祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 家长们为孩子的座位烦恼吗

一年级,女孩,同桌是个捣蛋的男孩,上课爱说话,不和他说话就打人,喜欢骂人,要不要找老师调座位?

要换。让孩子自己去跟老师说。  发表于 2014-11-20 22:22

如果能孩子气场大能处理好(包括在家长的帮助下能处理好),就不需要换。
如果孩子还小做不到,换了最好。
[发帖际遇]: Xieno 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 1 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

天哪,孩子眼泪汪汪哭了几次了,那孩子把她的书都撕了。还是下决心找老师吧。多谢

第一个反应就是:肯定要换,但是换个角度,也是一次给孩子锻炼的机会,如果孩子能自己解决(或者在父母的帮助下)问题,也是一种成长经历。

还是换吧,这个很难解决的。
[发帖际遇]: lina521704 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 1 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

换了不一样有别人孩子和他同桌吗,别人也不满意怎么办呢,总有人和他同桌吧,要是再换一个,还是调皮怎么办,把全班都换一遍?多沟通一下怎么样

pmma66 发表于 2014-11-19 15:29
换了不一样有别人孩子和他同桌吗,别人也不满意怎么办呢,总有人和他同桌吧,要是再换一个,还是调皮怎么办 ...

呵呵,说的有点道理,其实孩子原来的同桌也是男孩,关系很融洽,经常回来说,妈妈,那个谁今天又亲我了, 他们两个关系不错
后来换的这个同桌是个比较捣蛋的,和老师沟通过,因为太捣蛋了,所以看我家姑娘比较听话,所以找了个乖一点的,美其名曰“:影响一下

楼上的各位,说的都有道理,多谢大家。
我和姑娘谈了,告诉她应该勇敢的面,告诉同桌,如果在这样捣蛋、欺负人的话,就不和他做同桌了,全班也不会有人和他做朋友了,因为你太坏了。
第二,就是再有打人骂人的情况,第一时间告诉老师或家长。
[发帖际遇]: sym791116 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 5 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

最近几天过去了,孩子回来再也没提同桌的事情。问她,那个同桌还捣蛋吗,她说,我批评他了。
希望慢慢变好,也希望孩子们能相处愉快,成为朋友
[发帖际遇]: sym791116 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

我自己也反思了,是不是在教育孩子的过程中有点放不开,太温文谦让的多了些?
或者,男孩女孩本身的特质决定了不一样?
总之,遇到问题要面对,想办法解决

不是吧,我儿子班级里现在是女孩子强势,男孩子受女孩子欺负的多,我儿子还被前同桌咬过呢?  发表于 2014-11-21 12:14