祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: mtryshy

安安的成长记录(2009年6月,女孩)

我也支持安妈

评分

mtryshy + 1 + 1 谢谢支持

回复 #56 mtryshy 的帖子

安安妈妈,我家安安1岁前几乎都是放古典音乐、大挂图、悬挂类玩具(后面可以拿绳绑在手上或脚上让他拉扯)。其他好象都没进行。后来得知多做些按摩及被动操可以增进母子感情和提高孩子感统能力,可惜当初做得少。

回复 #59 我是花园 的帖子

唉,我让LG看书,他拒绝,他认为只要有父爱就足够了

回复 #62 bucy 的帖子

安安爸爸现在做了很多啊,安安现在好棒啊,希望我们家安安也能不断进步

安安妈妈,心里要坚持,但也别着急,别跟老人他们正面冲突,以免影响心情和家中的氛围。有些事情可以跟你老公说,比如看电视,他肯定能理解的。
支持你!

评分

mtryshy + 1 + 1 谢谢支持,我要学学沟通的艺术了

原帖由 mtryshy 于 2009-7-20 11:25 发表
唉,我让LG看书,他拒绝,他认为只要有父爱就足够了

那就别叫他看,
把书摆在家里,
他无聊的时候也会翻翻吧?

就买本笑妈的书吧,还有冯德全的书,

安安妈妈你已经做得非常好了!支持支持!

关于家人的事情,你可以这么想:有人帮忙抱孩子,正好可以为妈妈腾一些时间,好好休息,好好充电,更精力充沛的投入早教啊!

安安妈,我老公也是不关注早教这一块的,认为小孩子太小,让他玩好就行的,不过对于我的早教开展,他不反对,基本上也算是支持吧。慢慢来,别急,人的观念总会改变的吗。

评分

mtryshy + 1 + 1 谢谢支持,我是太急了,希望能慢慢影响家人

原帖由 Lima 于 2009-7-21 05:04 发表
安安妈妈你已经做得非常好了!支持支持!

关于家人的事情,你可以这么想:有人帮忙抱孩子,正好可以为妈妈腾一些时间,好好休息,好好充电,更精力充沛的投入早教啊!

关于这一点,也是矛盾冲突较大的地方。产假休完我还是会回公司上班的。在这段时间,我想尽可能与宝贝建立起联系。只有建立起充分的联系孩子才能信任我,才愿意和我一起玩,才能更好的做早教。可是我现在每天和婆婆做的事情就是抢抱孩子,我经常正和孩子玩,给她看字卡或是读诗,或是正抱着孩子,婆婆就说你休息吧,你去吃东西吧。。。我来抱孩子,然后几乎是从我手里把孩子夺走了。这很可笑,不过婆婆已经培养了一个外甥女,今年三岁多,这个孩子只认婆婆,不认妈妈,当然也只听婆婆的话。如此下去,又如何做早教呢

评分

Lima + 1 + 1 我很赞同。跟她直说呢?我就是对婆婆直 ...
兜兜豆豆 + 1 + 1 建议上班以后,晚上还是让安安跟你一起 ...

原帖由 bucy 于 2009-7-20 03:19 发表
安安妈妈,我家安安1岁前几乎都是放古典音乐、大挂图、悬挂类玩具(后面可以拿绳绑在手上或脚上让他拉扯)。其他好象都没进行。后来得知多做些按摩及被动操可以增进母子感情和提高孩子感统能力,可惜当初做得少。

安安爸,我知道你的意思,安安从1岁开始早教,现在也非常优秀,叫我不要操之过急。不过我想是这样的,如果你在安安0岁就了解早教,我想你也愿意从安安0岁开始给他实施早教吧。如你所说的按摩和被动操。而不是说等到安安大了以后再说。而且看见你现在做的这么好,可以预见将来安安会更好。可是我现在看到的是很大的阻力,不够好的家庭氛围,那我的安安将来会怎样,我自己的力量到底有多大?所以我很担忧。