祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 青春已过

凡心对待你,爱心呵护你!----2001年3月(女)

初初说:妈妈,我教你.很小的声音在我耳朵边说:你就和外公说,你不吃就要坏了他肯定吃了 还告诉我不要告诉外公 (生活

中的耳濡目染,孩子都看在眼力,记在心理)

这招厉害!

评分

青春已过 + 10 + 10 是呀,一本正经的!

初初回奶奶家基本上就不怎么喜欢接电话,刚走一天就开始想了,早上爸爸打电话来说他已经到哥哥家了,收拾他住的房间心理好失落,不知道是一种什么感觉!,但愿过几天就好了!

因为看到你孝顺老人,初初才会这么懂事的,我们的言谈举止都是榜样呢!是不是很累呀,有时想放松自已都不行,因为后面还有小眼睛在盯着看呢!

评分

hq1966 + 5 + 5  小小监督员 ^_^
青春已过 + 10 + 10 hehe ,是呀,稍有不留神,就会被抓到"把

周六早上初初学琴的老师打电话来说她要去杭州了,这面不教了,我也和她了解了一些情况,她说她老

公到杭州去了,所以她也打算去杭州了,而且她自己的父母在苏州自己开琴行,也需要她去帮忙,刚刚

建立起的兴趣又要重新开始了.

周六我回婆婆家争取初初的意见

"宝贝,妈妈和你说,弹琴的张老师要去杭州了,不再教你了,妈妈给你换个老师!

"妈妈,我不要学了"

"为什么?"

"不为什么"

"妈妈希望你能坚持下来,你觉得玩开心,不学习开心,那妈妈就把你放在奶奶这里玩好不好?因为学习

是很辛苦的事情!"

沉默.......一天没什么话,就是开心的和我玩,和她的表哥玩,我基本不再干涉她的事情,两个人一会看

电视,一会跑出去玩了,基本不用我管了,不象小的时候要粘牢我!

周日早上,我说:"宝贝,妈妈昨天和你说的事情你有没有考虑呀?"

"什么事情?"

"就是妈妈要给你找个新老师的事情"

"哦,那好吧"

语气和我叫她去学游泳的语气一样,"那好吧"!

然后我又和她唠叨了一些上小学的事情,总之,对于孩子来说,妈妈都是唠叨的!

另外,周日早上又和我说"妈妈,我要回家."

"回家怎么办呢,妈妈要上班,没人照顾你的,你再呆几天妈妈就接你回家上学了,好不好?"

不说话,没说好也没说不好!晚上我和爸爸要走的时候,就喊着,妈妈,你不要走吗,不过是暂时撒撒娇.

两天都是在奶奶那里度过的,跟着爸爸和小表哥玩,我落得空闲,躺了两天,或什么也不想,或想想心事,

也乐得个逍遥!

评分

hq1966 + 5 + 10
wwdog + 2 + 2

孩子长大了,懂事了,大人也轻松了。

我还在努力的栽培着我的小树,希望他一开始就直直的。为了将来的轻松加油。

评分

hq1966 + 5 + 5
青春已过 + 10 + 10 加油

原帖由 wwdog 于 2007-8-20 23:25 发表
孩子长大了,懂事了,大人也轻松了。

我还在努力的栽培着我的小树,希望他一开始就直直的。为了将来的轻松加油。

俗话说一分辛苦一份收获,相信自己的付出一定会有收获!

初初最近在奶奶家里,打电话去也不高兴接,经常是奶奶说一句,她学一句呢,这个小屁孩,离开妈妈的怀抱就不想妈妈了,话说回来,当她真的想的时候我还着实没有办法呢!因为她会大哭,妈妈,我要回家,我怎么办呢!!!

还是这样比较好呢,还有十天就开学了,而且我今天去打听了一下学琴的老师,具体还没有着落呢!

总之,一切都好,还开心的和我说,妈妈,我大了,再也不会生病了

今天很开心,结婚8个年头,从来没有象今天这么放松的去玩一次.

下了班,和小姐妹相约5点去游泳,到了游泳馆要6点才开始上班呢,我们两个顺着那里的街道逛了一大圈,呵呵,开心呢,然后进入馆里,7:30分上岸,因为太久没有这么放松过了,真的很开心.

出来晚饭去吃了麻辣烫,两个人笑死了,秋天了,别受凉感冒(因为不经常去运动呢),明天上班要让那帮同事笑坏呢!

吃好出来又去了哈林咖啡馆(是天乐琴行老板开的),想给女儿就近报名学琴(女儿以前的老师回杭州了)呢,总之总结下来那些很累的妈妈们不妨为自己放一次假,修整一下自己的心态,再继续前行!

评分

hq1966 + 5 + 10  我家宝宝仔仔也不太喜欢给我们电话

刚才打电话初初又不肯接电话!我就和婆婆聊了两句.

婆婆:我和初初说,一会电话响了,你要接电话,一定是妈妈,她一个人在家苦死了.

初初:不苦呗,瑕益的了(舒服的了),不用洗我的衣服,也不用洗爸爸的衣服

..............................................

不过孩子说得也对,现在的孩子呀,真是早熟,俺们小的时候怎么就没这种想法呢!!!

评分

wwdog + 2 + 2 看来我们也蛮近的哦
爱的翅膀 + 5 + 10 也是吴语嘛! 看来咱们住得不远.
雪人姐姐 + 3 + 3 说得没错!

瑕益的了
这话我们这儿也讲呢!

评分

wwdog + 2 + 2 我们也讲
爱的翅膀 + 5 + 10 看样子我又犯了想当然的错误了.很多地 ...

原帖由 雪人姐姐 于 2007-8-22 17:50 发表
瑕益的了
这话我们这儿也讲呢!

本帖最近评分记录
爱的翅膀2007-8-22 18:31威望+5看样子我又犯了想当然的错误了.很多地 ...
爱的翅膀2007-8-22 18:31金钱+10看样子我又犯了想当然的错误了.很多地 ...

呵呵,是不是江浙一带都这么讲?初初回奶奶家就开始说奶奶的话了,回来就开始和我说普通话了,所以我也乐得她和奶奶学学!