祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[课余时间] 第一次独自去观鸟——心雨作文

2011年6月25日,我第一次独自出远门。那天,我紧张又开心,第一次觉得自己自由了。
当天早上五点我起了床,五点半我就出发了。爸爸骑车送我到八里桥地铁站。我按照从网上搜到的路线到了北宫门,因为331路车太少,等了半天才来一辆,十多分钟以后,我终于   见到了付老师。付老师见到我之后,问我:妈妈呢?我就告诉付老师:我妈妈没来,我自己来的。大家都惊讶地看着我,一路上还一直夸我。真高兴妈妈没来。

一路上的白头鹎非常的多。王玉琦老师还拍到一张白头鹎吃红果子的照片,那果子正好悬在白头鹎的嘴中,犹如天狗吞日。后来我们还听到了鹰鹃,噪鹃,雉鸡的叫声。最大的收获是在枯枝上看到了一只白眉姬翁。那柠檬黄的小肚子在太阳的照耀下闪闪放光,漂亮极了,看起来特有食欲。

没想到活动在10点多就结束了,可我的下一个活动是在下午三点半。幸好小关哥和李苞叔叔下午带一些人去看鸮,小关哥去北大,李苞叔叔去圆明园和北大。去俩地来不及了,只好跟小关去北大。我们在北大看到了近在咫尺的鹰鸮和刚出生一段时间的小东方角鸮(红角鸮)。鹰鸮一直瞪着两只炯炯有神的大眼睛往下看,他的虹膜是黄色的,但听小关哥他们说鹰鸮在白天只是睁眼瞎,他根本看不见,不过他的听觉很强,有人类的几千倍。

东方角鸮是我们在北大碰上的一位老师带我们去看的,那是她找到的,那是三只小红角鸮。他们长得很可爱,身上的小绒毛和大树的颜色一模一样,但是他们的妈妈不在,有两只一直在挤,有一只差点把另一挤摔下去。

两点了,我准时坐上了地铁,到通惠家园看书。到了那里,志愿者负责人蚂蚁告诉我上一次在社区里有一个小男孩叫豆豆要当志愿者,然后他到处找小朋友读书。这次豆豆来得晚一些,他说他在玩洛克王国,这下我们俩可有的聊了,他一直追着我要我帮他玩,我告诉他先把自己的工作做完了再讨论那事,他就一直跟我抢活干。后来我才知道他才5岁,我们又找了几个大志愿者,他太小,有些事干不了。

一天的事终于忙完了,回家爸爸请我吃干锅鸭头。好开心!

评分

寺男 + 2 + 2 写的不错,没有像流水帐! 有好些比喻 ...
xxbzh + 2 + 2 观鸟是雅兴,也还要有好的望远镜和摄影 ...
menghuan + 10 + 10 写得真好!
欣儿妈 + 2 + 2 我好喜欢。。。

心雨真能行,应该是在首都吧,家长怎么放心呢

回复 #2 欣儿妈 的帖子

放手不放心,在电脑前守候了一天

楼主你还在啊
以前看了你的连续帖子 好像是06年左右的
现在你女儿上初中了吗?

回复 #5 听语漫步 的帖子

听语妈妈,你把孩子教的真好:)
作文写的真棒,观察的很仔细,描述的很细致形象:)

孩子大了,要自由了:)