祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: Nikki and Felix

真实故事催人泪下:好女生都让畜生们给糟蹋了

原帖由 谢榭你了 于 2007-1-12 08:50 发表
老鼠这次说得不错. 那个什么“王涛”自然不是什么好东西. 但糟蹋这个好女孩的是“贞操”这个概念. 这些已经害了我们无数的前辈和同辈的东西, 坚决不能再让它们再去毒害我们的孩子了.

我赞同,“糟蹋这个好女孩的是“贞操”这个概念”,是中国的封建思想的遗毒。
好男人自然是有的,她当时在南京那个男孩子不就是。还有很多很多,幸福的家庭里都有一个好男人的。
女孩子错在一错再错。信那坏人是一错;被“糟蹋”过一次与那人断绝一切往来那也就是受一次伤害,可她把自己推入狼窝,此错比较严重;之后发现那人那么坏还要愚蠢地跟之过下去属三错。事已至此,只愿她日后的日子里能平静开心度过。

为什么要用别人的错误来惩罚自己呢?!就算觉得不能与南京的男孩好,也犯不着跟那个畜生呀!真替女孩感到伤心!可惜!

评分

小小辣椒 + 5 + 5 我很赞同。

楼上的厉害MM们都回答得很好了,我只好跟风混点参与奖
先回答问题
悬赏问题: 好男人都死绝了吗?--没有。
关于故事,十分赞同性格决定命运,如果说开始是被骗,请去派出所告发,不能纵容犯罪,后来那些,就有点咎由自取了,要改变命运,只能从自己做起,唉

评分

谢榭你了 -1 -1 我不是MM

看了很伤心,但有一点不得不说,透过事情的本身,看到的是中国的教育体制、家庭教育的弊端,当代大学生还会做出这样愚蠢的事情来,谁之过?
先不说那个混蛋男人怎么样,女主人公本身思想的僵化、对贞操的看法和选择都让我们很痛心。

评分

原帖由 子云 于 2007-1-12 09:14 发表
为什么要用别人的错误来惩罚自己呢?!!

痛惜!喜欢贝多芬的一句话:“我要扼住我命运的咽喉。”
让自己做自己命运的主人。任何时候开始都可以。与大家共勉。

评分

小小辣椒 + 5 + 5 我好喜欢。。。

都是善良惹的祸,做人不可太善良了,不然就有点愚蠢了

评分

小小辣椒 + 5 我很赞同。

楼上的厉害MM们都回答得很好了
谢榭你了   2007-1-12 09:33   金钱   -1   我不是MM

---也许意思是说楼上GG们答得不好?你又何必对号入座?

原帖由 tianqunping 于 2007-1-12 11:19 发表
都是善良惹的祸,做人不可太善良了,不然就有点愚蠢了

和善良无关。。。。

评分

我是一只鱼 + 2 我很赞同。

女孩子,善良,但是要拒绝懦弱~

评分

云起 + 5 我很赞同。

这个社会,好男人确实绝种了!

所以,女孩子首先需要独立,包括人格的、经济的、社会性的等等,

这样,让别人不能也不敢看轻你,

再加上具有一点传统需要的温柔(但绝非懦弱),

相信,你会拥有自己的幸福!