祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 剖腹产和孩子注意力不集中有关系吗 (我要用事实说话)

很多家长和专家都认为剖腹产是孩子上课注意力不集中的原因之一
      现在我来用事实说话。
      我女儿是一九九九年五月份出生的,预产期是五月二十日。但是五月三日放假期间发现见红,我于五月四日早上来到医院做检查。医生在做产前检查的时候发现胎位不正,出口小,孩子一只脚已经出来了。决定剖腹产,产前预计孩子体重五斤二两,但是当我进入产房的时候,有个护士就说:看肚子孩子没有五斤。这是我第一次生孩子,我自己一点经验没有。在产房里只能听凭医生护士的安排。孩子出生体重只有四斤,因为对麻药过敏,怎么从死亡线上挣扎过来的都不清楚,(我个人认为当时很清醒)后来老公说我出来的时候脸色是灰色(有点恐怖)
       关于我女儿六岁以前的情况,我已经在其他帖子中多次谈到过,这里不再重复。
       我把女儿上学以后的情况简单介绍一下。
       记得一年级第一学期的时候,老师的评语里这样说的

你是一个办事踏实的小姑娘,是老师和家长的骄傲。
学习上,你勤奋努力。课上,你善于倾听,积极思考,认真回答问题,积极参与讨论。语言连贯有条理,可以看出你从小就养成了很好的语言习惯。在集体中,你为人坦诚,乐于助人,大家都愿意跟你交朋友。你努力给大家做出榜样,老师和同学都很喜欢你。
       其他的内容在这里我就不谈了。
      关于其他孩子上学以后出现的多动,注意力不集中,感觉统合失调等问题,在我女儿身上都没有发现。所以我认为这些和六岁以前孩子的成长经历有关,跟剖腹产没有关系。

评分

月亮光光 + 2 + 2 我也是剖腹产,儿子专注力算超强的
irissun + 1 不太支持,个体不能说明全部。有没有关 ...
梦幻妖精 + 2 + 2 个案
一袋子宁静 + 5 + 5 学习一下。

支持版主的观点,孩子注意力不集中大多与成长环境与成长经历有关,当然不排除有些孩子是有多动症的,这是极少的。

我跟你一样,儿子也是剖腹产,不过,太好动.经常摔跟头,但学习还行,挺认真,但注意力不太集中,经常找小朋友说话.

我的侄子也是剖腹产,学习成绩棒极了,而且挺自觉,他妈妈从不为他操过心。

儿子也是剖腹产,99年的,各方面不错,学习认真,没有注意力不集中的情况,男孩嘛,好动点。
支持版主的观点,孩子注意力不集中大多与成长环境与成长经历有关。

儿子剖腹产,99年的,各方面不错,学习认真,但是上课不注意听讲,爱说话。

从医学来讲,有一定关系,但不是占主要原因 的!

评分

梦幻妖精 + 2 + 2 我很赞同。

目前破宫产比较泛滥,说法没有意义

以前是难产、胎儿宫内窒息,需破宫产。

我认为也是没什么科学根据的,因人而异.

儿子也是剖腹产,98年出生,学习的时候注意力很集中。