祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 盛夏919

给自己一个GOOD

嘿嘿,我是业余爱好。主要是记录小宝的生活片段。有些细节,过去了,如果没记下来,觉得很可惜。

谢谢大家的支持。鞠躬

从来没想过发表的事,我想,不会有哪个书商会出版这么不赚钱的书吧?嘿嘿。我倒是想过,自己找个地下印刷厂印几本,留给孩子和家里人。

评分

flycloudjhy + 2 + 2 可以试试啊
soleking + 2 + 2 觉得可以找些杂志发表主题文章。

今天整理了一些照片,选几张。

Picture 1112.jpg (106.75 KB, 下载次数: 4)

Picture 1112.jpg

Picture 1190.jpg (56.94 KB, 下载次数: 3)

Picture 1190.jpg

Picture 1262.jpg (76.76 KB, 下载次数: 6)

Picture 1262.jpg

Picture 1279.jpg (59.57 KB, 下载次数: 3)

Picture 1279.jpg

Picture 1305.jpg (52.75 KB, 下载次数: 5)

Picture 1305.jpg

Picture 1025.jpg (64.52 KB, 下载次数: 6)

Picture 1025.jpg

评分

soleking + 2 + 2 我好喜欢。。。

说说拍照吧,我家那位说拍人物要把人物尽量放到最大放到中间,景是陪衬滴,这样人才好看。我感觉也是,只是我还是很难只顾人不顾景
62楼第一张很符合要求。

嘿嘿,我其实也是瞎拍,不过拍得多了,似乎也有点感觉。小宝爸爸就不行,拍的不如我的好:)
得意一下

补充一句,给孩子拍照,其实最重要的,还是抓拍孩子一瞬间的神情,我觉得这个比较重要。

精英计划

翻到一篇写了一半就没再继续的,现在看也挺有意思,放上来分享一下吧。

精英计划

每逢岁月更替,偶就觉得世道迷离,总有惶惑。

最近滴几次朋友聚会,更是让偶心里引起一场海啸,心海呼啸哈。

事情滴起因是关于小宝同学明年上小学了。

偶周围滴朋友,孩子都上小学了,一谈起上学,都说家长陪读如何如何滴劳苦劳心,所以,偶也提前进入小宝上小学滴焦虑期。不过,偶这么想得开得人,总是会开导自己,自欺欺人滴想,不素还有一年嘛,那偶就赶紧享受这一年吧,瞎焦虑有虾米用啊?

没想到滴是,偶滴这一想法得到大家一致反对。

尤其是敏同学,听偶这么一说,就跳了起来。啥?一年?等上了小学再来管,就晚了。现在,现在就得PUSH。你看看你家小宝,你看小宝和同龄滴孩子摆一块,从举止到言谈到觉悟,你看他滴神情,那和别滴孩子一样吗?那就是研究生和本科生滴区别。你忍心若干年后,因为你滴懒惰,让研究生堕落到不如本科生滴地步?靠,这一番言论,偶基本镇住。仿佛看到若干年后研究生落后本科生滴情景。流汗~

那偶该咋办腻?

PUSH!
PUSH呀!
你懂不懂?
偶当然懂,可素,咋PUSH呀?

敏同学差点没用手指截偶滴脑袋,“你看着挺聪明,怎么如此不上道腻?你要在儿子身上多花时间,多教他英文数学华文,让他去读小一滴预备班,去书局买小一滴书回来教他。你现在就开始,以后,你家小宝一定成为精英。”

偶还木有缓过神来,敏同学接着说,“你知道吧?这个国家都是培养精英滴。小学开始,考试不好,就淘汰。好滴,就上精英班。你家小宝,你要抓紧哈。”

偶听到了最后两个字:精英。眼睛就发光辽。
精英,那不就是人上人,人尖子哈,走到哪,哪里都会闪亮辉煌;放到任何环境里,这种人都会烁烁生辉。
那素偶这等平凡人多么向往滴哈。

既然,既然偶家小宝有成为精英滴可能,偶为什么不试一试腻?

偶果然就动心了。

你想,年华流失,青春不再,美貌褪色,忽然,偶调教出来个精英,那素多么滴骄傲和自豪哈。那偶就是精英滴娘。了得!

偶决定立刻开展偶滴精英计划,行动要迅速哈。

偶甚至有一刻非常后悔之前对待小宝滴宽松政策,正经滴要考试滴东西似乎啥也木学呀。

敏同学安慰偶,“从现在开始,一刻不要放松,还素很有希望滴。”

偶似乎看到了光明。

第一步,先去书局买了一堆小一滴英文数学华文各类书籍,现在书不便宜哈。但是培养精英,那是要舍得投资滴。舍不得孩子套不到狼,这一点,偶一点不含糊。

走出书局,直接去联络所,领了一堆表格,回来研究,合理安排一下时间,准备报名读个小一预备班。

偶素那种想法就要去行动滴人,MS很好哈。

回家。
等待领导回家。想,这个计划,是要LD参与执行滴。一定要达成共识,坚决贯彻执行,不能有丝毫妥协哈。

人想要得到什么,就能得到什么。偶越来越相信这句彪悍滴话,那不就是这样嘛。想滴力量是无穷大滴。偶想要偶家小宝成为精英,必须要坚定这个信念。

象偶这样滴人,社会性很小,木有啥庄严使命感,能把小宝培养成精英,那也素为社会做贡献哈。

而且,尤其是,精英,是偶多么向往滴哈

偶天天看着咱坛子里众多精英,流哈啦子啊偶,那谁谁谁,那谁谁谁,还有那谁谁,偶闭上眼睛能数出一串。

偶好惭愧。偶委屈滴想,
偶自己不素精英这已经是既定事实;
命运滴大手又木有把我推到一个精英男人身边,这也无法改变(代价太大);
偶此生又木有机会寻个精英作情人(木有资本)。
偶容易吗?偶那么巴巴地仰视精英们!
难道此生偶都于精英无缘嚒???

现在,偶有一个机会,可以在若干年后,光明正大地成为一精英滴娘亲,偶能白白让这机会溜走???

怎么说,那也算实现偶自己滴精英梦哈。到时候,偶多拽!

评分

angelabird + 2 + 2 我似乎看到了现实生活中的贫嘴小8

“哎呀,偶都素精英,偶滴儿子还能不素?”

这素什么话嘛。

偶不高兴了。

“亲耐滴,不素偶打击你哈。你只能算才俊,离精英,还远着呢。”
偶十分不屑。

其实偶心里想滴是,说你素才俊,那也素高抬哈,可是,偶不能太不给人面子不素?何况,偶还要和人家达成共识,共同为偶滴精英梦而努力腻。

“什么精英不精英滴,这都往精英里培养,那不得,素个孩子就素个天才哈?”
偶就知道,此人是懒惰滴,不肯参与偶滴宏伟计划滴。

这当头就先给偶一棒。
不过,也没打醒偶。
偶滴精英梦怎么可能这么容易放弃腻?

评分

fdzwmhy + 1 + 1 当妈妈的就这样吧!前段时间也受了些刺 ...