祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[我的烦恼] 才第二周,小豆包就不愿上课了,你家的呢?

这两天豆早上起来都说不想去上课,我都没大在意,讲了讲道理也都会跟着我去上课。

可今天明显就不对了,早上一听到上课就不愿起来,下午更是不要出门!宁可一个人呆在家里。。。

下午送去班上时,正好班主任在,简单说了下,班主任说上课时小家伙表现还好啊!

下了一节课跑我办公室来,我感觉也挺高兴的啊!

但是一听到打铃,小脸就变了。。。

问了问,说是感觉规矩多,没自由,特别是不喜欢上数学课,因为数学老师喜欢拖堂!加上又是个快退休的男老师,小家伙对人家很不待见。。。

我该怎么开导这娃啊?大家帮忙支支招吧。。。

这个情况比较少见,一般第一个月学校家庭都在幼小衔接,不教太多知识,也不给孩子压力的,怎么第二周就开始拖堂了?

估计因为是老老师,加上只管数学,所以只注意教学方面:(。。。  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:18

我儿子小一的时候也是,刚开始上学就觉得气氛不对。。。

后来呢?如何引导的呢?  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:18

我们渡过了不喜欢上的幼儿园, 上小学后都能开心去上学, 要知道女儿经常被老师批评的哦。我想她快乐是因为有朋友在吧。

问问他在班上有没有认识的小朋友, 下课一起玩, 放学也可以玩一会儿啊, 交上朋友, 他的精神支柱就有了。 老师的态度不是大问题。

这小坏蛋有好些朋友呢,下课可以玩得很开心,但是想到上学还是头痛。。。  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:19

比起上幼儿园,我儿子也是更喜欢上小学,说下课可以出去疯跑。

呵呵,他下课也可以疯跑,但是不知怎么的就有畏难情绪了!  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:19

关键是在班上有没有找到小伙伴,这才是重要的
我侄儿不喜欢上幼儿园,都是老师到园门口来引他才到教室,慢慢地也就习惯了,幼儿园我觉得老师很关键
上小学,不进教室,一个人在操场或教室门口玩,后来慢慢地发现在外面玩次数少了,估计是找到伙伴了
不过还是经常被老师骂,。。。。。

经常被骂的孩子好可怜...  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:20

我女儿也是喜欢幼儿园,不喜欢小学,说班主任不温柔,太凶,老要骂人,呵呵

嗯,老师真的很关键!喜欢的,就巴不得天天见着!不喜欢的,一想到是他的课头就痛了:(。。。  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:21

小学低年级,老师的亲和力最重要。  楼主再观察一段时间,问问家长其他孩子的反应,分析到底是自家孩子的适应问题,还是老师的问题,然后再作定夺。

嗯,回头我是还是和小家伙好好聊聊:)  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:21

开学综合症啊,我们小学,早上去上学,早饭吃不下,压力大 ,有时候吃了要吐

我们也是,饭量比幼儿园小多了,一吃就想吐,我还以为夜里着凉了呢  详情 回复 发表于 2013-9-15 08:38
那么恐怖??!!我这是赖着不肯起床了。。。  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:22

老师拖堂小孩子是不喜欢了,本来就不大能做的住。可不可以给老师委婉建议一下,老师的亲和力对小孩子的确挺重要的。老师的方式不对很可能就造成小朋友的抗拒心理。晨我当初也是怕她第一个星期新鲜感过了以后,会不想去。现在看看还好,前天晚上睡着之前,给我说了句我不想上学去了,语文课太难了。要开始三拼音节了,晨没学过觉得很难。后来第二天早上起来就没什么了,正常上学。现在整天期待时间快一点,可以带上红领巾。
数学老师有没有什么奖励的方式。晨的老师奖励大拇指,基本每天都会有得到,她得到了老师的肯定,兴趣会高一些。
让他多跟班上的同学接触,同学能玩到一起了也会好很多。

嗯,我在想办法让他对数学老师的印象好点。。。其实我觉得那是一个不错的小老头的:P  详情 回复 发表于 2013-9-15 01:22