祝孩子们天天健康快乐!

热搜: 儿童 教育 英语

[班级团组] [Speedy Reader]看看American Speedy Phonics 的小超人

___

Speedy Reader 的课程全名叫American Speedy Phonics
American Speedy Phonics 习惯上被称为Speedy Reader.
然后,Speedy Reader 又习惯地被简称为SR。

课程介绍,请看这里:http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=240516&page=5#pid4261244

这个班才开始不久,本来没有什么故事可以说,但却有超人可看!

目前参加这个班的孩子,大多数已或多或少学过Phonics,他们能拼一些,也能读一些,但就是未形成流利读的能力。
他们参加这个班与这个课程的目标是一致的:不仅让孩子知道拼读规则,而且当拼读规则内化成能力,见字能读,听音能拼。
不要让拼读再成为阅读中的绊脚石。

由于这个课程是以能力形成为导向的,因此课上课下的练习是不能少的。
为给孩子们鼓劲,鼓励他们多练习,提高准确度、提高速度,我们的外教设计了一个复杂得只有他自己能记得住的奖励体系。
大概是学生连续几节课,每节课通过多少页可以得一个什么颜色的奖章或是绶带......

这招挺灵的,搞得孩子们挺雀跃的!

看超人,超人来也~~~!

今天Felix好猛,一口气通过了三页,而且成为第一个完成十页训练内容的学生!
他得到了一个Speedy Reader的奖章和一个Genius Reader (天才读者)的绶带!
恭喜恭喜!
哈哈哈哈哈哈~~~~~~~
今天Amy 和Angelar因技术故障没能登录教室,不然她俩的成绩也一定够炫的!

下面是累计到今天为止孩子们所取得的成绩

Badges and Ribons Earned by Passing Speedy Reader Pages

King
China
Current Page: 8

Felix
China
Current Page: 12

Lee
Korea
Current Page: 3

Roger
China
Current Page: 7

Amy
China

Angela
China

Felix:

从第五开始,每页的实践部分都有一些小阅读了。
不知你在家练了没有?
请在QQ上面跟我约时间,我要看你读得怎样。
如果没时间,请交录音给我。
总之我要变着法子听你读得怎样!

哇,这么棒的奖品,孩子一定很兴奋!

我儿子在他的收费题库里做数学题,也很计较得不得Medal。
今天还跟我在计算他的Medal呢,已经有了两个Bronze Medal,还要两个可以得到Silver Medal,然后还要几个可以得到Gold Medal。。。

小孩子,碰到这些漂漂亮亮的奖品,就都hold不住啦~~~~

看到他们为了这些Medals很认真的做题、练习,估计我们这些妈妈们都是心花朵朵开吧

回复 #4 我爱飞飞 的帖子

话说,我们的Medal只有金银铜而已,看样子只有报名了你们的课,才有机会得超人奖章啦

我可是盼着你的新课呢。。。

我儿子现在拼长单词有困难。。。

哇,这么多种类的奖章激励啊,还有虫老师变着法子追着要作业,进步不快才怪  能挤进虫老师的课堂,您就偷着乐吧,G6我都没抢到座。。。。。。。

来看看小超人,为孩子们鼓掌!!

————————

Baker老师每次在这个课上,都会带一个玩具作为一个角色来上课。这次带来的是一个毛毛虫玩具。
这个课每次都有一个游戏。
在玩游戏的时候,我听见Angela咯咯地笑得声音好大,通过视频还看见Angela把手高高地举起来!
这给予了这堂课一种真实的现场感,仿佛这是一个在现实教室里的外教课!
今天在上课结束前,Baker老师总结了现阶段各位同学取得的奖章和绶带。
King悲伤、愤怒总之是百感交集的一张脸出现在视频上——他原来的成绩是全组第一的,但他连续缺了两次训练课,成绩一下子拉了下来,难免心里不舒服了!
我赶紧安慰他:不要紧,好好练习,成绩一下子就上去了!

主教老师Baker是一位很有想法、很能干、很聪明、很负责、很幽默,也很帅的“年轻人”。
说是年轻,但已是四个孩子的父亲了。在大学里教一些TESL硕士生的课程。对自己的三个孩子(最小的那个还是BB),他也是用Speedy Reader教他们识字阅读的。
前一阵子的集体课和一对一的训练课都由他亲自操刀,但这几日就慢慢把训练课交给另一位老师 Mrs.Clubb.
原来这个训练课是由另一位在美国小学教了三十年Phonics的老师负责的,但那位老师的时间不配合。
Mrs. Clubb我接触得不多,不太熟,但她也是在Speedy Reader教学方面有多年的教学经验的!从她第一次上课情况,就可以看到了这一点。

另外Angela家的音频和视频设置很值得我们学习。
她家的音频和视频非常清晰!

Angela 妈妈 14:59:28
    我们的耳机是PHILIPS,大概是170多元,摄像头是LOGITECH,大概是120元。都是在AUCHA买的

Angela 妈妈 15:00:48
    音频是分线器出来的, 1。2元一根
Angela 妈妈 15:00:56
    就这些东西了。

她家用分线器,分出了两个耳机,这样家长也可以听到上课的内容了。
再一个就是Angela的视频是可以看到“全景”的。一般大家的摄像头只能看到一张脸或是一个脑袋。但Angela可能是把摄像头放得有点距离,因此看到Angela坐在一张一尘不染的大桌子旁,连举手的动作都全部看得清清楚楚!
特别有现场感!

评分

榴琏 + 10 + 10 说是CATERPILLAR非常好笑呢。

这个课似乎我家孩子能上?英文程度貌似不需要多高,但是年纪是不是有点大了呢?11岁。

评分

dawnch + 2 + 2 具体看看孩子的情况吧。

本周一的训练课成绩:
Roger: 7 页
King: 9
Felix: 15
Angela: 9
Amy: 6

这奖章体系太复杂了,得好好看看才知道拿的什么奖。
Roger是这一组中最小的孩子,虽然进步慢一点,但发音却很地道。