男孩从门锁进去,从桌布角爬上了桌子,这时一个小精灵的声音从铁盒子里传出来:赶紧把桌子上的金笛子、金鸡、金靴子拿走,有一个巨人正在看守它,然后你拿着桌子上的钥匙把我救出来。小男孩照着做了,刚要跑时,巨人来了,小男孩和小精灵躲在桌子底下,巨人非常生气,就开始砸桌子,小男孩趁机跑了出去,顺着魔豆藤回到家。巨人也从魔豆藤往下爬,小男孩跑回屋子找了把剪子,用剪子把魔豆苗间断了,巨人调下来摔死了。金鸡每天下一个金丹,金笛子能奏出快乐的乐曲、金靴子能跑得像风一样快、小精灵给了他一个美丽的妻子,他们三个快乐的生活在一起。
    后来我和Stu又玩了几个游戏,游戏有点象中国的打手板,以前我和妈妈经常玩的。Sasha和Stu还给我们看了他们结婚照。时间过得真快,很快就8:30了,由于我明天还有课,就回家了。

2011年12月7日

我是一个爱发言的孩子,如果哪天我上课没回答问题,那可就是太阳打西边出来了。
    今天我却没有回答任何一个问题,可是太阳还是从东边升起,从西边落下。
    今天,老师问得所有问题我都知道,可无论我怎么举手,老师都不叫我,不走运的是,今天没有英语课。如果有英语课的话,英语老师一定会叫我回答问题的。因为我是她最喜欢的学生。

2011年12月8日

今天去别人家,看到一只小猫,它叫小咪,是一只虎皮猫。
    我一进门,小咪就跑过来躺在我脚边伸懒腰,也许是因为孩子天生就有一种吸引力吧。我抱起小咪,让它在我腿上趴着,它还一直舔我的手,似乎非常喜欢我。当我把它放到地上时,它就叼着我的裤腿还要我抱。可爱的小咪给我留下了深刻的印象。
    早上,妈妈告诉我:上美术课时一定要很快地画,只要把画完成就会得到老师的表扬。今天的美术课上,我以最快的速度画完了对印版画,果然老师给我了一个A+(最好成绩)。以前每次美术课我都画不完,所以老师从没有表扬过我,我也不太喜欢美术课,今天完全不一样了。好高兴呀。
    现在我在看《爱的语言》,里面的每个故事都让我感触不小。其中《失败只是暂时的》,它告诉我们:一个人只要不放弃,总会成功的。

2011年12月9日

今天晚上我又学国画了。这次是周老师教。
上周五郑老师告诉我:“我和小周老师的画画风格差不多。”因为以前没有见过他画,所以无从考证。今天,我却发现,周老师的教学方法与郑老师的不一样,可能是性别的原因。
在他的指导下,我完成了另一幅桃花。妈妈说看着有点乱,但我觉得其实并不差,反而是一幅好画。
我很喜欢国画。下面是我今天画的画。