祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: angelabird

谦谦的成长足迹

回复 #68 angelabird 的帖子

看了博客,谦谦真是非常有趣啊。

回复 #70 wuhaitao_tl 的帖子

这些图片很好找,在论坛里的图区就有,都是那里淘出来的

汇报一下谦谦的学习情况

三字经已经背到“三才者天地人,三光者日月星,三纲者君臣义父子亲夫妇顺。”谦谦很迷惑地问阿姨:“为什么都是三?”

这家伙只给阿姨背,我教他背的时候一般都不背.......

学字卡的过程很有趣,阿姨拿着交通工具在光线充足的地方给他看,光线透过字卡可以隐约看到字卡后面的图片,谦谦不认识字的时候就偷偷看被光线晃出来的图片,如果阿姨拿的角度不合适,他还自己上前把阿姨的手掰正,阿姨发现了他的小伎俩,说:“原来你是在看图啊!”谦谦大笑

早上给了他一组新的卡片,里面是火车站,超市等等公共场所的字卡。谦谦挑了“火车站”就跑了,真是爱屋及乌啊!

昨天坐在公交车上,我们看到“灭火器”三个字,谦谦指着“火”字说:“这是火车的火字!”

评分

cuiqi_ir + 2 + 2 真好哇!

忘记把谦谦的趣事记录下来了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa6541a0100a5a6.html

谦谦的识字速度飞快,昨天新的10个词卡全部歼灭,今天早上阿姨考他全部指对!

昨天晚上熬夜给谦谦做了火车卡片,用硬卡纸做的,今天早上把康氏低幼儿歌的第一首里面的字全部贴在车厢身上,让阿姨和谦谦白天在家把玩。

另外把低幼儿歌重新排,扩大字体,打印出来放在塑料袋文件夹里。这样每次把儿歌里的字学完就可以指认一遍。还方便复习,很不错

打算中午溜达去看看有没有买金属曲别针,这样可以回家和谦谦玩钓鱼乐

识字的过程枯燥,所以就要增加乐趣

评分

快乐常随 + 2 + 2 真好哇!加油!

用金属曲别针玩钓鱼,具体是怎么玩的呀?

一直不清楚具体[钓鱼识字法]是怎么玩转的。

就是把金属曲别针别在小卡片上,然后用带磁铁的鱼钩钩一下就好了呀。

当然,如果愿意,找一个不用的面巾纸盒子糊个“池塘”更好

今天我为论坛做贡献啦,啦啦啦~~~

http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=115676

欢迎大家下载哈~~~

评分

cuiqi_ir + 2 + 2 谢谢说明,谢谢贡献!!!

回复 #75 angelabird 的帖子

我们家玩钓鱼认字,字没认几个,彤彤把钓鱼竿甩来甩去,把磁铁甩掉了!

啊,哈哈,我家用火车识字法效果也不佳哈哈。

汇报一下谦谦小朋友的进步。

这两天给他看starfall的ABCD,我很沮丧,因为我觉得他总是在看热闹,甚至BCD都不认识。

但是他昨天指定要看G,我惊讶的发现他记住了G,和girl。其他他感兴趣的是E,egg,elephant等等他也都记住了。

看来宝宝的记忆真的是无意识的,只要输入,早晚都有全部记住的那一天