祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sofia2001

小八带我去旅行之杭州、绍兴、乌镇、西塘、千岛湖、黄山、景德镇、南昌

Sofia 和小八的旅途真丰富啊,看得出妈妈做了充足的准备工作,先赞一个!

这一路走来,我想你们看到的不只是风景,更重要的是旅途中母女感情一定增长许多!我实在佩服你们可以带三个旅行箱上路,小八一定帮妈妈分担了许多,真是对超人母女!

等着你继续分享美文美景,要多上小美女与大美女的相片,不然对不起三个大箱子,哈哈!

评分

sofia2001 + 10 + 10 围观有奖

呵呵,偶是在杭州上的大学呢,只是毕业已经N年了。
杭州那是真的热啊。记得我第一次到杭州的时候,已经是9月份了,记得是9月16日才开学的,去上课的时候居然也是满头大汗啊。不过,现在的教室好象都已经装上空调了。

我会继续围观。

评分

西溪的湿地还没去过,广州南沙的湿地公园倒是去过N次了,感觉也是每次去的都不是时候。

评分

回复 #13 sofia2001 的帖子

杭州的出租车确实难打,杭州的交通确实繁忙,杭州的地铁不知道什么时候能造好?

评分

sofia2001 + 10 + 10 听说是今年底完工。

回复 #34 autumn 的帖子

这个时间确实很难打到车,一般是自备车和公交了,现在有许多人骑公共自行车,环保节能.

母女俩厉害的!是我一直向往而没有付之于行动的.

不得不顶,好文。

评分

宋城是有公交车直达的,不过不在正门口,在面对宋城正门右手方向的大马路边,公交线路为Y4,自动售票,票价为二元,可直达市区。途经梅家

坞,两旁全是梯田式的茶园,造型别致的茶室,适合三两知己闲坐聊天。大家可以留意一下,沿途还会经过最雷人的学院,名为“浙江建人学院”。

我们在小桥站下车,差不多这个名吧,具体忘了。看着地图想去西湖,随便找“外婆家”解决吃饭问题,结果围着杭州市第一人民医院绕了两个圈,绕不

出来了。好在看见一家韩国火锅烧烤,味道还不错,吃完问了服务院,沿着平海路走到西湖边看“音乐喷泉”。

汤底是韩国泡菜,烤的是五花肉。

评分

幸福的花朵 + 2 + 2 今年暑假8月中我带着孩子也在这家吃过饭啊

“音乐喷泉”每小时播一次,每次约15分钟上。开场前我和小八都猜会是什么音乐。我说会是中乐,她说会是西乐,像西安的喷泉一样。结果我们全

猜错了,全是流行曲,第二首还要是宋祖英的歌曲。小八马上说:“真不如西安的国际化,人家多上进。”为了能看到最佳效果,她还自已去占位置,我

走得慢点,她就说我:“要是别人占了你的位,我不管你的了。”

第三天    杭州西湖深度游  俗称烤鸭游(因为太晒了~~~~)

早上10点半才出门,住的酒店附近没有交公车直达岳庙,要到保俶路口后再转车。问幸福妹妹帮忙借的公园卡,进岳庙就能免费了。谁知道幸福妹妹给我借了一位83年的小妹妹,当然给人拦住了,还是要买票进去,25元呀~~~~~

岳庙很小的,给她讲了一个岳飞抗金的故事后,绕了一圈就到对面的“楼外楼”吃中饭。来杭州就一定要去楼外楼,不管吃啥,吃的就是这个名气。哈哈哈

因为瑜珈姐请我吃的那餐太丰盛了,所有杭州特色菜都点上了,所以去楼外楼我就让小八点吧。她一看菜这么贵,全点上十来元的冷盘菜。。。。。。