祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: lyj25294

[我的烦恼] 小朋友都是怎么学会写拼音的?

孩子在幼儿园就学过了,所以现在上学写拼音对她来说不是什么问题,写得还挺漂亮的。

这资源真好,居然还带拼音。

感谢楼主的资源。
小学一年级居然有这么多要学的字?!只是不知道要求是要会认还是会写?

谢谢各位的回复.
其实我也知道现在简太小,手部控制不好,所以字写不好也是在所难MIAN的,可是学前班的老师不是这么认为的.
开学才两个星期,拼音就学到了O,笔划是写了不少,还要写字,对于从没写过字的简来说是多么痛苦的一件事.我能做的也就是在家时好好的教简怎么体会笔划怎么写,怎么看田字格.
昨晚和简聊天,简说语文老师没打他只是骂他了,说他写的字是全班最差的.
我听到,当时就难受的不行.不是说在意简的字写的不好,而是心痛简幼小的心灵怎么能承受住这样的批评.这样会不会让他在写字时更是没有自信呢?
所以当时我就很认真地对他说,因为以前写字写的少,所以现在暂时字写的不好,但相信慢慢写的多了,字会越写越好.
想问下大家哪有那种很大字的描红本,我买了几个版本的,都发现其中的字和拼音太小了,对小孩练习而言有点难.

我宝贝也刚上一年级,拼音是写得很漂亮,就是不怎么会读,老师说音节不过关,真着急。

还是让孩子早点学,但不逼着学,而是引导兴趣,上小学就不会着急了。我儿子幼儿园里已经教了,我也试着让他写,想写就写,在一旁夸夸,很有兴趣。

我儿子正上一年级,正好在学拼音,可是他认为拼音有些难,不是在写方面,而是在拼读这一环节.现在正在努力的让他适应中...