祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: all4kids

[课余时间] 啦啦啦,暑假来啦,晒晒孩子过往的活动和今年的活动计划吧~跟帖聊者送分啊

关闭 [复制链接]
马上进入三年级了,打算暑假找一英语班学习,钢琴继续,
加强户外运动
如何情况允许,还是想带孩子去香港玩一下!

评分

wanyi77 + 10 + 10 夏天去香港会不会太热啊?

我家小子,假后升四年级,打算暑期学一期的硬笔书法班,20个半天,每天1小时毛笔字,想去个暑期武术班学习,中国画、英语还是一周一次的常规学习。再就是补补以前的功课,为升四年级作准备。

评分

wanyi77 + 10 + 10 过足了学习瘾!

看到大家都安排得这么有序,真是惭愧啊,我家就让她继续她的舞蹈课,还有一个就学画(这是她自己要求的),其它不强求了,呵呵

评分

wanyi77 + 10 + 10 那也很不错呀!

儿子7岁,一年级,这是入小学来的第一个暑假。曾经想法很多,但目前只想根据实际情况合理安排如下:

培训班:

1、游泳班:儿子是个旱鸭子,而且还有点怕水,每次到游泳馆都因怕水而不尽兴。准备报一个为期12天的游泳初级班(包教会),晚上去学,不热,也不影响白天其它的培训班。

2、写字班:儿子写字老大老大,并且下笔重,时间长了手腕会疼。准备先报一年的写字培训班,暑假开始,一周三次,上午去,避开炎热的下午。

家庭计划:

1、每天定时定量完成暑假作业及老师布置的其它任务。

2、加强阅读。一方面让儿子自主阅读,另一方面,为加强儿子阅读兴趣及对他优秀行为的奖励,计划每天抽时间给他读故事。

3、加强口算题练习,目的是加快口算速度。

4、适当安排户外活动:游泳、羽毛球、板羽球、散步等等。

题外话:(就是想实施但没有具体安排的话题。)

1、老早就计划暑假一家三口出去旅游,但因为H1N1让计划延后,非常时期还是暂时作罢。

2、绘画:作为艺术类培训,绘画是一个长久的过程,天太热,不在这一时,以后再安排吧!

3、拉丁舞:这是我的一厢情愿,而因为要同女伴一起跳,儿子有点抗拒,以后带他去体验一下,如果有兴趣再学也不迟。

4、……(没办法,当家长的总想让孩子多才多艺,有点霸道了!呵呵!)

评分

wanyi77 + 10 + 10 哗,内容不少啊

出了暑假,小兔就要上三年级.
第一重要的事就是钢琴四级考试.
  第二加强英语学习,继续石碑英语,把体验英语重新读一遍,再找一些英文书增大阅读量.
    第三去广州姑姑那里度假一个星期.
      第四把三年级数学重点先学一下.
        第五....待定.

评分

wanyi77 + 10 + 10 一个丰富的暑假!

安排:
1、7月回老家,期间计划每天游泳1小时,打算再参加一个游泳班学自由泳。上午学英文1小时,练字半小时,下午自由阅读。
2、8月去川北,青海游两周。
3、中旬回家。收心,准备开学。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 猛一看,以为要去北川呢.嘻嘻.这个也不错.

你们都是全职吗?我怎么觉得放假和平时没什么区别啊,我也不能放假,而且幼儿园名义上是不放假的,照样交钱,我只好一边交钱,一边自己放假

评分

木兰花慢 + 10 + 10 不会吧,交钱了就应该给看孩子吧,放假了 ...

7月份任务比较多。 二升三

每天游泳, 争取7月份能一气游个500米,为八月份的出游打下良好的身体基础。 自学英语, 完成3L(4)。复习3L(1)-(4), 完成暑假作业,读书。。基本没得玩的。
8月份全部在外面玩。 上海,杭州, 苏州,镇江,南京,长春,哈尔滨, 北朝鲜,天津,北京,武汉,开学前回家。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 这一圈真不小,不过都是城市阿.

孩子只有15个月,只能望各位楼上的流口水啊。我们也有一个小计划,就是回外公外婆家看看老人家。

评分

wanyi77 + 10 + 10 谢谢参与!

孩子还小的时候,放了暑假也就是在家跟外公外婆随便玩,我从来没有特地考虑过帮他安排活动。现在,儿子上小学了,我打算让他在暑假里学点东西,不要把大好的时间全都浪费了。有的朋友把孩子放在少年宫,有的同事把孩子放在青少年活动中心,无奈我家附近没有这样的场所,我可不想在大热天里让孩子顶着大太阳出门去。
  前几天,在小区的通告栏里看到了暑期少儿游泳班的消息,我想让孩子学学游泳不错,一共二十天,每天上午练一个半小时,上午让他活动一会,下午最热的时候在家休息。我去活动室报名的时候,看到那里正在推出暑期的一系列活动,特别针对像儿子这样年龄的还有很多,儿子正处于爱玩的时候,除了游泳班以外,我还替他报了一个轮滑班。时间是在下午四点到五点,已经过了一天当中最热的时候了。他一听到这个消息,马上要去买鞋子,并且保证把游泳和轮滑全部学会。这个暑假,儿子半个月学游泳,半个月学轮滑,也算是充实了,他还答应我,每天完成相应的暑假作业,不把学习忘在脑后。

评分

wanyi77 + 10 + 10 运动是很好的度假方式。