祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语

[班级团组] 删除标题及部分内容

——————

学生:Anna, Apple, Cindy, Ellen, Linda

第一节课讲的理论多一些,很担心孩子们的反应。但据说下课后孩子们说挺有意思!
这让我擦了一把汗!

第一次作业:
老师布置的作业是考虑到这个年龄段的读写能力的。

交作业的方式是让老师在下节课上提问检查,或是让孩子在镜头前展示。
如果是中学生组的话,要求就肯定就不是"写几句话"这么简单了。

第二次课慢慢开始有了一些操作。

第二次作业:

+++

第一节课的讲义:

第二次课的讲义:

今天的帽子课开始用帽子法思考分析和解决问题了,
老师说孩子们参与得很好。
不知孩子回家后是怎么说的?

这个小帽子的ppt很有趣哟,俺家小孩子可是盯着那些表情,很琢磨了几下子。
回头拍个课程听听看,看有没有可能去让他去戴戴中学生的大帽子

嗯,下午听了小帽子的最后一堂课,俺就不好意思里写汇报了。

俺家小儿不太肯说话,犹犹豫豫滴,刚上课就凑到我耳边嘀咕:I'm scared.
这家伙是个软脚虾,陌生的人和事,会让他害怕又害羞滴。

但上完课,他说了,很喜欢。
原因是——以下几点是他列出来的,我只润饰了文字,没有改动内容哈:
1、学到了一些新词,比如sibling啊、peers啊、ethnicity啊(这个词他抄错了,少写了一个i)、generation啊、politics啊,他都抄了笔记了。
2、很喜欢ppt里的那些图片——讲义里都有,人人看得到。
3、Learned how to use the thinking hats。。。他不说中文,直接写英文,俺也偷懒了,就直接照抄啦。
4、木有啦。

下次的课是给中学生开的吧?他说了,要订个位置,再从头学一次。

我是希望能有一些案例情境给孩子去分角色思考,那样会更有实战的感觉。
不过孩子说了喜欢,觉得能学到东西,那么,也可能这样的安排也是适合他现在的心智发育和学习习惯的。孩子觉得好,才是真的好。
下次开课,俺就提前在这里报名了哈。

第三课讲义:

第四节课讲义:

Jack's STH-8to12yo-4th Class_页面_09.jpg (180.58 KB, 下载次数: 1)

Jack's STH-8to12yo-4th Class_页面_09.jpg

课程结束,老师发了一个结业证书!