祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: all4kids

[课余时间] 啦啦啦,暑假来啦,晒晒孩子过往的活动和今年的活动计划吧~跟帖聊者送分啊

关闭 [复制链接]
小女,暑假后二升三。

因为平时没有报奥数,暑期报了一个10天的奥数暑期班。
7月份准备钢琴8级考试
每周2-3次游泳,蛙泳能一口气游单程,比妈妈强多了!
8月份准备外出。
整个假期里,准备把体验英语一级和开心小读者一级消化掉
把《三国》评书基本听完。
事情还蛮多。
因为二年级的苏教版里有“台湾的蝴蝶谷”,女儿很向往,但是考虑天气热,没敢答应

评分

wanyi77 + 10 + 10 假期活动安排真多。
木兰花慢 + 10 + 10 一口气游单程,真是够厉害的.

木兰花慢2009-6-16 09:24威望+10给击剑俱乐部打过电话,说要8岁以后才能 ...
木兰花慢2009-6-16 09:24金钱+10给击剑俱乐部打过电话,说要8岁以后才能 ...

北京这边有不少的击剑俱乐部,都有孩子的班。

回复 #32 qqyou 的帖子

俱乐部是不少,还有俱乐部给我打来电话,邀请去参观试听,我说我孩子才6岁,他们说6岁就可以了.可我给另一个俱乐部打电话,他们就说6岁太小,即使学也学不到什么,连拿剑都有困难,不如等8岁以后学更好些,比较两种说法,感觉后一个更客观更靠谱一些,所以还是再等两年吧.

评分

woodhead + 10 + 10 击剑不懂。等等也不妨。

我家丫头,再上四年级
1、英语每周两次
2、奥数10天,每天半小时
3、游泳
4、有可能出门游玩一下

评分

wanyi77 + 10 + 10 谢谢参与!

男孩,五岁七个月,明年上小学

课外班:
1)书法(慢慢练,为小学减压)
倒底是硬笔还是软笔好啊?他爹坚持要软笔,可我觉得小学写好字,练硬笔快多了,效果也明显。

2)围棋(提高一下,之前一直在玩,回家也不看不做,暑假要认真做围棋题了)

3)轮滑中级(为了对得起他爹去年暑假给他交的学费,四岁半学中级,他爹太心急了)

4)游泳(阿琪惦记的不是学游泳,是打水仗,我得给他买水枪去)

5)拉丁舞(已经开始了,为了练动作模仿力和协调性)

在家
1)石碑英语

2)多睡觉(我也不知道怎么会养了个不爱睡觉的孩子,睡得好才能长得好是不)

3)做手工:拼车,折纸等等,做家务:淘米烧饭,洗自己衣服(对阿琪而言是玩水啊)

4)语文:(1)想让琪自编的故事多些逻辑,而不是象现在又臭又长,没重点。
             (2)普通话发音准确些。
             (3)陪他读叶对陶编,丰子恺绘 的《开明国语课本》
     数学:(1)可能我会花点心思,将《经典数学》里的游戏题都准备一下,和他玩(这套书他自己已经看了几遍,可能看不懂,但该有些印象了)。(这个我要努力)

5)可能还想让他了解一下地图吧。

是不是内容多了点?等放假了试了再调整吧。

评分

wanyi77 + 10 + 10 哈,内容真丰富。这些安排孩子也认同了吗?

多多今年九月上小学,暑假准备让她去奶奶家玩,8月中下旬回北京。估计在老家和伯伯家的姐姐一起除了玩就是玩~~
运动方面:如果可能,想让奶奶在当地给她找个乒乓球教练或上个游泳班,乒乓球是我们已经学了一年多的,怕她老不摸拍回来该跟不上了;游泳是小朋友自己一直想学,但由于各种原因一直还没开始的。
学习方面:如果可能,爷爷奶奶都写得一手好字,让多跟着学学写字也好,据说小学对工整的书写要求很高,我们几乎还没练过写字呢。
但这都只是未知数,因为只有她自己回去,能执行多少就不得而知了~~

评分

wanyi77 + 10 + 10 探亲是很棒的主意!

我家小妮,开学就上三年级了.假期的安排:
7月份在她的强烈要求下继续<剑桥一级下册>的学习
          准备钢琴考试
          舞蹈考级
          暑假作业完成
          有目的读些有意义的书,学写读书笔记
          一星期自学3天奥数,看不懂的问,看懂会举一反三的有小奖励,刺激自学能力,发现问题,解决问题的能力。
8月份准备外出,出门游玩一下。

评分

woodhead + 10 + 10 还真是老枪。。常来啊!

学游泳
英语阅读
学篮球

评分

woodhead + 10 + 10 不错。

正发愁呢

6月底学校就放假了,我们这没老人在身边,上班又远中午不能回家的可咋办?打算去趟云南,不过两个月的假呢,其他时间怎么安排?帮忙出出主意?

评分

woodhead + 10 + 10 报个班,兼看孩子吧。。

1.学会游泳
2.全家出去旅游,具体地点待定。今年天意爸爸可以休假,终于可以全家出去玩了。
3.去大连洗海澡。

评分

wanyi77 + 10 + 10 真好哇!