祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 男孩子打架了,快来支招!

孩子是不招惹是非的人。我平时对他都挺放心的。
对方孩子喜欢有事没事招惹他,总有踢一下,推一下等等动作。
今天彻底爆发,两人打架了,一看,彼此都打的一个字——惨。
孩子头被撞上大理石,起个包,脸上、手上多处乌青。想想就难过。
对方的伤都在脸上,有多处抓伤。
当着老师的面,对方孩子说要复仇,
我怎么教育自己的孩子?

这种事情哪里都有啊,儿子班上的打架事件刚好了不到半年,旁边班上前几天运动会也爆发了战争。
不例外地,总有一个愿意惹事儿的孩子先挑起事端。
同家长和老师的沟通是要先做好的吧。
我跟儿子说的是不主动惹事儿,同学之间玩儿多谦让,但被人欺负的时候一定要还手。
因为总有那么一些孩子,你越谦让他越觉得好欺负。

现身说法,我儿子属于不惹事的主,但二年级前有个男孩喜欢惹事生非,当着大人的面又装着很无辜,我教儿子还手,在老师看不见时,孩子都欺软怕硬,好在我儿子够壮,还手了几次再不敢了。

打回去!男孩的处理方式
[发帖际遇]: 美味冰激淋 发帖时遇到财神路过,得到 2 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

这架打得,不是一般的激烈。有必要找老师和对方家长沟通。

是有讨厌的爱动手动脚的孩子,先用语言呵斥对方,不行再作保护性的动作。

这个年代,多混的孩子都有,秀才没必要和兵去理论,更多的应是自我保护,不能因小失大。
[发帖际遇]: 玉露香 捡到钱包找不到失主,花了 2 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

我家男宝,3岁,我老公教育,如果是谁打他,直接打回去。这不,一天幼儿园放学,大家都在操场玩,我们的在玩滑梯,钻隧道,(可能是一个从这头进去,一个从另一头进去,谁都不让)两个孩子直接就在隧道里干上了,家长老师都不知道,出来后两个人哭的那是一个惨啊。被各自的家长拉着嘴里还喊着“我要把你打死”,两个都是这样说。哎,不知道怎么教育了。

谢谢大家的回帖!
我现在都心有余悸。太狠了,小孩子下手没有分寸,有时也怕出事。
我不知道如何教育,有的孩子不知好歹,让他几下,就天天来。的确也不行。任他们来,后果也难料。
我这两天都没睡好。
我对他说,多交好友,少树敌人。
他爸说,不惹事,也不怕事。
他自己的事终要自己面对。

有些同学是非常讨厌,一点亏都吃不得,而且还会一些去欺负别人,没有家教!

不惹事,也不怕事。
[发帖际遇]: amyly777 花了 2 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜