祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 苹果我爱

[其他] 今年中考的孩子家长,报个到呗,大家一起携手前进。

我也觉得应该进行分层教学,但是要按科目来分,而不是按总分。
对于有些偏科的孩子,应该给予单科培优教学的机会,而不是和大家一起学一样的课程。
这样一来,优势的科目可以更突出,而弱势的科目也可以慢慢补上来。

现在有些学校从初中开始走班制了,应该就是按照科目分层教育的思路来的  发表于 2014-9-16 09:35

呵呵,上次小小妈布置的制作让孩子们列计划的任务,到这里算是彻底完成了,欢迎围观。

http://www.etjy.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

谢谢99这么有心啊,我下午休假会好好看看  发表于 2014-9-17 07:53

冒个泡,Doris 2000年5月,初二学校放养了一年,今年初三中考失利,学校领导大为紧张,对我们这届尤其重视。初二各科基本只有期中,期末考,才开学,短信追过来了,不但单元必测,还有月考。我们学校英语和数学分层的,以前只是两个班一分,初三,搞了两个超班,全年级按成绩分,年级前40超一班,40-80名超二班。
每天7:30到校,5:30放学。国庆过后有月考,根据月考成绩和上学期末成绩,再重新分超班。压力山大……

亲爱的,中考结束了,赶紧过来开高中楼啦  发表于 2015-8-31 08:53
这也太紧张了  发表于 2014-9-17 09:05
小小妈妈说会有第20位家长,真有,先欢迎你一下  发表于 2014-9-15 21:32

szlichee 发表于 2014-9-15 21:28
冒个泡,Doris 2000年5月,初二学校放养了一年,今年初三中考失利,学校领导大为紧张,对我们这届尤其重视 ...

我们国庆节以后也有月考,但是不分班。要是分班,肯定也是亚历山大.....没有分班,就轻松不少,臭小子还是天天看看小说,写写作业,跟你拌拌嘴。这么轻松地过

你儿没问题,火箭  发表于 2014-9-17 09:05
[发帖际遇]: 热情的 苹果我爱 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 5 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

szlichee 发表于 2014-9-15 21:28
冒个泡,Doris 2000年5月,初二学校放养了一年,今年初三中考失利,学校领导大为紧张,对我们这届尤其重视 ...

偶像亲自欢迎,受宠若惊,谢谢!来报团取暖的
国庆过后,学校星期六还有半天的提优,语数英物化任选三科,有资格参加提优的同学,挑选的依据是上学期期末和10月8、9号的月考,到期中考试后还将根据期中表现调整。简直不让人活了,女儿紧张地说国庆都不敢出去玩了。不过现在还好,女儿手脚快,回家作业一个小时内能完成,听故事,看英文小说,听歌,一样也没落下。还能保证十点左右睡觉。

一个小时写完,高效的小姑娘  发表于 2014-10-28 07:59
同羡慕呀,昨晚小小作业写到11点多呀  发表于 2014-9-17 07:54
你女儿这效率,相当快啊。我都羡慕死了。  发表于 2014-9-16 09:07

szlichee 发表于 2014-9-15 21:39
偶像亲自欢迎,受宠若惊,谢谢!来报团取暖的
国庆过后,学校星期六还有半天的提优,语数英物 ...

我嫌我们老师眉毛胡子一把抓,学的快一点的孩子跟他们磨蹭时间,但是你们这么紧,名次还有这么大的作用,孩子们肯定非常紧张啊。我又心疼孩子了,看看吧,家长就是这么纠结,管松了纠结,管紧了还是纠结,不管怎么说,孩子们能够应付自如,我们还能放松点。你家的女儿就不错,赞一个!

谢谢鼓励!初二放养了一年,怕了。学校还是抓紧点,家长可以放松点。不管我们对应试持什么态度,我们的孩子在这个体制下,只能硬着头皮上。  发表于 2014-9-16 21:46

现在我是心疼多过焦虑啦
小小每天6:10分闹铃,然后像木头人一样穿衣洗漱,如果离出门还有几分钟,就和衣又在床上躺一会儿
上学路上吃早饭听书虫,等于一天的学习就开始了
晚上学校吃完饭,到家7点,最多休息10来分钟,就开始写作业
最近鼻炎发作,流涕不止,也没题减作业的要求,昨晚写到11点多才睡觉
正常写到10点都算是早的了

小小爸又出差,我跟着也熬不住啦
准备下午休假补个觉,然后做点好吃的给小小

初三的作业实在太多了  发表于 2014-10-28 08:01
唉,可怜的娃,周末多补点儿觉吧!  发表于 2014-9-17 21:26
你们早上走这么早呀  发表于 2014-9-17 13:23
怎么忙成这样?我家小子还挺悠闲的,还在看百家讲坛,今天我想看看他看到哪里了,结果人家藏起kindle了  发表于 2014-9-17 09:57
小小和妈妈都辛苦啦。。。  发表于 2014-9-17 09:28

评分

happy_99 + 10 + 10 终于开始体谅小小啦,赞一个

大大姑娘 发表于 2014-9-17 07:58
现在我是心疼多过焦虑啦
小小每天6:10分闹铃,然后像木头人一样穿衣洗漱,如果离出门还有几分钟,就和衣 ...

小小妈,据说五味子泡水喝,对鼻炎有效果,你试试看看?朋友去韩国买的五味子,她妈妈喝了后效果很好。我最近几天会给我女儿试试,现在看起来,早晨起来鼻塞是好多了

这个偏方借用一下。谢谢  发表于 2014-9-17 10:06

苹果,五味子哪里有卖?有推荐的卖家吗?
今天中午小小打电话要求接她回家,一直打喷嚏流鼻涕,难受极了,回来睡了一大觉,还是没有好转

另外,弱音器也推荐个卖家吧,省得我自己瞎找了
有劳苹果啊

苹果,五味子哪里有卖?有推荐的卖家吗?
今天中午小小打电话要求接她回家,一直打喷嚏流鼻涕,难受极了,回来睡了一大觉,还是没有好转

另外,弱音器也推荐个卖家吧,省得我自己瞎找了
有劳苹果啊
[发帖际遇]: 大大姑娘 分享了自己的快乐,得到了 5 金币,多好啊,快来分享你的快乐吧! 幸运榜 / 衰神榜