祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: woodhead

[课余时间] 孩子的天空可以更宽阔。建楼了。

17楼说的没错,养来养去都是大人活,我家夏天养蚕,80多条啊,前前后后1个多月,我们两口不说,连爷爷奶奶也一起上阵出去找桑叶,叶子采回来要洗,每天要给蚕们打扫两次卫生换叶子,那位小先生开始还兴致勃勃忙前忙后,到后来完全不管了 ,还美其名曰:妈妈负责养,我负责观察。
他倒是蛮会分工的。好不容易都化成了蛾甩了籽,全家人都解放了。

评分

gugulian + 1 + 1 我家今年养了将近九百条蚕,忙得我,汗 ...
流星勿语 + 1 + 1 我小时候也养过蚕,不过现在想养也没地 ...
jjnbu + 2 + 2 可不是!
woodhead + 10 + 10 呵呵。80多条。。可以卖钱啦。

看来会是长篇哦,关注中。。。

我不养。买了几条蚕回来,除了去了趟花鸟市场买盒子,其他我都不操心。飞飞自己干。他要养得不好,就是死了也是他的事。
他还养花,基本上都死了。忘记浇水。后来就请我同意给他买仙人掌,说是漂亮。其实我知道他也怕自己忘记浇水把花给养死了,所以找个好养活的来侍弄。

评分

woodhead + 10 + 10 学习一下。

回复 #1 woodhead 的帖子

没见过,看看,学习学习

洒点水, 扫扫楼, 顺便看看神奇的螳螂。

看看咱家的这一只螳螂。
可惜捉回后只留了个影就不见了。

评分

wanyi77 + 10 + 10 这楼螳螂真多
woodhead + 10 + 10 您这只壮啊。估计见识多,逃跑了。。
secretgarden114 + 10 + 10 跑后留名啊,这照片拍得有水平,真清晰

回复 #3 woodhead 的帖子

看看附件是什么好东西

也说说上学后的时间管理

哦。想不到好几个管管斑斑和论坛大佬都给予了指点和关注。
77,僵硬,听语,menghuan,鲸鱼,慢慢,颀妈,114。。。都是开楼多年了,谢谢捧场,也有点压力啊。。

77管管刚刚说到时间管理。我就说说孩子的时间。
学校生活是一个新的开端,我的儿子上学了,我也有点惴惴,两个月了,看到孩子适应的还行,也渐渐放心了。
孩子上学后,我的一个感受是:我不能再掌控他了。他的时间,绝大部分时间不在我的视线内,除了吃饭,睡觉。早上睁眼吃饭就走了,中午在家的时间不过1小时,晚上还略有点时间,还得完成作业。
但是另一方面,孩子的自主空间也广阔了。在班车上,和一个小区的孩子玩;在学校里,和一个班的,以及不同班的幼儿园时的同学玩,他每天在学校和班车上的时间大约是9个小时。
在这9个小时里,我无能为力,但是孩子可以运动,玩耍,学习,交往,打架。。他自己的生活丰富的多了。
问题是:我能安排的时间就只有晚上那一个多小时的时间了。孩子作业不多,但完成还是得20分钟吧。我要安排20分钟的动画片,看一本英语小书20分钟左右,妈妈负责20分钟左右的钢琴。。。
8点了,要洗刷了,8:30前上床是基本雷打不动的。看孩子精神还行,时间还有点的话,再听个故事,或者念一段书,或者熄灯聊聊天,了解孩子一天的状态,9点前,孩子一定是小猪般熟睡了的。。

评分

shifachenn + 2 + 2 真好哇!

养螳螂,有意思!下回看见螳螂,我们也抓来养养

回复 #28 woodhead 的帖子

关于时间,真是觉得不够,梦想中
晨读;骑自行车,跳绳,打羽毛球,蓝球,游泳,轮划,弹琴,等等。
现在都没实现。
唉!一年级女生,
憧憬中的shinning girl!要运动,要运动。
先从骑自行车开始。如何?
运动量应该不大,还能四处看看。
这周先把边上的二个小轮争取拿掉(

评分

woodhead + 10 + 10 嗯。自行车是很好的运动。