祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: hutianyang

每日的感动

接着写吧,刚才儿子要玩游戏,夺走了电脑。
儿子唱完了快乐版的小麻雀,问我:“妈妈,还要不要听悲伤版的小麻雀?”
哦,还有悲伤版的?我当然想听。
“叽叽喳喳,我是一只小麻雀,爸爸妈妈不在家,我被大风吹落了,摔伤了腿。爸爸妈妈回来了,把我救起养伤了,叽叽喳喳,爸爸妈妈不在家(这爸爸妈妈也太不负责了吧,或者是生计所迫。)一条小蛇把我的腿咬断了。爸爸妈妈把我领回家,把蛇摔到路边被人踩死了。”
哦,还真是可怜的小麻雀呀 ,不过看来小孩子的悲伤,再怎么悲,也会有个童话结局。小麻雀还是跟妈妈回到了家,我猜,它的断腿肯定也可以长好的,并且恶蛇终于死了。呵呵。

“妈妈,你还想听什么,随便出个题目。”
  儿子编上瘾了那。还真难到了我,出什么呢,我的想象力已经山穷水尽,因开了空调,就随口说那就空调吧。
  没想到,儿子毫不含糊,就拿空调编了起来什么真凉爽,真舒服之类,不太长。接着他自己就唱起了‘自然版’的‘凉爽的风’ “吹来一股凉爽的风,吹在一个小姑娘的头发上,长长的头发飘起来,真呀真漂亮,风在和头发捉迷藏。”
  哟,我不禁一惊,还真是个‘小诗人’呢,这么动感,美丽的画面他怎么想出来的!
  “妈妈,我还有吓人版的风呢,不过不能唱给你听,只有勇敢的人才能听呢。”
   唉,看来妈妈的弱者地位已经定型了!
“吓人版的呀,是这个小姑娘被飓风刮走了,她再也见不到她的爸爸妈妈了,因为她被刮到了飓风王国,要500年才能回家,那些风呀,还会吃人哪。你不能听,你不能听。”
呵呵,边说我不能听,还是边讲给我听了。毕竟还是小孩子,肚里藏不住话的。
“妈妈,你还想听什么?我肚里有很多歌,它们都想跑出来,都急了呢。”
我真有些惊讶了,孩子的想象力真是丰富,我很想赶紧给他记下来,结果就把他的唱歌大瘾打断了,他不肯让我把悲伤版的小麻雀和吓人版的风写出来,说不好,会吓住大家的。我还是记下了,算是完整版的吧。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 真好哇!
朵朵仔 + 10 + 10 是个写词的小天才^-^
盛夏919 + 2 + 2 我好喜欢。。。

儿子今天回老家了,走前却不放心我,一再的问我:“妈妈,我和爸爸不在,你一个人行不行?会不会害怕?”我感动之余,确实舍不得他离开我,小小男子汉长这么大,还从没离开过妈妈呢,不知这十几天的别离会不会锻炼一下他的独立能力。

评分

小小辣椒 + 10 + 10 这个坛子里的男孩子也都是小棉袄啊,真 ...
朵朵仔 + 10 + 10 你家儿子真的好贴心

你家儿子真的很懂事,我家朵都五岁多了,好象都不太懂这些,每次他外出都是我惦记他,真的好羡慕你

原帖由 朵朵仔 于 2008-7-10 22:08 发表
你家儿子真的很懂事,我家朵都五岁多了,好象都不太懂这些,每次他外出都是我惦记他,真的好羡慕你

自豪一下先,不过我家儿子比你宝宝大一岁呢,他也是最近有了男子汉意识后才每每这么关心我,另外,有可能跟环境有关,我家老公是个很大男子主义的人,我的依赖性又强,平时我们就给他灌输男孩子要保护女孩子,让着女孩子的意识,^_^我就乐的做小女人了。

评分

朵朵仔 + 10 + 10 真好哇!

“风在和头发捉迷藏”“我肚里有很多歌,它们都想跑出来,都急了呢”
真的很佩服孩子的想象力,那些可爱的语言,真的跟诗歌一样美好。

评分

hutianyang + 2 + 2 别急,别急,女孩子的语言表达能力更是 ...

回复 #65 小小辣椒 的帖子

小辣椒羡慕了吧?再过两年,你们家的小陌陌小会一套一套的可爱的可笑的有趣的话出来了呢.

儿子回老家了,很想他,一点一滴的回忆,就记起了他2岁多时一件很好玩的事。
记得,也是放暑假,教他练习骑小自行车,(说起这个,想起来,儿子的语言发展的还可以,但是运动能力一直很差,对运动一点都不感兴趣,他爸爸还是练体育的呢,唉,这点太象我了。)他爸爸教他:“这个叫车闸,你想让自行车停止时,就可以握住它,自行车就会停下来。”儿子点头。我们就接着练,休息的时候,我突然发现他的手还在紧紧的握着车闸,这是在干什么呢?我看看他的表情,发现他使劲握闸的同时,两眼紧紧盯着一辆迎面骑来的自行车,脸上的神色非常紧张。我想了一下,恍然大悟,原来他握着自己的车闸,却想刹住别人的车子! 看来我们在教一无所知的孩子时一定要给他们讲清楚,有时候大人觉得理所当然的事,在孩子那里就变成了不可理解。

评分

sally_smile + 2 + 2 好可爱啊!
menghuan + 10 + 10 好玩

虽然有些不好意思,但还是想给男孩子的妈妈提个醒,看看你家儿子的小JJ,如果有包皮过长的,无所谓长大些一般自动就好了,如果是包茎就一定要做手术,5,6岁时做最好呀!我儿子今年五一做的,我们没照顾好,多疼了好几天,心疼死了,现在才敢松口气。

评分

朵朵仔 + 10 + 10 谢谢提醒了......

原帖由 hutianyang 于 2008-7-11 16:54 发表
儿子回老家了,很想他,一点一滴的回忆,就记起了他2岁多时一件很好玩的事。
记得,也是放暑假,教他练习骑小自行车,(说起这个,想起来,儿子的语言发展的还可以,但是运动能力一直很差,对运动一点都不感兴 ...

孩子不在身边, 确实很牵挂, 很理解你的心情......不过你家儿子自立能力挺强的, 让他去适应一下新的环境对他来说也是一种锻炼

评分

hutianyang + 2 + 2 谢谢你了

回老家了,很长时间没上来,真有些想大家了,在老家的时候每天都能看到一个女孩子,大概也就八九岁吧,由爷爷陪着,在艰难的练习走路,对普通的健康孩子,走走跳跳应该是多平常的事呀,可那可怜的孩子每挪动一步都需付出很大的努力,爷爷在旁边鼓励边安慰,心酸酸的痛!我们这些家长应该怎样的感恩呀,让我们拥有健康可爱的孩子,可为什么有时我们还不满足,还不时的想,为什么不让我们的孩子更聪明,更优秀.   真的,让我们都拥有一颗感恩之心,好好的爱我们的孩子,好好的爱天下的孩子吧.

评分

朵朵仔 + 10 + 10 好好的爱孩子, 好好的爱身边每一位亲人
蓝弟弟 + 12 + 12 谢谢你了