祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 关于学习习惯请各位前辈们请支招

Y头今天上二年级了,但是做作业有一点拖拉,其实学校布置的家庭作业并不是很多。认真做也就不到1小时就可以做。但是往往Y头自己在做作业的时候,要不先画画或做手工。自觉性非常的差,由于我在上班,只有下班回才能守着做作业,我守着做作业也做得很很好、效率也高。如果没有守就开始开小差。请问有啥子有方法可以让Y头自己养成良好的学习习惯。非常感谢各位前辈给我支招。

顶起!我也想知道。。。。
[发帖际遇]: jxkitty 找回了丢失的钱包,得到了 4 金币,感谢好心人。 幸运榜 / 衰神榜

我们家的方法是作业六点钟结束,六点以后就不能再做作业了。

学校老师是建议在一二年级,家长最好陪同孩子倣作业的。
不过家长要上班,却实也是个问题。我知道有送晚托班的,有让老人代管的。

我们一二年级时是阿姨接送,作业让她自己做,我下班回来后看看结果。其中也有很多反复和问题。比如孩子常常重速度不管质量。只好发现问题后作些调整。这个学年,我就会重点跟孩子强调质量,并及时检查监督。
[发帖际遇]: Martina-Mm 发帖时遇到新儿教富豪榜神秘人物关注,获得 4 金币,哇。 幸运榜 / 衰神榜

做不来另外
如是故意,则会受到体罚
[发帖际遇]: 边城 花了 1 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜

我家是孩子奶奶陪着孩子写作业。下午4点放学,奶奶接回家,吃点点心水果,开始写作业。奶奶在旁边看报纸。我女儿同学也是跟楼主的孩子一样,她们也是奶奶接,但老人管不了孩子。后来她妈妈就让她刚回家不要做作业,就让孩子尽情的玩,等妈妈回家后,正式开始做作业,做作业的时候就是很正规的,中间不能开小差的,妈妈陪着,看着孩子。所以我理解,这位妈妈的做法是,让孩子了解,做作业的时候是不能玩,也不能开小差的,这样也是让孩子养成做作业的好习惯吧。
[发帖际遇]: 汤元 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 2 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

我家也是奶奶接的,等我回家的时候要求作业完成。不知道是否能够完成,在做作业的时候是不允许玩的,不知道是否坚持的好!