祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[烦恼求助] 考试时如何拒绝好朋友传纸条求助?

如题,孩子5年级,考数学时她的好朋友总是传纸条给她问答案。她很想拒绝,但是又怕拒绝了影响同学感情。求助各位爸妈,该如何处理呢?
先谢谢了!
[发帖际遇]: 热情好客的 x-ray 花了 2 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

我也想知道
[发帖际遇]: miaomiaopang 发帖时遇到财神路过,得到 3 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

拒绝就好,不要想什么方式方法。
前些日子,孩子月考。收卷时,考场有一个孩子看前面同学的答案,顺手改了一道选择题。老师看到了,把相关的40分扣掉,说这只是警告,如有再犯,以后这门课就别想了。
不知道您孩子那里中高考时,有没有作弊现象。如果没有,且管得很严,千万要拒绝那位同学的要求。这真的是对己对他都好。
至于态度,平静就好。如果那位同学事后有怨言,这个朋友不再交往就是了。这么看重分数,早干什么了?
朋友就是朋友,考试、分数免谈。

谢谢!要告诉孩子提前拒绝!  发表于 2016-12-26 11:10

没有第一次就不会有下次。

不重要的考试,故意让老师抓到一次,直接面对批评后果,会怎样?

你带来的幸福 发表于 2016-12-21 12:58
不重要的考试,故意让老师抓到一次,直接面对批评后果,会怎样?

呵呵,和她外公说的一样!谢谢!
[发帖际遇]: x-ray 在新儿教收获很多,贡献了 1 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜